Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Samsung Omnia - новинка 2008 года с сенсорным экраном и 5 мегапиксельной камерой

03.09.2008 11:44:06

Samsung Omnia - новинка 2008 года с сенсорным экраном и 5 мегапиксельной камерой









Телефон Samsung Omnia (Самсунг Омниа) - самая горячая новинка 2008 года. Это смартфон с сенсорным экраном и в отличие от iPhone, он может все, что должен делать дорогой телефон. У него есть: камера 5 мегапиксель, видео звонок 3G, музыкальный проигрыватель и FM радио, быстрый просмотр веб-страниц. Он обладает самым большим объемом памяти из всех существующих телефонов и соединяется с любым устройством через Bluetooth, USB или сеть Wi-Fi.
Вот это да! Пока корпорация Apple (Эппл) большую часть года рекламировала появление iPhone 3G, из ниоткуда появился Samsung Omnia, и он стал тем самым телефоном, каким должен быть iPhone. И в то время как iPhone не соответствует нашим ожиданиям, Omnia делает почти все, что только можно вообразить от телефона, причем очень хорошо.
Omnia выглядит действительно классно. Еще до начала звонков, обладателя телефона порадуют глянцевая поверхность платинового цвета и тонкий корпус.
С начала 2008 года Samsung поставила на поток производство телефонов с сенсорным экраном. Сначала Armani (Армани), потом Nerva (Нерва), следом Tocco (Токко). С каждым разом дизайн становился все благороднее и совершеннее. Omnia выглядит так, как будто он - тот самый ,«избранный». Samsung с каждым выпуском улучшала пользовательский интерфейс сенсорного экрана. Хотя мы и раскритиковали Tocco за маленький экран, к Omnia претензий нет. Его массивный 3,2-дюймовый экран WQVGA даже больше, чем экран LG Viewty и лишь немного меньше, чем iPhone 3G. Пользовательский интерфейс TouchWiz превосходного качества. TouchWiz,  наряду с экранной клавиатурой, использует разнообразные интуитивно-понятные сенсоры, например, постукивание и операция переноса с фиксацией по новому месту. На экране устроена тактильная обратная связь, которая помогает почувствовать движение по меню и командам, так что даже самые бескомпромиссные цензоры останутся довольны результатом. iPhone стал первопроходцем разработки интерфейсов пользователя сенсорных экранов, ну а Samsung отлично подхватила эту эстафету.
Управляется Omnia при помощи Windows Mobile 6.1. Это дает много преимуществ. Во-первых, интерфейс знаком пользователям ПК, включая мобильную версию Internet Explorer для просмотра веб-сайтов. Во-вторых, система дает удобный доступ к документам Office, выполненных в программах PowerPoint, Excel и Word (и для просмотра и для редактирования). В-третьих, можно загрузить сторонние приложения и установить их на телефон. В продажу телефон поступает с предварительно установленными весьма разнообразными функциями персонального органайзера. К недостаткам относится то, что все смартфоны имеют тенденцию работать медленно и с ошибками. Это уже прочувствовали на своей шкуре владельцы Nokia N95.
Теперь рассмотрим мультимедийные способности телефона. В трех словах: он может все! Подробнее: камера в 5 мегапикселей с автоматической фокусировкой на лицо, детектор улыбки (делает снимок, когда все улыбаются), автоматическая панорама, вспышка на светоизлучающих диодах и цифровое увеличение. И, возможно, у нее нет оптического увеличения, как у Samsung G800, оптики, как у Nokia N95, или ксеноновой вспышки, как у Sony Ericsson K800i, но мы поместили бы ее в десятку самых лучших из всех существующих телефонных камер. В крайнем случае, она лучше, чем слабая камера iPhone 3G. Камеру можно также использовать как устройство для чтения визитных карточек. Кроме этого, телефон делает превосходные видеозаписи (есть функция стабилизации изображения), и может воспроизводить записи в формате Divx. И, конечно, видеозвонки. Проигрыватель музыки хороший, поддерживает практически все форматы, включая радио диапазона FM. Просмотр сети в Omnia также порадовал: быстрая загрузка высокоскоростной пакетной передачи, большой сенсорный экран, передовой браузер Opera - это все вместе оставило приятные впечатления. Omnia поступает в продажу со встроенный GPS навигацией.
Чем выделяется телефон Omnia, так это огромным объемом памяти. Можно выбрать 8 или 16 гигабайт, и кроме этого, есть слот для микро-карты памяти SD, что позволяет добавить еще 8 гигабайт. Это значить, что в телефоне можно хранить огромное количество песен и видео (примерно 8 000 песен или 23 качественных фильма в формате DVD) и до 120 Мбайт текстовых или MMS сообщений.
Батарея, что удивительно для сенсорного телефона с таким набором функций, работает долго. Однако есть сомнения относительно официально заявленных фирмой Samsung резервных 450 часов.
Соединяется с другими устройствами с помощью Bluetooth, USB или сети Wi-Fi.
Действительно, Omnia - потрясающий телефон, поэтому не удивительно, что, только появившись, он сразу попал на вершину списка лидеров продаж. Сенсорные телефоны в 2008 году самый востребованный товар, и Omnia на данный момент является самым лучшим. И если вы мечтали о новом iPhone или LG Viewty, то вместо этого следует обратить внимание на смартфон Omnia. Единственный недостаток - это операционная система Windows Mobile. По общему признанию, она довольно сильная, но не лучшая. Но, даже несмотря на это, Samsung Omnia определенно телефон 5 звезд!!!

Технические характеристики Samsung Omnia:
• Камера 5 мегапиксель с обнаружением и автоматической фокусировкой на лицах, детектором улыбки, автоматической панорамой, 4-кратное цифровое увеличение и яркая вспышка на светоизлучающих диодах
• Видеозапись и видеозвонок формата 3G
• Экран: TFT, WQVGA, 240 x 400 пикселей, (3,2 дюйма), 65 000 цветов
• GPS навигация с географической привязкой
• Музыкальный проигрыватель (поддерживает форматы MP3, AAC, AAC+, расширенный AAC+, WMA) плюс RDS радио FM
• Распознавание музыки (Shazam)
• 40-голосные полифонические рингтоны /рингтоны MP3
• Громкая связь
• Диктофон
• Сообщения: SMS, MMS, электронная почта
• Программа просмотра документов
• Игры Java  
• Память: 8 гигабайт или 16 гигабайт плюс слот для микро-карты памяти SD (дополнительно до 8 гигабайт)
• Соединяется с другими устройствами через Bluetooth 2,0, USB 2,0, WI-Fi
• Интернет: WAP 2,0, Internet Explorer / веб-браузер Opera, GPRS, EDGE, 3G (HSDPA 7,2 мегабит в секунду)
• Четырехдиапазонный (850/900/1800/1900 МГц) плюс 3G (UMTS 2,1ГГц)
• Работа в автономном режиме
• Размер: 112 x 57 x 12,5 мм
• Вес: 106г
• Время разговора: до 10 часов (2,5G) до 6,5 часов (3G)
• Резерв батареи: до 430 часов (2,5G) до 450 часов (3G)



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KF900 Prada 2 – стильный моноблок в минималистичном стиле от известного модного дома

Обзор LG KF900 Prada 2 – стильный моноблок в минималистичном стиле от известного модного дома

Создавать произведения искусства – задача не только художников и музыкантов, а и обычных компаний, которые хотят привнести в нашу жизнь частичку...


Топ новостей