Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Sony Ericsson планирует вернуть лидирующие позиции в продаже мобильных телефонов

09.10.2008 15:08:05

Sony Ericsson планирует вернуть лидирующие позиции в продаже мобильных телефонов









На неофициальном блоге компании Sony Ericsson (USEB) появилось сообщение о том, что в ближайшие года компания направит свои  усилия, чтобы вернуть себе лидирующие позиции на рынке смартфонов.  Частью сообщение стало заявление, сделанное директором по технологиям компании Матса Линдоффа, в котором он признал, что компании переусердствовала в диверсификации, выпуская слишком много похожих мобильных телефонов в разных товарных сегментах (к примеру, выпустив два практически одинаковых мобильных телефона в линейках Walkman и Cyber-Shot ).

Итак, теперь кажется и руководство компании согласно с ними, и мы можем ожидать увидеть  более оригинальные мобильные телефоны, разработка которых не была сведена к простому копированию из других продуктовых линеек.  Хорошая новость, это значит, что такие телефоны как C905 останутся оригинальными, и мы не увидим присущие только им особенности в других трубках.

Однако, г-н Линдофф не ограничился лишь этим...

Он такж поделился с планами компании относительно  смартфонов на будущее.

И планы эти, надо сказать, поистине захватывающие.

Конечно, прежде всего - это Сони Эрикссон X1. Несмотря на мировую премьеру,  в первую очередь он был разработан, чтобы завоевать американский рынок, так как платформа Windows Mobile распространена там намного больше, нежели Symbian.   Явным доказательством этому служит тот факт, что если вы покажете на улице первому встречному американскому парню  Symbian, то он (как было подтверждено в ходе поездки в страну свободы ) посмотрит на вас так, как если вы вытянули свой мозг через уши прямо у него на глазах.  С другой стороны платформа Windows Mobile им знакома и именно поэтому появление на рынке Sony Ericsson X1 имеет поистине большое значение.

Касаемо платформы Android, Матс Линдофф заметил, что компания планирует проводить исследования в этом направлении и не исключает возможности появления телефона с Android в будущем, но не думает, что это произойдет в ближайшее время, и прежде всего из-за ресурсов.

Или нет, наверное, все-таки из-за того важного события, о котором он рассказал сразу после. Эта одна из тех новостей, о которых говорят: -  «эта была единственная, по-настоящему важная новость, сказанная за всю презентацию». Он подчеркнул, что операционная система  - это направление дальнейших действий для компании и в этом все смогли убедиться.

Symbian Foundation.

Мобильные телефоны Sony Ericsson  будут работать на открытой платформе Symbian и появятся на рынке в линейке Xperia. Нужно сказать, что открытие кода Symbian, на мой взгляд, станет, чуть ли не единственно-важным событием, происшедшим в мире мобильной связи за всю ее историю. Но что поистине удивительно - так это сроки. Телефон появится уже в следующем году, даже не через два года (!), что может означать, что Symbian Foundation находится на более продвинутом этапе, чем все могли ожидать.

И хочется закончить той единственной замечательной новостью, сказанной Матсом Линдоффом за всю презентацию: Мы выпусти мобильный телефон на платформе Symbian в следующем году. Это будет поистине высококлассный  аппарат серии Xperia.

«Вот это действиельно приятная новость!»



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

В последнее время компания Samsung очень жестко взялась за внедрение в свои телефоны все новых и новых возможностей. Так и появилась модель Samsung...
  Обзор Samsung E390 – телефон-копия более дорогой модели D900

Обзор Samsung E390 – телефон-копия более дорогой модели D900

Герой сегодняшнего обзора является практически точной копией модели другого, более дорогого телефона. В тоже время у него немного слабее программное...
  Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Защищенный телефоны могут пригодиться не только людям, ведущим активный образ жизни, но и самым обычным пользователям. Например, модель Samsung B2700...


Топ новостей