Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Самые глупые телефонные идеи - от скейта с Bluetooth до телефона с сиреной и визгом

24.11.2008 14:45:26

Самые глупые телефонные идеи - от скейта с Bluetooth до телефона с сиреной и визгом









1. Скейтборд с Bluetooth

Когда-нибудь пробовали посылать смс-ку за рулем автомобиля? Недостаточно смертельный номер, правда? Похоже, в компании Ratleads тоже так подумали и решили помочь естественному отбору. Они создали электрический скейтборд, управляемый с помощью функции bluetooth. А что, вполне логично: когда вы отвлекаетесь на клавиатуру, находясь внутри тонны высокотехнологичного металла – никакого адреналина, зато когда вы заняты тем же самым, и ничто не мешает шмякнуться лицом о бетон на большой скорости, вот это совсем другое дело! Сплошной кайф.

Они, конечно, проявили большую заботу при этом – ценник на такой смертельный телефончик превысил тысячу британских фунтов. Чтобы знать наверняка, что тот, кто может позволить себе его купить, имеет возможность оплатить потом медицинские расходы на восстановление здоровья. Ведь обычные скейтбордисты – ребята простые, игрушек за штуку не покупают.

2. Телефонная сирена с визгом

На что только не способны современные телефоны. А вот парни из RemoteXT решили, что они должны догнать и перегнать любые технологии. Во всяком случае, технологии охранных устройств автомобилей. Они поставили такое устройство на телефон, и теперь в случае “угона” трубки (как только несчастный хозяин заявит о пропаже) телефон начнет издавать пронзительный сигнал. Чтобы бедные оглушенные прохожие бросились помогать найти хозяина – еще бы, они наверняка будут готовы на что угодно, лишь бы этот телефон поскорее заткнулся.

Эта совершенно безмозглая технология от RemoteXT запускает сигнал и отключает все остальные функции телефона, как только хозяин сообщает о пропаже, и соответствующее указание посылается из охранной компании. Ну конечно, ведь вору никогда не придет в голову вскрыть телефон или даже просто изменить его программную начинку, чтобы избежать возможных неприятностей. Те, кто зарабатывают себе на жизнь нелегальной перепродажей электроники – ну они же совсем тупые, правда? Напоследок скажем, что обслуживание такой охраны выльется в 10 фунтов в месяц, так что через какой-нибудь год его кража обойдется вам дешевле.

3. 18-каратный телефон Iron Man

Много ли найдется желающих приобрести предыдущие две модели. Зато команда, создавшая LG Shine Iron Man могла бы значительно сэкономить время, лично доставив созданную модель тому единственному на планете человеку, который захочет ее приобрести. Телефон под девизом “Я демократ, но жалею, что не проголосовал за Маккейна” и то нашел бы больше покупателей. Что-то в LG явно недопоняли насчет скрытой рекламы: дизайн у красно-золотого слайдера, конечно, замечательный, но если уж идти до конца, то при цене в 1200 долларов США телефон Iron Man должен иметь функцию сигнальных огней самолета, да и возможность летать на нем тоже бы не помешала.

Увесистый ценник обязан 18 каратам использованного для создания телефона золота, и здесь-то заложен его главный прокол: есть желающие приобрести очень дорогие изукрашенные телефончики, есть желающие приобрести навороченные тенологиями девайсы, но это совершенно разные люди, и их вкусы редко сочетаются (ну если только в каком-нибудь фильме, скачанном ночью из интернета). К счастью, в LG, похоже, осознали свою ошибку, поздновато, правда, - после того, как достаточно много таких “железных человечков” было выпущено в продажу: теперь они свой Iron Man Shine дарят. Представляете, сделали телефон из золота, чтобы его дарить. Торжество высшего разума..

4. “Извини, парень, не могу сейчас говорить, за мной полиция гонится”

Некоторым производителям телефонов не помешал бы проктолог – помочь достать свои произведения оттуда, где им самое место. Но и пользователи бывают не менее тупыми. Одного такого супергения по имени Грейсон Кливенгер полиция Миннесоты арестовала за кражу со взломом. Похоже, это было единственное, на что хватило его мозгов.

Этот Грейсон поехал по шоссе номер 110 с превышением скорости на своем Dodge Durango, естественно, за ним вслед тут же отправились полицейские, а он, при таком раскладе еще и на телефонный звонок ответил. Полицейским же. “Извини, парень, не могу говорить, за мной полиция гонится” - и повесил трубку. Вообще-то ничего нового те, кто ему звонил, не узнали. Теперь ему долго по телефону не поговорить будет, а если и посидеть, то не за рулем, это точно.

5. Телефонная мафия

Если вы заметите подозрительно одетых немцев, поглядывающих на ваш телефон и то и дело небрежно бросающих фразы насчет того, как ужасно было бы, если бы с вами что-нибудь произошло, и не желаете ли вы пожертвовать в их фонд гражданской защиты, не волнуйтесь: это охранная фирма SecurStar GmbH пытается найти спонсоров. Не обращайте на них внимания. На них никто не обращает внимания. Пару лет назад SecurStar выпустила пресс-релиз, в котором показала, как их технология PhoneCrypt может защитить от вируса, проникающего с помощью SMS и нарушающего возможность любой связи по этому телефону. SMS-вирус под названием “RexSpy” был разработан ни кем иным, как самой компанией SecurStar, о чем и было объявлено в пресс-релизе. Исполнительный директор SecurStar Вилфрид Хафнер заметил, как легко было им разработать такой вирус, и как легко любой знающий человек может сделать то же самое. Наверное, после этого он подобный код забыл на столике какого-нибудь интернет-кафе.

Им не повезло - мобильный мир не был сломлен вирусной угрозой. Мы были бы рады сообщить о том, что персонал SecurStar забросали старыми мобильниками, но об этом остается только помечтать..



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей