Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Убийцы iPhone - глава 4: iPhone против. Nokia N97

05.02.2009 12:19:13

Убийцы iPhone - глава 4: iPhone против. Nokia N97









На этот раз iPhone намеревается возместить урон, понесенный им от Nokia 5800. Пришла пора вернуть корону королю.
Тем не менее, задача может быть не из легких, потому что сегодня iPhone брошен самый жесткий вызов.
После всего интереса, проявленного к 5800, было вполне естественно, что Nokia использует свою новенькую с иголочки сенсорную операционную систему в одном из телефонов серии N. В конце концов, 5800 был предназначен только быть телефоном среднего уровня, и ничем другим. Совсем другому телефону было суждено стать лидером премиум-класса, и это, как вы уже наверняка догадались, феноменальный Nokia N97.
Да, iPhone придется здесь немало потрудиться…

1. Насколько он полезен в работе?

iPhone уже неоднократно доказал, что он хорошо исполняет функцию полезного устройства, чтобы выполнить весьма продуктивную работу, - у него великолепный клиент электронной почты, превосходный веб-браузер, загружаемый программный пакет Office из App Store. Но вот в чем дело… Nokia N97 делает все это не хуже, и тем самым рушит преимущество, которым мог бы обладать «суперфон» от Apple. Добавьте к этому факт, что у N97 есть еще и отличная QWERTY клавиатура, а также то, что экран, поворачивающийся под углом, позволяет печатать на нем, как на мини-лэптопе, и становится ясно, что первый раунд – за финнами.
Победитель: Nokia N97

2. Насколько он хорошо, чтобы побездельничать на работе?

И здесь у iPhone невелики шансы, хотя обычно он в этом раунде доминирует, как, например, в случае с 5800. а вот теперь он может проиграть с еще большим отрывом. Разумеется, у него есть все те же App Store и iTunes, но у Nokia N97 - Ovi Portal и игры N-Gage, что сразу нивелирует преимущество iPhone. У Nokia N97 широкоэкранное соотношение 16:9, что позволяет с удобством просматривать видео и фильмы. И память в два раза больше, чем у iPhone, чтобы сохранять то, что необходимо. Кроме того, он поддерживает Flash, и вы можете просматривать веб-сайты, недоступные для iPhone. Поэтому победа легко достается Nokia.
Победитель: Nokia N97

3. Как часто этот телефон позволит мне похвастаться перед друзьями?

Поскольку iPhone победил 5800 в этом раунде, кажется логичным, что он победит и Nokia N97. Но, видите ли, нет. iPhone хорош для игр, но Nokia N97 ничуть в этом не хуже, и если ему недостает знаменитого «щипка», то он наверстывает в размере экрана. И в то время как у iPhone есть Youtube, но и у N97 тоже, к тому же у N97 есть Flash, и от этого качество мобильногоYoutube намного улучшается. Лучше резкость изображения, лучше качество звука, да и сам телефон выглядит покрасивее. Поэтому выигрывает N97!
Победитель: Nokia N97

4. Легко ли использовать этот телефон, чтобы подсмотреть ответ в викторине?

Здесь даже сомнений нет. У iPhone, может быть, и прекрасный-распрекрасный веб-браузер, но и у Nokia N97 не хуже. iPhone теперь может получать 3G данные, но у N97 – поддержка широкополосного HSDPA. Оба поддерживают WiFi, но в викторине это мало поможет. А вот чего у iPhone нет – так это прекрасной QWERTY клавиатуры. Можно долго спорить о преимуществах экранной клавиатуры, но реальная клавиатура Nokia N97 выигрывает по всем возможным позициям, и с ее помощью найти ответ в Википедии становится намного проще. Вновь победа за N97.
Победитель: Nokia N97

5. Насколько мне приятно будет им пользоваться, и насколько хорошо я буду при этом выглядеть?

Вот здесь, пожалуй, определить победителя будет посложнее, потому что, несмотря на то, что Nokia N97 выглядит хорошо, даже лучше, чем iPhone, и клавиатура у него супер, а вот новый интерфейс Symbian, хоть и хорош, но не настолько, как у iPhone. Зато Nokia N97 мощнее. Очень трудно решить, кто же лучше, но вот то, что у N97 нет кинетической прокрутки, не совсем хорошо. Потому что мне такая прокрутка очень по душе. Приходится признать, что в целом удовлетворения от пользования iPhone получаешь больше.
Победитель: iPhone
И окончательная победа за…
Вот ведь незадача. Столько человек надеялись на победу iPhone, ведь нужно было как-то оправиться от поражения в битве с 5800, но опять Apple проигрывает, уступая в мощи Nokia N97. Вновь детище Cupertino уходит несолоно хлебавши, потому что N97 оказался на 400 % лучше iPhone. Пора взять тайм-аут, чтобы набраться сил перед новым сражением, ведь следующим противником будет знаменитый HTC Touch HD.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...
  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG KT770 – один из немногих на Symbian

Обзор LG KT770 – один из немногих на Symbian

В мире существует всего несколько моделей смартфонов от корейской компании LG, на которых установлена операционная система Symbian. Сегодня мы...


Топ новостей