Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Убийцы iPhone - глава 6: iPhone против Samsung Omnia

12.02.2009 11:19:18

Убийцы iPhone - глава 6: iPhone против Samsung Omnia









После первых победных выступлений против Samsung Pixon и LG Renoir, удача оказалась явно не на его стороне, и вперед вырвались противники посильнее - 5800, а затем Nokia N97 и HTC Touch HD.
Да, удача определенно повернулась к нему спиной и обратно поворачиваться не спешит…
К сожалению, сегодняшний матч победы iPhone также не сулит, потому что его ожидает встреча с противником, который уже однажды побеждал его, хотя и с небольшим преимуществом… Поможет ли память об этом поражении iPhone? Сумеет ли он отыграться на этот раз? Давайте снова посмотрим, каковы они оба в деле – iPhone и Samsung Omnia.

1. Насколько он полезен в работе?

Теоретически, победу здесь легко должен взять Samsung Omnia, потому что пакет Office у него предустановлен с самого начала. Но... нет, и по двум причинам: 1) экран меньше, чем у iPhone, а значит, на нем труднее использовать виртуальную клавиатуру и 2) у него нет реальной клавиатуры, которая могла бы компенсировать маленький экран. Ну хорошо, можно развернуть экран и набирать текст в другом режиме, но тогда окно редактора уменьшается до минимума, и его становится очень трудно использовать. У него также меньше разрешение экрана, а это совсем не хорошо. Не остается сомнений, поскольку можно без проблем закачать приложения Office на iPhone, этот раунд он выигрывает, благодаря большому экрану.
Победитель: iPhone

2. Насколько он хорош, чтобы побездельничать на работе?

В отличие от своего двоюродного братца с Windows Mobile, HTC Touch HD, Samsung Omnia в этом раунде не так уж легко противостоять iPhone. Разумеется, на задней панели – 5-мегапиксельная камера, и можно найти для него дополнительные игры и программы, но этот маленький экран вновь работает против него. К сожалению, iPhone дает больше возможностей даром потратить время, выполняя совершенно бессмысленное и глупое занятие – заставляя двух виртуальных зверушек скакать по экрану. И, к сожалению, эти скачущие зверушки в два счета обставляют 5-мегапиксельную камеру. А это значит, что в раунде побеждает iPhone.
Победитель: iPhone

3. Как часто этот телефон позволит мне похвастаться перед друзьями?

Samsung Omnia просто обязан выиграть этот раунд, чтобы не вылететь из игры, но есть ли у него возможности, чтобы опередить «умного красавчика»? Как ни странно, есть, но во многом по той же причине, по которой победу в подобном раунде одержал Samsung Pixon: разъем TV-Out, наличие которого превращает его в хаб домашнего развлекательного центра, что легко побеждает виртуальное «ковыряние в носу» iPhone. Да и премиум-качество корпуса Samsung Omnia позволяет ему больше покрасоваться, и поэтому победа  в этом раунде за ним.
Победитель: Samsung Omnia

4. Легко ли использовать этот телефон, чтобы подсмотреть ответ в викторине?

Трудно выбрать, потому что оба имеют виртуальную клавиатуру, и придется набирать текст для поиска в Google прямо на экране. iPhone, как мы видим, имеет больший размер этой самой клавиатуры, поэтому набор текста осуществляется быстрее. Тем не менее… когда слово набрано, приходится зависеть от другой скорости: от скорости соединения. А в этом за Samsung Omnia не угнаться, он скачет по сетям HSDPA в два раза быстрее, чем iPhone.
Поэтому, хоть меньший размер клавиатуры замедляет печать вопроса на экране (и то, можно исправить дело, развернув его в режим ландшафта), ответ на вопрос придет гораздо раньше, а это значит, что с минимальным отрывом Samsung Omnia побеждает в этом раунде.

Победитель: Samsung Omnia

5. Насколько мне приятно будет им пользоваться, и насколько хорошо я буду при этом выглядеть?

Пришло время последнего раунда, который может стать самой напряженной битвой сезона! Вопрос в том, кто победит в этом раунде, а, следовательно, и во всем матче? Надо отметить, что оба телефона набрали неплохие очки с точки зрения полезности, потому что оба имеют прекрасные интерфейсы и дают великолепные ощущения в пользовании. Оба телефона отличаются изысканным дизайном, хотя полированный металл Samsung Omnia больше впечатляет. К тому же, немаловажное значение имеет восприятие вас другими людьми, когда вы пользуетесь телефоном, потому что неизбежно деление на высшую расу с iPhone и низшую – со всеми остальными телефонами (вы понимаете, кто именно так думает). И от этого все время хочется с такими «мудрецами» что-нибудь сделать. Только потому, что он не превращает своего владельца автоматически в такого вот идиота, победу просто обязан одержать Samsung Omnia.
Победитель: Samsung Omnia
Итак, победу одержал…
Да, итоговое решение висело на волоске, но в конце концов, Samsung Omnia все-таки подтвердил завоеванный ранее статус победителя над iPhone. Оба телефона шли рядом, что называется, «ноздря в ноздрю», но все же малышу iPhone не удалось справиться с корейцем. Будем надеяться, что для него не все еще потеряно, и он окажет достойное сопротивление телефону с открытым исходным кодом - T-Mobile G1.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей