Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Самые громкие новости мобильных телефонов – зачем компания Nokia купила систему Symbian?

15.11.2008 16:13:35

Самые громкие новости мобильных телефонов – зачем компания Nokia купила систему Symbian?









Громкие новости состоят в том, что компания Nokia выложила денежки и выкупила систему Symbian на все 100%. Так что, получается, что с этого момента все телефоны с операционной системой Symbian будут принадлежать только компании Nokia?

 

Ну, вообще-то, нет. Все гораздо серьезнее. Это то, что будет иметь МАССОВЫЕ отголоски по всему сектору рынка, отвечающему за мобильные телефоны. Nokia купила Symbian, а потом подарила ее организации Symbian Foundation, некоммерческой организации, единственной целью которой является превратить Symbian в открытую и бесплатную (в любом случае, для членов организации) операционную систему.

 

Но она будет построена не ТОЛЬКО на S60, потому что компания Sony Ericsson добавит к этому платформу UIQ, а мобильный оператор DoCoMo (в Японии…) добавит со своей стороны платформу MOAP-S. Таким образом, мы получим стандартизованную гипер-продвинутую операционную систему для мобильных телефонов, которая представляет собой совершенно открытый источник, имеет высокий уровень совместимости, как у S60, наравне с сенсорной технологией UIQ и платформой MOAP-S. А благодаря своему богатому наследию, эта система будет работать с клавиатурой ИЛИ с мобильными телефонами с сенсорной основой. Циники среди нас скажут, что компания Nokia сделал это только потому, что не может довести до ума S60 Touch, и ей нужна платформа UIQ…

 

Мудрые среди нас просто скажут, что весь этот проект можно назвать «Операция против Google».

 

Так чем же тогда так важны эти новости? Стоит подумать. Совершенно новая операционная система, построенная на базе лучших операционных систем, которыми пользуются три крупнейших компании, которая позволит разработчикам найти точку опоры для поддержания огромного рынка мобильных телефонов с системой Symbian (не стоит забывать, что в прошлом году было продано 77 МИЛЛИОНОВ мобильных телефонов с операционной системой Symbian…).

 

Но и это еще не все. Стоит только посмотреть на список компаний, подписавших соглашение на вступление в организацию Symbian Foundation (и это еще не полный список!):

 

Nokia, Sony Ericsson, Motorola, LG, Samsung, NTT DoCoMo, AT&T, ST Microelectronics, Texas Instruments, Orange, T-Mobile, Vodafone, EA Mobile, Fujitsuâˆ

 

Это же… это же практически ВСЕ!

 

Если кто-то еще думает, чем же эти новости так важны, скажу следующее: здесь рождается совершенно новая порода мобильных телефонов.

 

В итоге получится одна оптимизированная операционная система, построенная на трех доказавших свое могущество платформах, которая теперь составит отличную конкуренцию самым популярным операционным системам в мире мобильных телефонов. Нравится вам это или нет, но мобильные телефоны Nokia, основанные на Series 60, доминируют в мире, так что любая операционная система, которая будет сочетаться с их приложениями, базой пользователя и базой разработчика, будет иметь огромное преимущество в гонке за популярностью. И она является открытым источником, так что любой производитель сможет вдоволь наиграться с ней, прежде чем сделать идеальной для определенного мобильного телефона. К тому же, она совершенно бесплатна, что означает, что если компания состоит в организации Symbian Foundation, ей не нужно платить за лицензию.

 

Или, другими словами, компаниям Google и Apple стоит поднапрячься, потому что крутые парни только что объявили им войну!



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG KF900 Prada 2 – стильный моноблок в минималистичном стиле от известного модного дома

Обзор LG KF900 Prada 2 – стильный моноблок в минималистичном стиле от известного модного дома

Создавать произведения искусства – задача не только художников и музыкантов, а и обычных компаний, которые хотят привнести в нашу жизнь частичку...
  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...


Топ новостей