Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Старые добрые СМС сообщения снова войдут в моду в 2009 году

21.02.2009 23:59:02









Экономический кризис навредил индустрии маркетинга намного больше, чем предполагалось всего полгода назад, согласно цифрам, которые опубликовала на прошлой неделе Ассоциация национальных рекламодателей. Исследование группы показало, что целых 93% компаний усиленно начали экономить на затратах и сокращать штаты, учитывая, что прошлым летом этот показатель был всего на 87%, а более одной трети респондентов планируют сократить свой бюджет более чем на 20%, что почти удваивает предыдущие данные. 61% компаний сообщил, что они отказываются или откладывают новые проекты из-за сложившихся экономических условий – это потенциально опасные новости для индустрии мобильных телефонов, которая до сих пор считается экспериментальным пространством.
Однако исполнительный продюсер ресурса 4INFO Зо Тхет (Zaw Thet) нарисовал более ясную картину. Январь – месяц, известный типичными для него медленными продажами – стал самым лучшим месяцем для компании СМС-сообщений, сказал Тхет на прошлой неделе, а доходы компании за февраль и подавно могут установить новый уровень.
«Мы взволнованны и считаем, что это чувство разделяет вся страна, - когда дело касается рекламы текстовых сообщений, Тхет продолжает. – СМС сообщения, несмотря на то, что они являются всего лишь одним инструментом из многих, которыми мы обладаем, все еще остаются нашим самым крупным бизнесом. Эта сфера получает все большее применение, и мы действительно думаем, что на рынке для нее достаточно места, чтобы она выросла в самостоятельную крупную индустрию. По мере того, как специалисты по маркетингу становятся все более заинтересованными в представлении и вкладывают все больше денег в мобильные телефоны, общество может увидеть в скором будущем еще больше активности, связанной с текстовыми рекламами».
И действительно наиболее популярные торговые марки урезают бюджеты через сокращение выпуска медиа-продукции, ссылаясь на недостаток коэффициента окупаемости инвестиций и невозможность привлечь молодых покупателей. Помимо других компаний, такие мировые гиганты как Nike Inc., General Motors Corp., FedEx и Century 21 сократили затраты на рекламу в попытке свести расходы к минимуму и утихомирить экономический шторм.
Но эти урезания бюджета могут и не коснуться кампаний, связанных с СМС-сообщениями, настаивают представители индустрии. Согласно недавним данным, полученным компанией Nielsen Mobile, текстовые сообщения не только предоставляют более дешевый способ достигнуть маркетинговых целей, они также позволяют рекламодателям заполучить 57% пользователей мобильными телефонами, которые пользуются своими мобильниками, чтобы отправлять и получать СМС. (Эти данные варьируются в зависимости от рынка страны – 57% - показатель для США). Эти цифры намного обходят другие приложения мобильных телефонов, такие как Интернет, который только сейчас начинает получать поддержку, и видео, которому еще предстоит найти подходящую аудиторию.
Эрик Харбер (Eric Harber), президент и главный операционный директор компании HipCricket, фирмы с базой в городе Сиэтл, которая предоставляет услуги рекламы для мобильных телефонов, говорит, что в отличие от рекламы на сайтах в Интернете, которые направлены прямо на привлечение внимания, СМС-сообщения могут усилить призыв к действиям и соблазнить клиента на ответ.
«Нам нравится, когда пользователи отвечают на сообщения, - сказал Харбер. – Нам это нравится потому, что так можно призвать человека к какому-либо действию. Мы много раз призывали своих клиентов к этому».
Компания HipCricket пользуется успехом благодаря недавней рекламной акции с помощью радиостанции штата Айова и акции Джиффи Льюба (Jiffy Lube), который предлагал слушателям шанс выиграть масло для машины и другие товары, просто отправив слово “JIFFY” на короткий номер. По словам Харбера, половина из тех, кто получил призы, были новыми клиентами, и эти показатели почти в два раза превышают любые другие рекламные акции компании Jiffy Lube.
«Подобные истории лишний раз доказывают важность и эффективность мобильной индустрии, - продолжает Харбер. – Экономика - это то, что никак нельзя игнорировать. Она словно слон в посудной лавке. Но, учитывая, что можно сконцентрироваться на некоторых аспектах мобильной индустрии, все это может снова привести к инвестициям».
Эти данные коэффициента окупаемости инвестиций можно до удивительной точности сравнить с другими рекламными методами. Компании могут использовать различные короткие номера, чтобы определить, увидел ли пользователь эту кампанию в газете, на рекламном щите или по телевизору, что позволит рекламодателям определить, какая из перечисленных платформ наиболее популярная. А СМС-реклама – в отличие от интерактивных рекламных кампаний – могут покрывать разнообразную информацию, необходимую для различных нужд. Сервис 4INFO, который выпустил на прошлой неделе предложение для текстовых реклам, предоставляет различную рекламу, основанную, помимо прочей информации, на вкусах и требованиях пользователей, времени дня, географическом местонахождении и карьере.
И количество игроков в этой индустрии, кажется, увеличивается день ото дня. Компания мобильных услуг и Sybase 365 выпустила новую платформу для текстовых рекламных услуг, направленных на определенные цели, которая предоставляет рекламодателям получить клиентов с помощью СМС и МММ-сообщений. Компания Netxcell Systems также объявила о новой платформе под названием Ad-Junction, которая была разработана специально для больших объемов рекламы, направленной на определенную аудиторию. Медиа-компания ID Media заявила ранее в этом месяце, что собирается сотрудничать с фирмой ShopText, чтобы предлагать свои услуги рекламы, направленные на СМС сообщения.
И все они готовы поспорить, что рекламодатели будут тратить деньги на мобильные телефоны, так как они урезают бюджет других медиа-каналов.

«Мне кажется, что в 2009 году лозунгом рекламодателей станет слово «прагматический, - предсказывает Харбер. – Первое: интерактивный ли он? Второе: соразмерный ли он? Можете ли вы показать хороший коэффициент окупаемости инвестиций? Думаю, именно этим и будут в первую очередь интересоваться клиенты; думаю, именно это и важно в этом году».


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей