Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Убийцы iPhone - глава 1: iPhone против LG Renoir

21.01.2009 11:31:53

Убийцы iPhone - глава 1: iPhone против LG Renoir









Располагайтесь поудобнее, итак, - мы начинаем…
Первым на ринг выходит бесстрашный боец из Кореи, единственный телефон в нашем списке, носящий имя художника-импрессиониста. Дамы и господа - встречайте LG Renoir!

1. Насколько он полезен в работе?

С первого взгляда в этом раунде трудно определить победителя, потому что с точки зрения выполнения полезной работы и iPhone, и LG Renoir очень близки друг к другу, сразу после совершения покупки. И тот, и другой работают с электронной почтой, оба позволяют выходить в Интернет. Однако iPhone, к несчастью для корейца, делает это намного лучше, чему способствует браузер Safari, далеко превосходящий тот, что установлен на LG Renoir. Safari отличается  ровным скроллингом и позволяет осуществлять браузинг легким движением пальца. Добавляет преимуществ и то, что установленные на iPhone приложения App Store уже располагают программой, позволяющей редактировать документы Excel (на LG Renoir их можно только просматривать), ожидаются также и новые пополнения, такие как редактирование документов Word. Все это выводит iPhone на первое место в данной категории.

2. Насколько он хорош для того, чтобы побездельничать на работе?

На этот раз все ясно даже с первого взгляда: на iPhone установлен iTunes для прослушивания музыки, приложения в App Store предоставляют доступ к огромному множеству игр, а клиент Youtube обеспечивает просмотр многочисленных видео без предварительной загрузки. LG Renoir не спасает даже наличие великолепной камеры со множеством режимов съемки фото и видео, собственный Youtube браузер и поддержка фильмов в формате DivX (чтобы сразу смотреть фильмы очень хорошего качества). Сам спектр предложенных возможностей отвлечься от работы и побить баклуши выводит iPhone в победители этого раунда.

3. Как часто этот телефон позволит мне похвастаться перед друзьями?

Здесь конкуренция довольно жесткая, поскольку у LG Renoir очень впечатляющая камера на 8 мегапикселей; кроме того, в самой камере есть множество потрясающих эффектов, как, например эффект замедленного движения, который позволит вам снять эпизод в стиле боя Нео в Матрице. iPhone наверстывает этот недостаток другими способами: например, на нем есть простая, но пугающе навязчивая игра в пузырьки, а также Google Earth. Иначе говоря, если вы дадите своим друзьям подержать в руках iPhone, вам придется ждать, когда они его вам вернут, подольше, чем если бы это был LG Renoir. Победа за iPhone.

4. Легко ли использовать этот телефон для того, чтобы подсмотреть ответ в викторине?

Разумеется, участник викторины должен знать ответ, а не подсматривать с помощью телефона. Я ни в коем случае не призываю вас к обману, я и сам этого никогда не делал. Но если когда-нибудь вам придет в голову быстренько найти ответ на вопрос викторины, а не мучаться в догадках и сомнениях, iPhone предоставит для этого лучший шанс, благодаря, опять же, веб-браузеру Safari. Более быстрая скорость передачи данных LG Renoir заставляет некоторое время поколебаться в выборе победителя, но, в конце концов, чаша склоняется все-таки в сторону iPhone. Ему и лавры.

5. Насколько мне приятно будет им пользоваться, и насколько хорошо я буду при этом выглядеть?

Последний шанс для LG Renoir проявить себя, и шанс, надо сказать, неплохой, по одной простой причине. С точки зрения пользования разница у телефонов невелика. iPhone чуть-чуть, может быть, вырывается вперед с функцией малтитач, но интерфейс у LG Renoir также в грязь лицом не ударит. А вот в том, как вас воспримут другие, разница ощутимая. Дело в том, что с iPhone вас ожидают три различных вида восприятия:
- Поклонники Apple решат, что вы молодец, что сделали выбор в пользу iPhone, и примут вас в свои ряды с распростертыми объятиями.
- Противники Apple скажут, что вы никчемный неудачник.
- И будет еще группа людей, которым вообще все равно, чем вы там пользуетесь.

Плохо это или хорошо, но восприятие человека с iPhone в руках очень сильно поляризовано, что никогда не случится с тем, кто имеет LG Renoir. Поэтому в этом раунде выигрыш будет зависеть от того, согласитесь ли вы с положением идиота в глазах ненавистников Apple. А таких, скажу я вам, немало.
Итак, победил…

Что ж, ответ ясен, как день. LG Renoir все-таки удалось размочить счет в последней категории, но в целом победа за iPhone.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей