Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Следует ли поощрять использование мобильных телефонов в школах?

11.09.2008 22:16:59

Следует ли поощрять использование мобильных телефонов в школах?









Станет ли образование лучше или хуже, если не просто разрешить детям пользоваться мобильными телефонами в школах, но и поощрить их использование в целях обучения. Действительно, а приносят ли мобильные телефоны пользу детям?

Давайте взглянем на факты. С одной стороны существуют различные учительские объединения, желающие запретить использование телефонов в школах, поскольку, по их мнению, телефоны чрезвычайно сильно отвлекают внимание и способствуют так называемой «виртуальной агрессии»  (съемка унизительных или непристойных фотографий и видео учителей и соучеников и их распространение) Между тем, полиция считает, что детям не стоит носить с собой мобильные телефоны, поскольку это увеличивает риск нападения с целью ограбления.

А с другой стороны существует исследование, проведенное доктором Элизабет Хартнелл-Янг (Dr Elizabeth Hartnell-Young) из Ноттингемского Университета  (Nottingham University), в котором утверждается, что полезно разрешать и поощрять использование мобильных телефонов студентами (я бы предположил, что речь, главным образом, идет об использовании смартфонов, таких как Sony Ericsson X1 Xperia), и что это способствует большей вовлеченности студентов в процесс обучения, поскольку они могут снимать небольшие видео-ролики или выходить в Интернет для изучения тем, засекать время проведения научных экспериментов и т.д.

Несомненно, это головоломка. Кому верить? Кто прав? Я разрываюсь на части, поскольку моя инстинктивная реакция сказать:  «Нет! Заставьте ленивых детишек поработать! В наше время таких штуковин не было!'
Моя инстинктивная реакция может быть неверной, и я скажу вам почему.

С одной стороны, я вижу, какую пользу могут принести телефоны школьникам, а с другой стороны я так же понимаю, как они могут отвлекать их. Но я скажу так: исходя из существующих фактов, я больше склоняюсь на сторону исследователей по очень простой причине.

Полиция и учительские объединения категорично заявили, что это плохая идея, и они даже не будут принимать ее во внимание. Исследователи не говорили, что нужно отменить все запреты, поскольку они люди разумные и понимают, что это привело бы к состоянию государства, известному как «полный и абсолютный хаос». Нет, исследователи предложили студентам и преподавателем работать сообща, выработать правила и нормы, чтобы убедиться, что они правильно используются, и ими не злоупотребляют, и в результате, это пойдет на пользу образованию.

Мне нравится такой подход, в нем есть здравый смысл. При таком подходе дети вовлекаются раньше, а значит вероятность того, что он будет более эффективным больше. Могу поспорить, эта идея сработает. Да, ее нужно тщательно проработать, иначе доступом к мобильным телефонам будут злоупотреблять, но если все сделать правильно, идея может быть великолепной.

Но это не будет иметь никакой разницы для некоторой части населения, которая заткнет уши пальцами и будет повторять: «Ля-ля-ля, я не слушаю! Запретить телефоны, запретить телефоны!» 

Я вот что скажу: давайте сделаем так, как советуют исследователи и посмотрим, что получится! Такое отношение сработало с Большим Адронным Коллайдером (сегодня был выпущен первый луч, а мы по-прежнему живы!), так почему бы ему не сработать и в этом случае? Это научный метод: попробуй и выясни.

Однако не будем забегать далеко вперед. Давайте не будем делать то, что предложил в своей статье в "The Register" Джон Уэллс (John Wells), почетный профессор фонетики в лондонском университетском колледже (University College London). Давайте не будем отказываться от английского языка в пользу его фонетически записанного варианта. И совершенно точно давайте не будем включать текстовые сокращения в английский язык. Думаю, интересно узнать, полезно ли детям пользоваться мобильными телефонами на уроках, но это не значит, что ребятам не нужно учиться правильно читать и писать. Сокращения могут быть полезной скорописью, когда вы пишете кому-нибудь текстовые сообщения или используете msn клиент или что-то в этом роде, но сокращения не «показывают нам путь к английскому языку...», как заявляет профессор.

Так что, мобильным телефонам в школах - да; посмотрим, что получится. Лени писателя - нет; учимся правильно писать слова.

Если вы собираетесь пользоваться мобильным телефоном в школе, то разрешите скромно порекомендовать Sony Ericsson X1 Xperia. Там есть Интернет и другие полезные вещи, и он работает под Windows, так что вы сможете  заблокировать его, а также те функции, которыми не следует пользоваться детям. Идеально!



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Sony Ericsson Yari – управляй играми простым взмахом руки

Sony Ericsson Yari – управляй играми простым взмахом руки

Модель Sony Ericsson Yari стала третьей новинкой, анонсированной одновременно с Aino и Satio (на этапе создания он носил название Idou),...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...


Топ новостей