Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Убийцы iPhone - глава 7: iPhone против T-Mobile G1

12.02.2009 18:14:27

Убийцы iPhone - глава 7: iPhone против T-Mobile G1









Вторая часть триумфального двойного матча обещает быть не менее интересной, потому что iPhone предстоит сразиться с чем-то совершенно новеньким. Пытался он перебороть Symbian (и проиграл), сразился с Windows Mobile в лице HTC Touch HD - (и проиграл)… ну что ж, пришла пора посмотреть, каково ему будет выступить против Google Android.
Перед официальным выпуском этого телефона разговоров было немало: как будет выглядеть первый телефон на платформе Android, даже обсуждалось его будущее имя. Будет ли он настолько хорош, чтобы переплюнуть iPhone? Будет ли он красив, богато ли будет смотреться, и вообще…
Итак, сегодня мы сможем узнать ответы, потому что iPhone вступает в схватку с уникальным, инновационным T-Mobile G1.
Готовы? В бой!

1. Насколько он полезен в работе?

Интересно сравнить эти два устройства, потому что оба, кажется, созданы для того, чтобы, подурачиться, а не поработать как следует. Следует, все же, отметить, что у T-Mobile G1 есть два серьезных преимущества перед iPhone. Во-первых, это огромная настоящая QWERTY клавиатура с неплохим откликом – огромый бонус при работе с электронной почтой и тому подобных занятий. Во-вторых, он интегрированс GoogleMail, Gtalk и остальными многочисленными Google-услугами. Это одно настолько делает его недостижимым, что никакие загружаемые Office-приложения iPhone с ним не сравнятся, (тем более, что Android Marketplace ничуть не хуже, а, может быть, и лучше, чем пакет программ iPhone). T-Mobile G1 выигрывает раунд.
Победитель: T-Mobile G1

2. Насколько он хорош, чтобы побездельничать на работе?

Ну вот в этом-то оба телефона преуспели. Кажется, что любая попытка, которую предпринимает iPhone, чтобы было легче подурачиться, встречает ответный шаг T-Mobile G1. У iPhone есть загружаемые игры; у G1 - тоже. У iPhone есть iTunes; G1 может похвастаться Amazon MP3 Store. И в то время как iPhone радует поклонников возможностью себя «ущипнуть», у G1 есть Pacman... итак, впервые в истории битв сезона, у нас ничья!
Победитель: Ничья!

3. Как часто этот телефон позволит мне похвастаться перед друзьями?

T-Mobile G1 имеет много игр, и у него есть Pacman, но тем не менее, ему не удается преодолеть силу притяжения абсолютно бессмысленной, но невероятно забавной игры в пузырьки на iPhone или же его виртуального ковыряния в носу, или любого из набора совершенно глупых приложений, которые, несомненно, не изменят жизнь человечества и не совершат технического переворота, но заставят ваших друзей смеяться до упаду.
И может быть, они скажут, что G1 выглядит скучновато.
Победитель: iPhone

4. Легко ли использовать этот телефон, чтобы подсмотреть ответ в викторине?

Ну, здесь легче легкого. Да, оба браузера великолепны, оба супербыстро подключаются. Но позвольте объяснить очень кратенько, почему iPhone не победит на этот раз, как и в случае с  Nokia N97: G1, QWERTY клавиатура, легче печатать, выигрывает. Что? Вы хотите большего? Ну ладно, у G1 есть панель поиска Google прямо на экране, и это еще больше облегчает возможность быстрого поиска.
Победитель: T-Mobile G1

5. Насколько мне приятно будет им пользоваться, и насколько хорошо я буду при этом выглядеть?

Вот мы и подошли к финишу большого сражения, к решению вопроса, ответ на который больше всего греет душу. И, честно говоря, на этот раз, чувствую, снова будет ничья, потому что оба телефона очень приятны в пользовании, оба имеют необычные интерфейсы (во всяком случае, до появления следующего андроидного телефона), оба позволяют воспользоваться дополнительным программным обеспечением и сделать телефон более индивидуальным, и у того, и у другого большой стеклянный экран. И восприятие окружающих тоже будет одинаковым – одни скажут, что вы ненормальный, потому что у вас iPhone, другие подумают по поводу G1, что вы ботаник!
Победитель: Draw!
Итак, в сегодняшнем сражении победил…
Из-за того, что у нас есть сегодня ничьи, подсчет очков будет не таким уж и легким. Так, где тут у меня калькулятор?… Да нет, не так уж и сложно оказалось... Победил T-Mobile G1, и он на 150 % лучше iPhone!


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Компания Samsung в 2005 году выпустила смартфон, который отличался от своих конкурентов наличием встроенного жесткого диска объемом 3 Гб.
  Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Телефон K600 от Sony Ericsson появился как следствие модной тенденции – создавать аппараты, которые бы работали одновременно и на привычных нам...


Топ новостей