Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Так чем же отличается телефон Sony Ericsson C905 от других? Читаем

01.12.2008 10:46:26

Так чем же отличается телефон Sony Ericsson C905 от других? Читаем









Дизайн у слайдера C905 отличается от Sony Ericsson C902 классической формы, он немного толще и тяжелее, чем 5-мегапиксельный C902. Но в то же время, он меньше своего главного соперника - Nokia N96. Выбор цветов достаточно разнообразен: Ночной черный (Night Black), Ледяной серебряный (Ice Silver) и Медный золотой (Copper Gold). Должны сказать, что телефон выглядит очень приятно, в характерном для  Sony Ericsson стиле – одновременно и квадратный, и имеющий закругления.
Это не только первый телефон с технологией CyberShot, имеющий 8-мегапиксельную камеру, но он также вновь оборудован ксеноновой вспышкой, которой так не хватало в его предшественнике, C902. Ксеноновые вспышки намного мощнее, чем вспышки LED, и они используются на “настоящих” цифровых камерах, поэтому так приятно вновь увидеть ее на C905. Прежде всего, это гарантирует качество ночной съемки. Кроме того, у камеры C905 так много режимов и опций, что потребуется немало времени, чтобы разобраться и научиться применять их все – для знатоков фотографического дела это очень привлекательный момент – но, с другой стороны, все эти приспособления и навороты в принципе облегчают работу с камерой, и хорошие снимки получаются даже тех, кто раньше и фотоаппарата-то в руки не брал. Будучи телефоном CyberShot, Sony Ericsson широко позаимствовал технологию и особенности их лидирующей на рынке линейки цифровых фотокамер. Камера имеет автофокус с распознаванием лица, стабилизацию изображения и устранение эффекта красных глаз. Новой особенностью, появившейся на  C905, является автоматическая регулировка контрастности (Smart Contrast), которая отвечает за правильный баланс света и цвета (что-то вроде автоматической тоновой коррекции (Auto Level) в программе PhotoShop). Если вы все-таки не уверены в том, что сможете правильно воспользоваться всеми особенностями телефонной камеры, BestPic™ автоматически сделает серию из 7 снимков, и вам останется только выбрать лучший из них!
Конечно, всегда найдется кто-нибудь, кто скажет, что одно лишь наличие 8 мегапикселов у камеры и наворотов на ней не сделает ее такой же хорошей, как цифровой фотоаппарат. Все это так, и Sony не собирается разрушить рынок цифровых фотоаппаратов, выпуская этот телефон. Тем не менее, имея камеру такого качества, встроенную в мобильный телефон, можно быть вполне довольным результатом. Если нужны сверхкачественные снимки – тогда обязательно купите дорогой цифровой фотоаппарат. Что же касается этого красавца-телефона, он может сравниться со многими фотоаппаратами среднего уровня, имеющимися сейчас в продаже.
Помимо 8-мегапиксельной камеры, внутри телефона есть еще много другого. Новым добавлением является Assisted GPS, и это значит, что вы можете использовать свой C905 для спутниковой навигации как пешеход или как водитель. Установлена также программа Google Maps и тестовая версия навигационной программы Wayfinder Navigator. Это более продвинутая по сравнению с Google Maps программа, дающая возможность определить местонахождение в режиме “поворот за поворотом”, очень удобная при движении за рулем автомобиля. GPS позволяет присваивать фотографиям геотеги, и вы будете знать, где именно сделан снимок.
Телефон оборудован полнофункциональным медиа-плеером, несмотря на то, что это не телефон серии Walkman. Медиа-плеер воспроизводит музыку в форматах MP3 и AAC, и является хорошей заменой iPod, поддерживая создание обложки альбома, плейлисты и высокое качество стереозвука. Музыку можно прослушивать через встроенные громкоговорители, наушники или беспроводные стереонаушники Bluetooth. К другим “музыкальным” особенностям относится TrackID, который определяет записанную песню по треку, исполнителю или альбому. PlayNow позволяет загружать качественный контент, например, рингтоны, хотя за это придется заплатить.
Встроенная память не поражает объемом, всего 160 МБ, но вполне соответствует потребностям, а если необходимо ее расширить, то карта М2 (Memory Micro Stick) позволяет сделать это до 8 Гб – достаточно для хранения 2 000 MP3-треков.

Помимо характеристик, ожидаемых от телефона высокого уровня, Sony Ericsson установила еще кое-что новое на свой C905. Получение и отправление электронной почты обеспечивает теперь встроенный клиент Exchange ActiveSync, синхронизованный с почтовым сервером Microsoft Exchange. Автоповорот переключает дисплей с режима портрета на режим ландшафта, как только вы начинаете вращать камеру – замечательная функция для фотографий и видео.
Но что нам больше всего в нем понравилось – это поддержка Wi-Fi. Она стала прекрасным дополнением к Bluetooth и USB. WiFi соединяет в хот-спотах беспроводной связи. Можно также легко переправлять данные с телефона на компьютер, оснащенный  WLAN. C905 является также 3G телефоном с поддержкой технологии HSDPA, позволяющей увеличить скорость передачи данных до 3,6 Mб/сек. Это достаточно большая скорость, чтобы обеспечить сравнимые с широкополосными веб-браузинг, загрузку файлов и просмотр видео в режиме онлайн. Вместе с телефоном вы получаете личную страничку в блоге, и можете использовать 3G соединение, чтобы залить сделанные фотографии и видео на свой блог. Программное обеспечение установлено на телефоне для того, чтобы размещать сообщения в блоге или отправлять друзьям фото и видео через MMS не составило никокаго труда.

C905 во многом оправдал ожидания. Наверное, сотрудники Sony Ericsson перехватили наше письмо Деду Морозу! Если и есть что-то, что хотелось бы исправить, это объем встроенной памяти. Конечно, 160 MБ заслуживают всяческого уважения, и во всех остальных отношениях C905 предоставляет все, что только можно хотеть от телефона в 2008 году. Даже несмотря на то, что это не смартфон, он во многом не уступает лучшим из смартфонов, и можем поспорить, что многие покупают смартфоны, например, Nokia N96 или Samsung Omnia из-за их характеристик, а не из-за "умной" ОС. Думается, C905 вполне по силом посоревноваться с ними и не сомневаемся, что наступление Нового Года ознаменуется значительными продажами этого телефона.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей