Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Телефоны, которые мы никогда не купим в нашей стране

17.03.2009 20:05:34

Телефоны, которые мы никогда не купим в нашей стране









На самом деле, то многообразие моделей, которое мы можем видеть в магазинах мобильной техники, вовсе даже не многообразие, а так, небольшая его частичка. Дело в том, что большинство телефонов, которые выпускаются, так и не доходят до российского потребителя. Причин у этой тенденции несколько. Во-первых, многие известные фирмы-производители мобильных аппаратов работают в тесном сотрудничестве с мобильными операторами, которые имеют влияние на территории одной-двух соседних стран. И им взаимовыгодно создавать модели, которые будут работать только в области покрытия данной мобильной сети. Пользователи тоже будут иметь свою личную выгоду: подобные тандемы обычно предлагают очень хорошие условия стоимости покупки самого аппарата при заключении контракта с мобильным оператором. Такие модели телефонов предназначены исключительно для внутреннего пользования, поэтому в другом государстве просто не будут работать. Конечно, «народные умельцы» (особенно славянского происхождения) – признанные во всем мире мастера – смогут «перепрошить» телефон, и он после этого будет работать в России или на Украине, но вот гарантировать его стабильность после этого уже никто не сможет. Поэтому лучше сто раз подумать, а потом только один раз «перепрошивать». Из наглядных примеров подобного рода можно назвать телефоны, созданные для мобильной сети Vodafone – они с завидно регулярностью появляются на наших рынках по очень хорошим ценам. Неспроста, наверное!
Во-вторых, существуют экзотические модели телефонов (обычно по баснословной цене) которые делаются ограниченными партиями и поставляются на заказ. Обычно они не отличаются повышенной функциональностью, зато внешнее исполнение может просто захватывать дух. Бриллианты, платина, золото – далеко не полный перечень материалов, которые могут быть использованы в отделке их корпуса. В розничной продаже рядовой покупатель их не увидит, а если и увидит, то вряд ли купит. Индивидуальные модели телефонов специально проектируются также для глав государств. Делается это с целью повышения их личной безопасности и обеспечения конфиденциальности телефонных разговоров.
В-третьих, существует огромное количество производителей, которые просто не стали заходить на рынки государств СНГ – нет смысла, так как трудно будет потеснить таких «мэтров», как Nokia, Samsung, Sony Ericsson. В основном это касается азиатских стран. Наверное, основная масса телефонов для внутреннего рынка производится именно здесь. Огромное количество мобильных аппаратов – откровенные подделки известных брендов. Причем часто телефон с одноименным названием в том же Китае появляется раньше, чем в официальной продаже! В названиях азиаты тоже не привередливы  - достаточно изменить iPhone на iFone и все – готов новый шлягер продаж! Эти телефоны делаются подпольно, но есть и официальные модели, у которых и с названием все в порядке, и с функционалом. Поэтому так трудно попасть и стать успешным на внутреннем азиатском рынке европейскому или американскому производителю. Например, не так давно стало известно, что компания Nokia приостанавливает производство и мобильных телефонов в Японии из-за нерентабельности своего бизнеса в этой стране.
Рассмотрим некоторые модели, выпущенные в азиатских странах для того, чтобы составить общее впечатление о том, какие же телефоны популярны в странах Востока и стоит ли сожалеть о том, что мы не можем их приобрести.
Если говорить обобщенно, то самыми популярными в азиатских странах являются мобильные телефоны фирм TCL, Amoi, Haier, ZTE, Soutec, Bird. Часть из них, конечно, пыталась выйти на мировой рынок, но пока это не удалось ни одной из этих фирм.
Японский мобильный оператор KDDI (третий по популярности в этой стране) предлагает своим абонентам воспользоваться телефоном Ketai H001  - аппаратом, который первым в мире был оснащен трехмерным дисплеем. Программное обеспечение позволило на 3,1-дюймовом дисплее отображать трехмерные объекты фото и видео даже без использования стереочков (подобного рода используются в 4D-кинотеатрах). Конечно, на самом деле это никакое не трехмерное изображение, а специально подобранная система формирования объемной картинки из нескольких плоских, двумерных изображений. Основой для такого эффекта стала технология Wooo от компании Hitachi, которая ранее опробовала эту технологию на телевизионных экранах. Если пользователю не понравился трехмерный режим, он может просто перейти к обычному при помощи специальной кнопки на корпусе. Из других характеристик модели можно отметить немного нестандартное разрешение экрана (845х480 точек), TV-тюнер, коммуникации в виде Wi-Fi и модуля Bluetooth, а также возможность делать  покупки в магазине благодаря встроенному чипу NFC.
Компания Samsung выпустила исключительно для южнокорейского рынка модель телефона SPH-W6450. Этот аппарат в форм-факторе двойной раскладушки может раскрываться в двух направлениях: как обычная раскладушка и как ноутбук. Телефон адаптирован под серфинг в Интернете, просмотр мульмедийного контента, а также оснащен дисплеем на 2,8 дюйма, фотокамерой на 3 Мп, модулем Bluetooth и mp3-плеером.
Телефон из Гонг Конга с названием CECT K808 Lopez – тоже довольно интересное решение китайских производителей. Моноблочный корпус аппарата выдержан в черно-серой цветовой гамме. В нем собраны практически все востребованные на сегодняшний день функции, да и внешностью своей он покоряет не только в плане дизайна, но и в плане эргономики. Если кратко пройтись по его характеристикам, то стоит отметить наличие неплохой камеры на 2 Мп, возможность работы одновременно с двумя сим-картами (очень полезная функция – не нужно носить сразу по два телефона: за себя и за того парня), карта памяти в комплекте с телефоном, наличие встроенной веб-камеры, удобные предустановленные аудио и видеоплееры, английский язык интерфейса (китайский бы очень усложнил жизнь некоторым пользователям, даже самим китайцам), а также экран с сенсорным управлением. Также вместе с телефоном в комплекте идут сразу две батареи (одна запасная). Конечно, на современного флагмана этот телефон не претендует, но за очень скромную цену, по которой он продается – замечательный выбор.  
Индийский мобильный оператор Spice Mobiles, особо не мудрствуя, решил позаимствовать для своей модели образ одного из телефонов FLY, выпустив на рынок его практически полного двойника – телефон Spice X-1. Наиболее интересное в этой модели то, что она является таким себе «симбиозом» мобильного аппарата и игровой приставки. Телефон оснащен экраном на 2,4 дюйма, камерой на 2 Мп, модулем Bluetooth, FM-тюнером с усилителем от Yamaha, который обеспечивает трехмерный звук. Но самым главным является гейм-пад, который идет в комплекте и который можно подключаться к телефону. Так как стоимость самой игровой приставки гораздо выше, чем цена этого телефона «два в одном», то понятно, что успех Spice X-1 гарантирован.
Но не азиатским рынком единым можно ограничиваться, рассматривая необычные для нас телефоны, которые мы не сможем купить у себя на родине. Компания Firefly Mobile (США) выпустила для американских детишек специальный телефон Firefly, понимая всю важность для детей и родителей быть всегда на связи. Это простенькая «звонилка», в которой всего шесть(!) кнопок, одна из которых зарезервирована под оперативный вызов службы 911. Остальные кнопки служат для набора номеров мамы и папы (заранее запрограммированных, естественно), открытия телефонного справочника и приема/отмены входящего звонка. Родители также имеют право на программном уровне ограничить список номеров, по которым сможет позвонить их ребенок. А всего в телефонную книгу  поместится максимум 20 телефонов – считается, что для их чада этого будет достаточно. Мобильный «светлячок» (а именно так переводится его название с английского языка) очень компактный и весит всего 60 грамм, поэтому носить его будет не в тягость ребенку любого возраста. Купить такую полезную модель смогут только те родители, которые заключили контракт с мобильным оператором SunCom Wireless, ведь именно под него по договоренности «прошит» телефон.
Если и дальше говорить о телефонах, которых мы никогда не купим здесь, у нас, список можно продолжать до бесконечности. Например, телефону W595s от Sony Ericsson просто откровенно не повезло: о его снятии с производства было объявлено за один день до официального анонса. Первоначально телефон разрабатывался для работы в сети мобильного оператора Orange. Есть телефоны, которые создаются компаниями исключительно под свои собственные запросы даже без привязки к какому-либо оператору. Примеров – тысячи, а моделей телефонов – миллионы. И пусть не все из них нам суждено купить или даже увидеть, но те телефоны, которые доступны в продаже, вполне могут удовлетворить наши потребности в общении, не говоря уже об Интернет-сервисах, скоростных технологиях передачи данных, просмотра различного вида приложений и т.д.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор Gigabyte GSmart MW998 – недорогой коммуникатор с VGA-экраном

Обзор Gigabyte GSmart MW998 – недорогой коммуникатор с VGA-экраном

Рынок коммуникаторов поделен между крупными игроками – компаниями НТС и E-TEN. Но Gigabyte также демонстрирует высокий уровень своей продукции, порой...


Топ новостей