Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Sony Ericsson X1 Xperia – долгожданный телефон, первые впечатления

07.01.2009 16:55:18

Sony Ericsson X1 Xperia – долгожданный телефон, первые впечатления









Официального выпуска Sony Ericsson X1 пришлось ждать довольно долго, но ожидание того стоило, и теперь можно рассмотреть и описать этот мобильный телефон во всех подробностях.

Первые впечатления

Вы, наверное, можете представить себе мою радость, когда я доставал его из коробки. Итак, первые впечатления: на фотографиях он выглядит не настолько хорошо, каков он в действительности. Лишь прикосновение рук дает возможность ощутить приятную гладкость полированной металлической отделки, а также превосходное качество исполнения корпуса. Некоторые считают X1 Xperia тяжелым телефоном, и нужно отдать этому мнению справедливость – он действительно тяжелее многих мобильных телефонов, но зато он намного прочнее других. По сравнению с этим телефоном HTC Touch HD тоньше и легче, но мне больше нравится первоклассный металл X1 Xperia, да и вообще я предпочитаю ощущать приятную тяжесть телефона в руке.
Поскольку я видел оба варианта исполнения, могу сказать, что черная версия смотрится намного лучше серебристой, поскольку навигационные клавиши и у той, и у другой модели черного цвета. Экран черного X1 Xperia выглядит больше, просто за счет самого цвета. Поэтому излишне говорить, какой модели я отдал предпочтение.

Мое знакомство с Windows Mobile

Нельзя сказать, чтобы я никогда не работал с Windows Mobile, но это была совсем другая версия. Наслушавшись ужасных историй о том, как плохо работают телефоны на платформе Windows Mobile, что они постоянно тормозят, что в них куча багов, и что их приходится постоянно перезагружать, я немного нервничал по этому поводу. Хочу сказать, что действительно, некоторые сложности возникали (совсем незначительные). Но благодаря тому, что у этого телефона очень быстрый процессор и большой объем памяти, X1 Xperia легко справляется со всеми проблемами, так раздражавшими в работе других телефонов. Можно сказать, что это первый мобильный телефон, на котором Windows Mobile работает должным образом.
По сути, X1 Xperia полностью изменила мое отношение к Windows Mobile и отогнало все связанные с этой платформой страхи. И раз уж зашла речь о Windows, количество отображаемых цветов у этой системы ограничено 65 000, но благодаря впечатляющему  разрешению экрана, а также тому, что 65 тысяч цветов на экране этого телефона выглядят богаче 256 тысяч цветов на K850i на экране телефона моей сестры, я не жалуюсь на количество.

Маленькие клавиши для больших рук

Меня несколько смущала клавиатура у X1 Xperia, потому что то, что я увидел на концепте, мне не понравилось. На настоящем X1 Xperia впечатление от клавиатуры оказалось совсем другим. То, что клавиатура несколько утопает в окружении металлического корпуса, поначалу кажется непривычным, но, честно говоря, привыкаешь очень быстро. Конечно, с первого раза не все удается, но уже через несколько дней начинаешь просто получать удовольствие от пользования X1 Xperia. Механизм слайдера просто гениально продуман, и это делает использование выдвигающейся клавиатуры еще более приятным, намного более приятным, чем у других телефонов -  слайдеров!

Блаженство интернета

Если вы планируете покупку Х1 Xperia, могу гарантировать вам, что первая мысль, которая придет в голову, будет «никогда и ни за что не буду пользоваться Mobile Internet Explorer». Это я вам гарантирую. И знаете почему? Mobile IE просто ужасен. Он считает себя браузером для полноценного десктоп PC, а X1 Xperia, каким бы хорошим он не был, все же не десктоп. Использование Mobile IE на X1 Xperia станет кошмарным сном.
Но хорошая новость в том, что на нем уже предустановлен браузер Opera Mobile, - а это, извиняюсь за каламбур, ария совсем из другой оперы. Оптимизированные клавиши управления, сенсорный просмотр страниц, о котором так много говорили в связи с iPhone. Могу категорически заявить, после того, как имел возможность испытать и Opera Mobile на X1 Xperia, и Safari на iPhone, Opera Mobile на X1 Xperia работает лучше. Прокрутка страниц идет быстрее, намного более гладко, и даже не принимая во внимание мою любовь к этому телефону, браузер объективно лучше. Фокус с кинетической прокруткой на X1 Xperia тоже работает, нужно сказать, вещь очень полезная. Хотя единственный недостаток в ней то, что я слишком быстро прокручиваю список контактов и часто пропускаю нужного человека в списке, в конце концов оказывается, что звоню не тому, кому хотел позвонить…

Заключение

X1 Xperia, или, говоря официальным языком, Sony Ericsson X1, представляет собой исключительный мобильный телефон. Внушительная конструкция, великолепный внешний вид, абсолютное удовольствие в использовании, но не только это – широкий спектр возможностей, а также лучший доступ в Интернет из когда-либо виденных мной на мобильном телефоне, все говорит в его пользу. Есть некоторые моменты, которые несколько омрачают радость, а именно камера всего лишь в 3 мегапикселя (хотя, честно скажу, по сравнению с другими подобными камерами, эта работает лучше всех), GPS работает не слишком точно (попадание плюс-минус сто метров, если вообще находит объект), есть еще некоторые глюки по мелочи, которые встречаются у любого телефона на платформе Windows Mobile. Но в остальном он просто безупречен. X1 Xperia – настоящее мощное устройство, да к тому же и великолепно выглядит. Экран, может быть, и поменьше, чем у HTC Touch HD или интерфейс похуже, чем у TouchFLO 3D (хотя на нем можно установить и TouchFLO), но подержав в руках и тот, и другой телефон, могу честно сказать, что Sony Ericsson X1 лучше. Touch HD уступает по стилю, например, камера не имеет вспышки, а также нет клавиатуры (для меня эти два момента являются определяющими при покупке телефона), в этом смысле X1 Xperia не имеет себе равных.
Говоря кратко, это самый лучший мобильный телефон, который у меня когда-либо был, и первый телефон, в который я так влюбился с тех пор как много лет назад заполучил Sony Ericsson P800. Если вы подумываете о приобретении X1 Xperia, не теряйте времени, вы не пожалеете. Если вам нравятся телефоны на платформе Windows Mobile phone, лучший выбор – между этим телефоном и HTC Touch HD, и думаю, что X1 Xperia в этом выигрывает. А если вы просто ищете супермощный мобильный телефон, то сомнений и раздумий вообще не должно быть: X1 Xperia – как раз то, что надо.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...
  Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Модель Samsung E880 является наследницей нашумевшей недавно модели D500. Причем она взяла от старшей модели только лучшие решения в плане...
  Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Компания Samsung по-прежнему настроена на выпуск аппаратов серии E. На этот раз счастливчиком стала модель E770, выпущенная создателями в качестве ее...


Топ новостей