Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

В Palm Pre будет куча аксессуаров Touchstone?

14.04.2009 23:47:44

В Palm Pre будет куча аксессуаров Touchstone?









Одним словом, вам даже не нужно вставлять его в розетку, просто вставьте его в блок Touchstone, и он начнет заряжать ваш телефон, используя технологию «умного» индуктивного заряда.

Если, как выразился Артур Кларк, продвинутые технологии можно считать за магию, тогда зарядное устройство Palm Touchstone – Гендальф. Или, по крайней мере, Акканцлер Ридкулли.

Однако, похоже, беспроводное зарядное устройство может стать не последним волшебством в запасе Palm. Сама компания проговорилась, что зарядка  - только первая из аксессуаров Touchstone для Palm Pre, и что совсем скоро появятся и другие.
Что ж, пора надеть шапки для улучшения мышления и немного поразмыслить о том, что еще можно увидеть в будущем в Palm Pre.
Ну, для начала, я не совсем уверен в том, что, как работает процесс передачи данных с помощью индукционного соединения. Скорее всего, это что-то вроде электрического поля, создаваемого технологией Touchstone, которое побуждает обводку в Palm Prе, побуждая его также создавать электричество, которое оно вкладывает в батарею. Не совсем понятно, как же все-таки передаются данные таким образом, но почему бы не соединить эту технологию с какой-нибудь другой, например, Near-Field Communications или даже WiFi,, чтобы получить блок USB, который можно будет прикреплять к мобильному телефону.
Наверняка, если производитель может передавать данные таким образом, это открывает огромные возможности, например, соединить два телефона Palm Pre спинами друг к другу, чтобы передавать данные между ними.
Мораль сей басни такова, что, хоть и неизвестно пока, какие еще аксессуары будут в Palm, понятно, что в мире, где Sony Ericsson Idou будет рассчитывать на свою камеру, а Nokia N97 – на комбо интерфейса Touch и клавиатуры QWERTY, Palm Pre, похоже, решил добавить к своему лучшему в мире интерфейсу и отличному внешнему виду еще и магию.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...
  Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Модель Samsung E880 является наследницей нашумевшей недавно модели D500. Причем она взяла от старшей модели только лучшие решения в плане...
  Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Компания Samsung по-прежнему настроена на выпуск аппаратов серии E. На этот раз счастливчиком стала модель E770, выпущенная создателями в качестве ее...


Топ новостей