Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

i-mate выпускает телефон, который может стать частью полномасштабного ноутбука

26.02.2009 23:53:41

i-mate выпускает телефон, который может стать частью полномасштабного ноутбука









Возможно, вы помните, что одним из самых понравившихся мне на Всемирном мобильном конгрессе телефонов был малыш i-mate Centurion, очень интересное устройство размером с банковскую карточку, которое каким-то чудом ухитрилось вместить в себя Windows Mobile, QWERTY клавиатуру и настолько же мощный процессор, как и у моего Sony Ericsson X1.
Где бы достать денег, чтобы этого малыша купить.
Так вот та же компания, что выпустила этот телефон, теперь объявила о кое-чем не менее интересном. Героем на этот раз стал i-mate Legionnaire. Внешне это довольно обычный телефон на платформе Windows Mobile с привычным сенсорным интерфейсом и дизайном, исключающим клавиатуру, в чем-то напоминая Toshiba TG01. Но здесь начинается интересное. На самом деле клавиатура у него есть.
Просто она не прикрепляется к телефону и не является его частью.
Продолжением телефона является второе устройство, i-mate Warrior, которое лучше всего описать как ПК-нетбук с экраном 10 дюймов по диагонали. Но в действительности это мощное дополнение к телефону Legionnaire. Происходит это следующим образом: Legionnaire вставляется в Warrior, и телефон тут же превращается работающей частью лэптопа. И панель управления тоже. То есть, по сути, вы имеете лэптоп размером с нетбук, но роль процессора у него играет телефон.
А это интригует.
Предвижу возражения, что придется носить с собой сразу два устройства, но скажем начистоту – а сколько людей уже и так это делают? Они носят с собой и мобильный телефон, и отдельный лэптоп. Да полно таких. Почему же эти устройства не объединить? Это ведь Windows Mobile, и он может делать очень многое из того, что обычно делает нормальный лэптоп (и уж подавно он справится с такими привычными вещами, как Word и Excel). Представьте себя, едущим в электричке с работы и заходящим в интернет со своего телефона. Вы проверили почту и решили тут же написать ответ. Вставляйте телефон в лэптоп и печатайте на полноразмерной клавиатуре. Страница интернета теперь не на маленьком экране телефона, а на удобном 10-дюймовом. Закончили работу – доставайте телефон и продолжайте использовать лишь его.
По сути, что касается использования клавиатуры, он даже лучше моего X1, а как смартфон он не хуже HTC Touch HD.
Умная вещица!


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...


Топ новостей