Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

У пользователей iPhone концентрация внимания такая же, как у аквариумной золотой рыбки

25.02.2009 10:30:47

У пользователей iPhone концентрация внимания такая же, как у аквариумной золотой рыбки









Как сообщает PC World, новые данные действительно подтверждают, что у пользователей iPhone концентрация внимания, как у золотой рыбки.
Как видно, эти данные предполагают, что только 20 % от тех, кто загрузил бесплатное приложение, используют его на следующий день, и это соотношение со временем уменьшается. Из всех, загрузивших приложение, только 1% продолжают использовать его в дальнейшем.
Ну хорошо, будем справедливыми, скажем, что это необязательно свидетельствует о низком уровне концентрации владельцев iPhone. Это может означать, что среди бесплатных приложений, доступных для скачивания в App Store, достаточно большой процент не слишком хороших программ. С другой стороны, платные программы не намного лучше их по качеству, лишь 30% пользователей вновь обращаются к ним на следующий после скачивания день, и уменьшается это соотношение так же резко, как и с бесплатными программами.
И все же для Apple и других сетей такое положение носит позитивный характер, потому что означает, что люди движутся дальше и покупают или загружают еще больше приложений, а это значит - поступает больше денег (особенно это касается сетей). Пользователи же радуются новому приложению, даже если оно не применяется, но хотя бы в первые сутки какое-то развлечение обеспечивает.
Теперь давайте сравним это с приложениями, которые я лично использую на своем Sony Ericsson X1. Я купил 3: игру, редактор тем на телефоне и чат-клиент IM+. Разумеется, использование первых двух приложений не намного отличается от вышеуказанных данных исследования, но IM+ (великолепная программа от Shape Services, отлично работает на любом смартфоне) я пользуюсь регулярно. Поэтому, скорее всего, утверждение, что большинство приложений на App Store – ерунда, не заслуживающая внимания и неспособная удержать его надолго, не слишком далеко от действительности.
Как бы то ни было, подобные сервисы закачивания, уже доступные (у T-Mobile G1), или находящиеся на последней стадии разработки (Ovi Store для Nokia N97 и др.), могут стать важным уроком разработчикам. Делайте программы действительно захватывающими, или ими не будут пользоваться. И пожалуйста, не надо бессмысленных приложений, которые в большом количестве разработаны для iPhone.
Потому что, честно говоря, я уверен, что не только у пользователей iPhone, но и у всех, кто скачивает приложения для своего мобильного телефона, способность к концентрации внимания так же низка, как и у золотой ры....
Ой, смотрите, пчелка пролетела!


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...
  Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Модель Samsung E880 является наследницей нашумевшей недавно модели D500. Причем она взяла от старшей модели только лучшие решения в плане...
  Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Компания Samsung по-прежнему настроена на выпуск аппаратов серии E. На этот раз счастливчиком стала модель E770, выпущенная создателями в качестве ее...


Топ новостей