Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Топ-10 новостей первой мобильной недели 2009 года от 10 января

11.01.2009 00:21:03

Топ-10 новостей первой мобильной недели 2009 года от 10 января









Итак, 10 лучших новостей прошедшей недели:
1. Sony Ericsson Reveal C510 и W508. Компания не тратит времени зря и уже в течение первой недели 2009 года анонсировала целых две новых модели. W508 – музыкальная разработка с Walkman, которая оснащена дополнительными сменными панелями, отдельными кнопками управления плеером и акселерометром. Модель C510 – очередной представитель линейки Cyber Shot c 3-х Мп камерой, автофокусом, функцией «захвата улыбки» и возможностью определения географического местонахождения через GPS. Выход W508 намечен на первый квартал 2009, а C510 можно будет купить уже в феврале этого года.
2. Pharos Traveler награжден премией CES «За инновации». Pharos Traveler 137 – телефон с функцией GPS, который оснащается всем необходимым для этого программным обеспечением. «Умное» приложение Follow Me поможет быстро определить ваше местонахождение посредством Интернет. Телефон также поддерживает работу в 3G-сетях, оснащен дисплеем на 3,5 дюйма в диагонали (а точнее, обладает WVGA разрешение 480х800 точек) и камерой на 3 Мп. Пока что купить его можно только в США, но в связи с получением такой почетной награды можно ожидать его более масштабного распространения.
3. Новый Iolite Spotted от HTC. Интернет заполнен картинками и описаниями новой модели НТС, работающей под управлением Windows Mobile 6.1. Телефон может похвастаться экраном на 2,8 дюйма, поддержкой 3G c HSDPA, функцией GPS, Wi-Fi и камерой на 3,2 Мп. Пока что неизвестно о поступлении этого телефона в продажу, хотя цена за него уже назначена.
4. Компания Samsung продала 10-миллионный телефон с функцией «тачскрин». Целых три телефона этого бренда (Omnia, the Tocco и Pixon) упоминаются в списке лучших моделей 2008 года, поэтому неудивительно, что он достиг таких высоких показателей в сфере продаж телефонов с сенсорными экранами.

5. Nokia 5800 наконец поступила в продажу в Великобритании. Этот замечательный телефон с полноценным сенсорным экраном и функцией XpressMusic стал одним из самых ожидаемых в новом году.
6. Вы не сможете убежать теперь даже из больницы. В течение долгого время в медучреждениях запрещали пользоваться мобильной связью, так как ее сигналы могли повлиять на работу медицинского оборудования. Сегодня эта проблема полностью исчерпана, и вы можете работать со своим мобильным телефоном даже лежа на больничной койке.
7. Motorola представила новый телефон с сенсорным экраном. Модель A3100, второе название которой MotoSurf, оснащена экраном на 2,8 дюйма, работать с которым можно при помощи стилуса, пальца или специального требкола. Среди других возможностей нужно отметить поддержку карт MicroSD, 3G c HSDPA, Wi-Fi и камеру на 3 Мп. Ориентировочно модель выйдет в первом квартале 2009.
8. Гибкий OLED-дисплей, представленный на CES. Если говорить честно, то пока это только прототип будущей модели, разработанной Universal Display Corporation США. Вы сможете запросто согнуть любую картинку, которую будет показывать его четырехдюймовый дисплей.
9. Умная функция снижения шума от LG. Приятно видеть новую интересную технологию, которая не касается наращивания дополнительных мегапикселей. В 2009 году в телефонах LG можно будет встретить функцию DSE, которая будет фильтровать посторонние шумы и делать звук более четким.
10. Hello, Kitti? Эта необычная раскладушка в виде мордочки котенка на проверку оказывается самым  обычным телефоном. Конечно, эта модель больше всего подойдет детям до 12 лет, так как каких-либо действительно функциональных элементов в ней нет.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей