Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Убийцы iPhone - глава 2: iPhone против Samsung Pixon

23.01.2009 18:52:31

Убийцы iPhone - глава 2: iPhone против Samsung Pixon









После того, как iPhone разгромил LG Renoir, пришла пора нового сражения. Посмотрим, устоит ли вундеркинд от Apple на этот раз? iPhone, похоже, рвется в бой с очередным противником, окрыленный победой над LG Renoir. Он словно говорит всем нам: «Я сразил врукопашную аллигатора, поборол кита, приручил молнию, засадил за решетку гром, буквально на прошлой неделе убил скалу, покалечил камень, отправил в больницу кирпич. Я такой крутой, что все вокруг отдыхают».
Ну-ну…
Сегодня пришла очередь еще одного «корейца» - сенсорного телефона с 8-мегапиксельной камерой. На этот раз, правда, имя родителя звучит погромче – это одна из самых влиятельных компаний в мире потребительской электроники. От второго в мире производителя мобильных телефонов… дамы и господа: поприветствуем Samsung Pixon!

1. Насколько он полезен в работе?

Как и в случае с Renoir, в этом раунде победителя определить нелегко. И iPhone, и Samsung Pixon хорошо работают с электронной почтой, оба имеют экранную QWERTY клавиатуру, оба обеспечивают по-настоящему быстрый доступ в Интернет. Но, как и в первом поединке с LG, iPhone, к сожалению, справляется с этими двумя задачами лучше, и, как я уже говорил тогда, он позволяет просматривать и редактировать документы Office, в то время как Samsung Pixon – только просматривать. До тех пор, пока Pixon не предоставит возможность пользователям это делать (если когда-нибудь вообще предоставит), iPhone будет впереди его.
Победитель: iPhone

2. Насколько он хорош для того, чтобы побездельничать на работе?

Проиграв в первой категории, Samsung Pixon все еще имеет шанс «показать класс» в категории «безделье», и давайте-ка посмотрим…  Но нет, к сожалению, причина поражения та же, что и у Renoir. Нет сомнений, кое-что у него получается замечательно: и камера великолепна, и игры Java хороши, и поддержка медиа бесподобна, но пакет приложений App Store на iPhone сметает все это напрочь. Вынуждены признать, что вундеркинд от Apple вырывается вперед со счетом 2:0…

Победитель: iPhone


3. Как часто этот телефон позволит мне похвастаться перед друзьями?

А вот здесь Samsung Pixon действительно имеет возможность показать себя во всей красе. Хотя трудно тягаться с количеством игр и других забавных приложений в App Store. Но у Samsung Pixon припасен неплохой «рояль в кустах», и это связано с видео. Так же, как и у LG Renoir, у Pixon есть специальный разъем TV-Out, и его можно подключить прямо к телевизору. Но, в отличие от Renoir (да и от любых других телефонов, какие я только могу с ходу припомнить, включая iPhone), у Samsung Pixon есть SRS 5.1 Surround Sound. И это произведет на ваших друзей очень большое впечатление, поверьте мне…
Победитель: Samsung Pixon

4. Легко ли использовать этот телефон, чтобы подсмотреть ответ в викторине?

Победитель в этом раунде определился сразу, и по двум причинам: одна очень серьезная, а другая абсолютно глупая, но правдивая. Серьезная причина: вновь это браузер Safari на iPhone, потому что он полностью опережает Samsung Pixon. Глупая причина: все мобильные телефоны Samsung имеют дурацкую привычку пищать по любому поводу, и это выдаст вас с головой, если вы только попытаетесь потихонечку поискать ответ
Победитель: iPhone

5. Насколько мне приятно будет им пользоваться, и насколько хорошо я буду при этом выглядеть?

И, наконец, финальный раунд, на этот раз основанный исключительно на чувственном восприятии, потому что, буду абсолютно честным, оба мобильных телефона приятны в пользовании. Возможно, iPhone доставляет чуть-чуть больше удовольствия и поэтому приносит чуть больше удовлетворения, но Samsung Pixon не отстал от него далеко. А что касается восприятия… у iPhone все та же большая проблема: пользователи. Один из них как-то сказал, что раз я не знаю, какой марки у меня ботинки, я не достоин иметь iPhone. Это очень многое говорит о поклонниках Apple. У Samsung такой проблемы нет, поэтому, как и в прошлом поединке с Renoir, победитель - не iPhone.

Победитель: Samsung Pixon


Итак, победил…
Борьба между iPhone и Renoir была легкой разминкой. Битва iPhone с Samsung Pixon, однако, была посерьезнее: и кровь пролилась, и зубы повылетали.
Корейский тяжеловес не на шутку сопротивлялся, но, в конце концов, победа вновь оказалась за iPhone. Что ж, посмотрим таблицу результатов. Samsung Pixon составил 67% качества iPhone, и на данный момент лидирует среди «убийц». Думаю, ему не придется долго оставаться на положении лидера, потому что на следующей неделе iPhone предстоит сразиться с двумя сенсорными телефонами от самого крупного игрока на рынке мобильных телефонов, и самая ожесточенная битва ожидается с Nokia 5800…


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор T-Mobile Dash 3G – много имен для одного отличного коммуникатора

Обзор T-Mobile Dash 3G – много имен для одного отличного коммуникатора

Телефон T-Mobile Dash 3G появился не так давно и уже стал очень популярным у ведущих сотовых операторов Северной Америки. Наверное, неспроста ему...


Топ новостей