Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

iMOVIO iKIT превзойдет нетбуки и мобильные телефоны.

01.11.2008 17:04:47









Напрашивается вопрос: а при чем тут мобильные телефоны? Ну, похоже, iKIT нацелен на выполнение всех функций мобильного телефона и суб-ноут-нетбука, как Asus Eee PC.

Ах да, и не стоит забывать, что компания iMOVIO продает устройство операторам сотовой связи. Учитывая это, всё становится вполне понятным.

Однако это устройство не совсем заменяет мобильный телефон, потому что... ну, это не одно и то же…

Чего стоят одни особенности iKIT, которые больше похожи на свойства мини-мини-мини-ноутбука, чем на свойства мобильного телефона. Мини-USB-порты, встроенная веб-камера, WiFi и операционная система Linux. На самом деле, лично мне всё это напоминает о бывших когда-то популярными карманных компьютерах Psion.

Значит, если это не совсем мобильный телефон и не совсем компьютер, тогда что же это? Всё очень просто: перед нами, по словам самих разработчиков iMOVIO, «мультимедийный компаньон», и если бы они не сказали, что он разработан «в основном для женщин и подростков», всё равно можно было бы догадаться о его будущих пользователях. Это выдал тот факт, что аппарат позволяет использовать USB-модем; но на самом деле здесь мы имеем дело с самым маленьким мобильным устройством с широкополосной сетью. Это не мобильный телефон, он сделан специально для людей, пользующихся мобильной широкополосной сетью, при этом совершенно не обязательно брать с собой компьютер! А цена - 99 фунтов стерлингов - куда меньше стоимости, скажем, самого дешевого карманного ПК. Итак, он маленький, дешевый, предназначен для широкополосной мобильной сети, использует браузер Opera Mini 4.1 и является очень умным устройством. Идеальный вариант, да?

Эээ, нет.

Первый минус – заряд аккумулятора, который, мягко говоря, ужасен. Стоит учитывать, что это мобильное устройство с широкополосной сетью, которое не нужно постоянно подзаряжать, поскольку это немного противоречит самому названию. Так что заряда батареек, которого хватает всего на 3 часа, явно маловато. Если честно, это огромный недостаток.

Это абсолютно и стопроцентно бессмысленно...

Если человеку нужен нетбук, значит, он просто не хочет пользоваться Интернетом через мобильный телефон, потому что, скорее всего, он думает, что не будет удовлетворен работой Интернет-барузера на этом мобильном телефоне. Я знаю одного парня, который именно так и думает, и, честно говоря, если так думают и другие (а я их поддерживаю), тогда стоит купить мобильное устройство широкополосной сети, совмещенное с ноутбуком.

Однако, если человек ищет что-то маленькое и легкое, что еще и можно подключить к Интернету… ну, тогда ему подойдет мобильный телефон, потому что: 1) это еще и телефон; 2) iKIT не выполняет функции телефона…

Так что, к сожалению, как бы мне этого ни хотелось, но я не вижу смысла в iKIT. Это устройство как будто взяло самые лучшие качества ноутбуков и мобильных телефонов и просто-напросто отбросило их, заменив самыми худшими: низким зарядом аккумулятора, практическим отсутствием функции вызова. Стоит посмотреть правде в лицо: лучше купить мобильный телефон - по той простой причине, что он выполняет те же функции, что и iKIT, и даже больше, но при этом для него не нужно покупать отдельный USB-модем.

Говоря начистоту, если у меня будет выбор между iKIT и, скажем, телефоном Sony Ericsson X1, я уже знаю свой выбор…



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Несмотря на то, что Samsung i600 характеризует удобная QWERTY-клавиатура, состоящая из 37 кнопок, его габариты нельзя назвать громоздкими. Добавляет...


Топ новостей