Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Сегодня утром поступили новости о том, что корейские инженеры попытались дать миру новые батареи к мобильным телефонам.

18.11.2008 15:41:18

Сегодня утром поступили новости о том, что корейские инженеры попытались дать миру новые батареи к мобильным телефонам.









Мы говорим о мобильных телефонах с удвоенным сроком службы батареи. А теперь представьте себе что-то вроде Nokia N96, который можно подзаряжать раз в три недели!

Однако то, что сделали подающие надежды корейские исследователи, не является огромными и тяжелыми батареями в мобильных телефонах, а наоборот, они изменили само представление о них. Способ работы батарей следующий: берутся два электрода (тонкие острые частицы) и помещаются в электролит (жидкая масса). Поверх этого процесса корейские ученые научились получать больше энергии более эффективным путем из маленьких литий-ионных батарей (Li-ion), которые используются в мобильных телефонах, mp3-плеерах, ноутбуках и т д.


В принципе, электрод превращается из углерода (в форме графита) в пористые кремниевые частицы (полученные смешиванием кремния с  водородным фторидом, с целью получения чего-то невероятно техничного). Они не раздуваются как обычный кремний, соприкасаясь с литием. Это совсем ни к чему понимать, так что я просто пропущу. Кремний вместо углерода – и в итоге батарея такого же размера, как обычная, но более эффективная и долгоиграющая.



А все это значит, что мобильные телефоны станут пригодными для долгого использования и при этом не станут тяжелее. Разумеется, есть технические препятствия, которые нужно преодолеть. И мне действительно очень хочется быть уверенным, используется ли водородный фторид в батарее или только для ее создания. И если он действительно в самой батарее, следует удостовериться, что он не соприкасается с водой.


Иначе это превращается в гидрофтористую кислоту, которая является невыразимо противным, ужасным, коррозийным и дьявольски токсичным веществом, гораздо хуже, чем кислота батареи.
Но помимо этого, есть еще удивительные вещи. Вообразите крошечный, легкий мобильный телефон, который вам не надо подзаряжать месяц!
Пока разработчики не предоставят доказательств, вы все равно не сможете в это поверить…



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей