Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Телефоны Apple и Blackberry: Storm против iPhone

30.12.2008 00:07:13

Телефоны Apple и Blackberry: Storm против iPhone









В преддверии релиза телефона Blackberry Storm было столько шумихи лишь по одной простой причине – это первый телефон Blackberry от RIM с возможностями сенсорного экрана. И только из-за того, что у него есть такая функция, телефон Blackberry Storm был разрекламирован как потрясающая альтернатива iPhone, если не как один из многих его конкурентов. С выходом телефона Blackberry Storm также завершён и кастинг телефонов-тяжеловесов с сенсорным экраном.
Несколько недель назад в атмосфере всеобщего возбуждения и активной рекламы в СМИ вышел долгожданный телефон на платформе Google Android. Хотя телефон Google Android преуспел в плане хороших отзывов и положительных обзоров, особенно исходящих из лагеря противников iPhone, и всё же этому оснащённому платформой Google Android телефону чего-то не хватает, чего-то, что позволило бы ему превзойти iPhone. В целом, телефон на платформе Google Android попал в категорию «один из конкурентов iPhone» или «достойная альтернатива iPhone». Постигнет ли модель Blackberry Storm та же участь?
Будет ли достаточно его функциональных возможностей и характеристик, чтобы потеснить iPhone с позиций самого популярного мобильного телефона, самого желанного аппарата,  который когда-либо появлялся в этой индустрии? Давайте подробно рассмотрим его функциональные возможности и характеристики, и вообще изучим телефон Blackberry Storm со всех сторон.
Общие характеристики и возможности модели Blackberry Storm:
•    Беспроводная отправка электронной почты
•    Органайзер
•    Обозреватель
•    Телефонная связь
•    Камера (3,2 мегапикселя)
•    Видеозапись
•    Карты BlackBerry
•    Медиа-плеер
•    Встроенный навигатор GPS
•    Доступ к корпоративным данным
•    Возможность обмена SMS
•    Возможность обмена MMS

На первый взгляд, очевидно, что некоторых функций, которые есть в Blackberry Storm, нет в iPhone. В частности, видеозапись, доступ к корпоративным данным и обмен MMS. Телефон Blackberry Storm поддерживает различные видео-форматы, такие как MPEG4 H.263, MPEG4 Part 2 Simple Profile, H2.64 и WMV. Но что более важно, с помощью этого телефона можно записывать видео, на что не способен iPhone.
Но хотя телефон Blackberry Storm в этом одном пункте, возможно, и превзошёл iPhone, многие убеждены, что сторонние разработчики создадут лицензионное приложение, позволяющее и с помощью iPhone записывать видео, это лишь вопрос времени. Если вас интересуют утилиты для устранения привязки к оператору связи, то следует знать, что уже есть соответствующая «перепрошивка» для iPhone, в которой эта функция доступна. Но, конечно, мы бы не советовали вам ею пользоваться, так как это аннулирует гарантию AT&T для iPhone. То же относится и к возможности обмена MMS. И снова телефон Blackberry Storm, вероятно, превзошёл iPhone в плане встроенной функции обмена MMS; однако вскоре могут выпустить отдельное приложение для iPhone, поддерживающее эту функцию. На самом деле, такое приложение уже было создано, хотя оно предусматривало не прямую передачу MMS. Но мы согласны, что со временем для этой цели будет разработано подходящее приложение. Что касается доступа к корпоративным данным, телефон Blackberry Storm хорошо работает со следующими почтовыми платформами/клиентами:

•    Клиент BlackBerry для сервера предприятия на Microsoft Exchange
•    Клиент BlackBerry для сервера предприятия на IBM Lotus Domino
•    Клиент BlackBerry для сервера предприятия на Novell GroupWise
•    Учётная запись электронной почты предприятия
•    Учётная запись личной электронной почты
•    Учётная запись для дополнительного нового устройства

Мы должны признать, что в этом отношении Blackberry Storm определённо с большим отрывом выигрывает у iPhone. Над корпоративной поддержкой для почтовых клиентов iPhone ещё следует хорошенько поработать и расширить её. Лучшее, чем может похвастать iPhone, это соединение с Lotus Domino через приложение, которое всё ещё находится в стадии разработки. Хотя если говорить об учётных записях электронной почты в интернете, то мы все знаем, что iPhone на достойном уровне поддерживает связь с почтовыми интернет-платформами, такими как Yahoo, Gmail, AOL и многими другими. Подождём, пока вы выйдите и заявите, что iPhone хуже Blackberry Storm, а потом напомним, что во всех телефонах Blackberry имеются эти функции, поэтому модель Storm не такая уж и уникальная. В отношении прочих отличий, у Blackberry Storm камера с разрешением 3,2 мегапикселя против 2,0 мегапикселей в iPhone.
При сравнении iPhone и the Blackberry Storm следует также внимательно изучить функции сенсорного экрана. Если речь идёт о iPhone, нет никаких сомнений в том, что компания Apple достигла совершенства в разработке функций сенсорного экрана. А компания Blackberry определённо могла бы многому поучиться у Apple в этой области. Было бы интересно узнать от тех, кто в прошлую пятницу стоял в очереди за Blackberry Storm, когда он был выпущен оператором связи Verizon Wireless, могут ли свойства сенсорного экрана модели Storm сравниться с возможностями экрана iPhone.
Несомненно, эти телефоны являются двумя совершенно разными, если не считать наличие сенсорного экрана, корифеями в мире мобильных телефонов, каждый в своей сфере. Телефон Blackberry Storm, как и любые другие аппараты Blackberry, всегда разрабатывались для профессионалов корпоративного предпринимательства, в то время как iPhone больше рассчитан на обычную публику, пользующуюся мобильной связью. Каждый из этих двух смартфонов имеет свои плюсы и минусы, и вам решать, что предпочесть – Apple или Blackberry.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...
  Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Модель Samsung E880 является наследницей нашумевшей недавно модели D500. Причем она взяла от старшей модели только лучшие решения в плане...
  Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Компания Samsung по-прежнему настроена на выпуск аппаратов серии E. На этот раз счастливчиком стала модель E770, выпущенная создателями в качестве ее...


Топ новостей