Добавить в избранное

Последний комментарий:
хорошее обновление хороших часов. а запастись терпением это мы умеем, это
легко

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Как отличить настоящий телефон от подделки?

28.09.2009 09:52:59









Говорят, подражание – высшая степень лести, но когда дело касается продуктов, подражание – это, скорее, пиратские копии или, попросту говоря, подделки, которые имеют куда худшее качество. И купить такое «подражание» - пустая трата денег и времени.

Подделки дешевле

Да, подделки стоят намного дешевле, чем оригиналы, но это только потому, что их производство обходится дешевле. Как? Запчасти низкого качества (плюс дешевая рабочая сила от китайских компаний), что также означает, что эти дешевые имитации телефона работают не так, как оригиналы, и что «живут» они намного меньше.
Какой смысл покупать телефон низкого качества, если вы выбросите его через два месяца? Давайте посмотри, что говорит Nokia»
Говорит менеджер Nokia Филиппины Ника Эйбс:
«Модели телефонов, такие как Nokia N81, Nokia 5310, Nokia N95, Nokia N82, Nokia 6120 и т.д. продаются по цене в половину или  на треть дешевле от цены оригинала. На них есть логотипы Nokia, а иногда даже упаковка похожа на оригинал. Некоторые владельцы обращаются в центр гарантийного обслуживания Nokia, и, естественно, так как это подделки, им приходится отказывать».
Компания Nokia также предоставила некоторые советы, как отличить подделку от оригинала до или после покупки.
• Гарантия.
Мобильные телефоны, купленные в магазинах Nokia или у официальных представителей компании, имеют голубую 12-месячную гарантийную наклейку на крышке или сбоку на коробке. Также специальную наклейку гарантийного сервиса Nokia можно найти на зарядном устройстве, аккумуляторе, карте памяти или проводе.
• Знак качества
На всех мобильных телефонах Nokia можно найти специальный стикер знака качества на заднем корпусе телефона.
• Аккумулятор
Чтобы убедиться, что ваш аккумулятор настоящий, вы должны увидеть, что голограммная наклейка на нем отражает логотип Nokia с руками под одним углом и логотип Original Enhancements под другим. Когда вы наклоняете телефон налево, направо, вниз и наоборот, вы должны видеть 1, 2, 3 и 4 точки соответственно.
Сравниваем поддельный телефон с настоящим
Ну, а если вы действительно придирчивы или просто осторожны в приобретениях, вот еще несколько советов:
1. Цена. Это первое, на что стоит обращать внимание. Если телефон стоит слишком дешево, наполовину или даже на треть дешевле, чем цена оригинала, это точно подделка.
2. Вес. Проверьте официальные данные телефона, который вы покупаете и сравните с тем, который вы приобрели. Обычно подделки весят куда легче оригинала.
3. Цвет. Некоторые телефоны Nokia выходят только в ограниченных цветовых гаммах, так что если вас смущает цвет, будьте осторожны.
4. Недостающие или лишние характеристики. Характеристики – главная причина, по которой мы покупаем телефон, так что не поленитесь дважды проверить характеристики своего телефона. Хотя подделки стараются скопировать список характеристик, они все же сделаны в ручную, так что проблемы все равно будут заметны. Взгляните на картинку и все поймете.
5. Неофициальные модели. Недостаток в большом количестве моделей телефонов состоит в том, пиратам легче выбрать какую-нибудь линейку для своих подделок и начать создавать неофициальные модели, которых попросту нет у официальных производителей (к примеру, если вы увидели модель N74, это на 100% подделка, так как такой модели у Nokia нет).
6. Сохраняйте чек. Он не только поможет вам при взыскании гарантийного обслуживания, но и поможет определить магазин, в котором вы купили подделку, чтобы вы потом с легкостью могли сообщить куда надо.
Надеемся, эта статья вам поможет.

Код для размещение в блоге, форуме, на своём сайте:

Обсуждение:



Sonic:
Хорошая статья, только обычно подделка – это полная копия телефона, тоже самое меню, те же характеристики, часто даже бывает все наклейки на месте и упаковка – как у настоящего телефон, тут поможет только проверка имея, или серийного номера аккумулятора.

joke_0:
По моему основной признак подделки это цена, если что-то предлагают вам слишком дешево это сразу должно настораживать, ну и не лишне проверить наличие наклеек, да и визуально часто бывает видно что что-то не так.

Гульмед :
Я и до этого заявления очень плохо относился к компании iPhone, но после него, я не хотел бы вообще ничего и никогда слышать о них. Как можно быть на столько подлыми, чтоб не думать о том, что у каждого человека есть свой вкус, и может кто-то хочет пользоваться не их телефоном, с возможностью быстрой скачки файлов с помощью программы iTunes. Это очень хорошее приложение, и очень жаль, что теперь, оно может работать только на телефонах iPhone. Мне лично очень обидно, что iPhone на столько подло поступают.

Гульмед :
В том, что есть очень много способов различить телефоны, настоящие от подделок, это само собой разумеется. Но, все же, как не старайтесь, есть такие подделки, что их сможет различить только человек с не малым опытом работы в сфере мобильных телефонов. Да и вообще, для каждого телефона есть свои подделки, и различать их нужно по-разному. А вообще, бывает такое, что продавец и не скрывает что это подделка, учитывая тот факт, что телефон на много дешевле, у него немного хуже характеристики, но он тоже очень хорош, как для подделки, тогда, лично я, за то, чтоб просто купить этот телефон, если он вам конечно нравится. Главное, не давать его своим друзьям в руки, чтоб они не могли отличить его от оригинала, и при этом хвастаться, что у вас телефон именно этой модели, а вот за сколько вы его купили, и где это было, им знать просто не обязательно. Как это не странно, но иногда бывает, что подделка, не на много хуже оригинального телефона, но при этом ее стоимость на порядок ниже.

Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Sony Ericsson Yari – управляй играми простым взмахом руки

Sony Ericsson Yari – управляй играми простым взмахом руки

Модель Sony Ericsson Yari стала третьей новинкой, анонсированной одновременно с Aino и Satio (на этапе создания он носил название Idou),...
  Samsung BEAT b (M3510) – истинно музыкальное решение с хорошим функционалом

Samsung BEAT b (M3510) – истинно музыкальное решение с хорошим функционалом

Молодежный аппарат Samsung BEAT b, получивший индекс M3510, судя по всему, ожидает репутация исключительного музыкального мобильного телефона – это...
  Обзор HTC Snap – спорный конкурент тачфонам или универсальное бизне-решение

Обзор HTC Snap – спорный конкурент тачфонам или универсальное бизне-решение

Этот телефон впервые был представлен известной тайваньской компанией на всемирной выставке CTIA Wireless, которая прошла в 2009 году в Лас-Вегасе, и...

Топ новостей