Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Появление Google iPhone заставило весь мир говорить с американским акцентом

26.11.2008 13:25:37

Появление Google iPhone заставило весь мир говорить с американским акцентом









  Да, следуя «The Register», новинка Google не работает, когда акцент не совпадает с американским выговором, например, если ты говоришь с английским акцентом. Или шотландским. Или уэльским. Или на любом из множества акцентов, на которых говорят жители Британских островов, в том числе ливерпульским, джордийским, кокнийским, западным, или моим собственным, йоркширским, разбавленным ноттингемским и линкольнским диалектом.

Что особенно забавно, так это то, что поиск выдает, когда разные люди произносят «iPhone» в свои сотовые телефоны, в надежде, что их iPhone покажет в результатах поиска себя же.

Нет. Один шотландец получил нечто на слово ‘Секс’, пользователи в Уэльсе получили непредсказуемый результат поиска на слово ‘Гориллы’ и “Кухонная раковина», а телефон одного жителя Суррея (Surrey) выдал обратно необычные результаты ‘Моя сестра’ (если не будете соединять эти два слова вместе, поверьте, вы придете к причудливым, и возможно нелегальным комбинациям).

Я знаю человека, у которого есть iPhone 3G, это наш Дэн… я обновлю этот пост завтра, после того, как мы попробуем несколько поисков, чтобы убедиться в том, какие глупые результаты мы получим.

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Мы загрузили голосовой поиск Google и… он не работает ни с одним из наших диалектов. О да, он выдает порой очень смешные результаты! И вот они – сначала идет то, что мы сказали, затем то, что Googleнам выдал (пару поисков мы сделали на слово ‘iPhone’)…

iPhone – жизненная поэма, Амазонка, погода, потеря зрения, тайфун, горизонтобезьяна - википедияТом Джонс – домашний спорт-залбатарейка - Тетрис

…но моим любимым оказался… 

мясная лавка  - магазин для взрослых

Хахахахахаха!

Что ж, единственным способом использования голосового поиска Google на вашем iPhone, на мой взгляд, это разговаривать с американским акцентом. Мы подтверждаем это, я и Дэн, тем, что сами опробовали давать команды с американским акцентом. Есть очень и очень высокий шанс того, что в один плохой день, говорящий эти слова будет звучать как Дик ван Дайк, а не Джейсон Стэтхэм.

Но с другой стороны, мы имеем дело с веселым зрелищем сотен британских пользователей iPhone, которые кричат в свои телефоны, используя ужасный американский акцент, чтобы заставить свой поисковик работать…

 Не подскажете, эту ли часть я ищу?



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор T-Mobile Dash 3G – много имен для одного отличного коммуникатора

Обзор T-Mobile Dash 3G – много имен для одного отличного коммуникатора

Телефон T-Mobile Dash 3G появился не так давно и уже стал очень популярным у ведущих сотовых операторов Северной Америки. Наверное, неспроста ему...


Топ новостей