Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Представят ли производители ПК Dell и Acer мобильные телефоны на Всемирном мобильном конгрессе-2009?

30.01.2009 17:33:17









Взгляните на HTC Touch HD, или ожидаемый Nokia N97. До смешного мощные, до отказа набитые «фичами», и, вполне возможно, умнее тех, кто ими пользуется, эти два мобильных телефона стирают грань между телефонами и компьютерами.

Что ж, эта грань может стать теперь еще незаметнее, потому что уже на нескольких сайтах в сети появились сообщения, что два серьезных представителя мира ПК собираются проникнуть в мир мобильных телефонов.
Во-первых, это тайваньский производитель Acer, который подтвердил своими действиями в сфере маркетинга, что у них на самом деле имеется в разработке смартфон, который будет представлен на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) 16 февраля. Неизвестно, однако, каковы будут его характеристики, единственное, что пока ясно, - что он будет работать на платформе Windows Mobile. Шаг вполне разумный, потому что они совсем недавно купили малоизвестную компанию E-Ten, специализирующуюся, конечно же, на телефонах с Windows Mobile (под брендом Glofiish). Многие надеялись на Android, но ведь WM тоже неплох, мне он очень даже нравится, если, правда, не начинает тупить безо всякого на то повода… Но с кем не бывает, так ведь?
Во-вторых, компания Dell, по слухам, работает над моделью смартфона премиум-класса, хотя в их случае не факт, что мы что-нибудь увидим на Всемирном мобильном конгрессе. Слухи, тем не менее, интригующие, потому что они работали над двумя прототипами, если верить сообщениям на Gizmodo. Одна из этих двух моделей немного похожа на Palm Pre, но на платформе Windows Mobile, другая, говорят, будет с сенсорным дисплеем, как iPhone, и работать на основе Android.
Честно говоря, меня и тот, и другой радует!
И, наконец, ходит еще один слух, подтверждающий постепенную конвергенцию телефонов и компьютеров, а именно, о том, что телефонный гигант Nokia собирается преобразовать клавиатуру QWERTY, используемую ими на E90, установив ее на устройство, наполовину являющееся превосходным смартфоном, а наполовину - нетбуком. А теперь представьте гибрид Nokia N97 и Asus EeePC.
И вот это еще более интригует. Подождем и посмотрим, что преподнесет в этом году Мобильный конгресс.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Компания Samsung в 2005 году выпустила смартфон, который отличался от своих конкурентов наличием встроенного жесткого диска объемом 3 Гб.
  Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Телефон K600 от Sony Ericsson появился как следствие модной тенденции – создавать аппараты, которые бы работали одновременно и на привычных нам...


Топ новостей