Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Влияние экономического кризиса на индустрию мобильных телефонов

02.03.2009 17:27:38









Компания IDC предсказывает снижение продаж в 2009 во всех секторах рынка, включая мобильные устройства, чипсеты и программное обеспечение для мобильных телефонов, однако, как заявляет группа в своем отчете, со временем уровень продаж все же возрастет, преодолевая экономический кризис без особых усилий.
Мобильный сектор проявил себя как главный движок всех глобальной индустрии телекоммуникаций. Мобильная индустрия ценностью в 700 миллиардов долларов теперь обслуживает почти половину населения Земли, так как число ее пользователей составило к концу 2008 года 3,6 миллиарда человек. Не считая огромного прироста доходов и количества пользователей, мобильная индустрия считается самой разнообразной из всех развивающихся рынков. Она также представляет собой индустрию, которая легко поддается социальным и технологическим изменениям, а также незначительному, но столь же важному влиянию моды и личных вкусов покупателей.
Компания IDC считает, что на мировом уровне количество мобильных соединений будет продолжать расти неимоверными шагами. С 3,32 миллиардов в конце 2008 года ожидается, что число мобильных подключений достигнет 4,57 миллиардов к концу 2012, что составит в среднем 8,3% в год. Самыми плодородными источниками новых мобильных подключений станут Индия, Китай и другие крупные рынки, на которых сейчас процент пользования сотовыми телефонами составляет менее 50% населения. Однако индустрия все же столкнется с падением средней выручки на одного пользователя в отношении всех сегментов, так что операторам предстоит быстро внедрить новые стратегии продаж и доходов, которые помогут увеличить число информационных услуг на появляющихся рынках, а также количество мультимедийных приложений в развитых странах.
«Разные сегменты этой индустрии столкнуться с разными траекториями роста доходов, и у некоторых они будут куда лучше, чем у других, - сообщил Шив Бакши Ф.Д. (Shiv Bakhshi Ph.D.), директор отдела мобильных телефонов компании IDC. – Так что, к примеру, некоторые сегменты рынка, такие как мобильная инфраструктура, скорее всего, расширят свои границы».


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей