Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Убийцы iPhone - глава 8: iPhone против Motorola MotoSurf A3100

13.02.2009 10:18:39

Убийцы iPhone - глава 8: iPhone против Motorola MotoSurf A3100









Перед началом матча вид у iPhone неважный, и тому есть причины. На протяжении двух недель его ожидало поражение за поражением от по-настоящему известных брендов. Начиная от полного безграничного разгрома, полученного от Nokia N97, до быстрых наскоков T-Mobile G1, словом, побили iPhone, как мячик об стенку. Миллионы поклонников Apple с этим, конечно же, не хотят соглашаться, но куда они денутся…
Не пришла ли пора расквитаться? В этой битве малыш iPhone встретится с новым телефоном, на который компания-производитель возлагает очень большие надежды, популярность именно этого продукта может стать для них вопросом жизни и смерти. Да, в совете директоров этой компании (А вы еще не догадались, какой именно? Какой позор!) надеются, что он будет пользоваться очень большим спросом и поможет компании остаться на плаву.
Этот продукт - Motorola MotoSurf A3100.

1. Насколько он полезен в работе?

Нет сомнения в том, что Windows Mobile – намного лучшая операционная система для ведения бизнеса, чем другие. Пакет программ Office предварительно установлен как стандартный вариант, доступно множество дополнительного программного обеспечения, которое легко синхронизируется с ПК, а сервер обмена электронной почтой не вызывает вопросов (говорю, исходя из собственного опыта). Но нужно воспринимать телефон, как единое целое, и здесь Motorola MotoSurf A3100 не блещет. Экран маловат, всего лишь 2,8 дюйма (из всех участников сезона это самый маленький экран), реальной клавиатуры нет, поэтому лучше забыть о том, что вы хотели что-то напечатать. Может быть, программная начинка у него превосходна, но что от нее толку с таким устройством. Сразу вспоминаются Nokia N97 и Nokia 5800. Для работы N97 лучше, потому что у него есть клавиатура, но на производительности 5800 наличие или отсутствие клавиатуры не сказывается, потому что у него замечательный экран. А вот у Motorola – нет, поэтому выигрывает iPhone, к сожалению…
Победитель: iPhone

2. Насколько он хорош, чтобы побездельничать на работе?

На MotoSurf A3100 можно загружать игры и чат-клиент и можно смотреть фильмы. Но проблема, опять же, в недостаточно больщом экране! У iPhone игр и дурачеств предостаточно, поэтому добавьте A3100 хоть кучу дополнительных программ, толку от этого не станет больше. Прости, Motorola, но этот раунд ты тоже проигрываешь.
Победитель: iPhone

3. Как часто этот телефон позволит мне похвастаться перед друзьями?

У MotoSurf A3100 есть один козырь, которым он может воспользоваться, чтобы победить в этом раунде: камера с 3 мегапикселями, имеющая вспышку, а потому превосходящая по качеству iPhone. Проблема, однако, в том, что людей гораздо больше привлекает, как уже неоднократно выяснялось, глупая, но притягательная игра в пузырьки на iPhone. И против нее не помогут мегапиксели, будь их хоть того больше. Прошу прощения, Moto, снова проигрываешь.
Победитель: iPhone

4. Легко ли использовать этот телефон, чтобы подсмотреть ответ в викторине?

Знаете, готов извиниться за то, что собираюсь сказать, но компания Motorola действительно зря сделала экран таким маленьким и не дала ничего больше, MotoSurf A3100 от этого очень сильно теряет. Конечно, добраться до Google не стоит никаких усилий (с поддержкой HSDPA), но без QWERTY клавиатуры тут делать нечего, когда виртуальная клавиатура совсем крошечная. Придется ее всю стилусом утыкивать. Очень жаль, но в этом раунде также выигрывает iPhone.
Победитель: iPhone

5. Насколько мне приятно будет им пользоваться, и насколько хорошо я буду при этом выглядеть?

Похоже, для Moto наступают далеко не лучшие времена. Да, опять все дело в экране. Даже имея самые замечательные на свете клавиши управления, необходимость работы с Windows Mobile в один не самый прекрасный момент заставит воспользоваться клавиатурой, и это будет и неудобно, и смешно – пытаться что-то сделать на маленьком экране. Для Windows Mobile нужен обстоятельный, большой экран, чтобы использовать весь его потенциал (как это происходит с HTC Touch HD), и могу дать вам гарантию, что вы вырубитесь с 2,8 дюймами на своем A3100 через полтора часа работы. Да и со стороны вы будете выглядеть не лучшим образом…
Победитель: iPhone
Итак, победа присуждается…

Сегодня явно не день Motorola. iPhone победил категорически по всем параметрам. И знаете, что больше всего раздражает? То, что MotoSurf A3100 нельзя назвать плохим телефоном, но есть один маленький нюанс. Он неплохой телефон для 2007 года. Компании нужно было выпустить его два года назад, и если бы они это сделали, он бы был очень хорош. Конечно, он не был бы самым лучшим телефоном, а они не были бы в том положении, в котором оказались сейчас. Но для начала 2009 года это совсем не хороший телефон…


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей