Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

После смартфона T-Mobile G1 – какие еще телефоны с системой Google Android на горизонте?

04.11.2008 02:31:31

После смартфона T-Mobile G1 – какие еще телефоны с системой Google Android на горизонте?









Motorola

 Учитывая вчерашние новости по поводу плана по выживанию, составленного компанией Motorola, неудивительно, что одним из следующих мобильных телефонов с операционной системой Google Android, будет Motorola. Необычным может показаться то, какой именно телефон стоит ожидать, так как компания Motorola заявила, что это будет «общественно-сетевой смартфон».

 

Я немного затрудняюсь сказать, что именно это значит, и, думаю, я такой не один, хотя это определенно интригует. Мы привыкли к смартфонам и к мобильным телефонам с такими вещами, как прямой доступ к сети Facebook. Черт, да мы видели и такие смартфоны. Поэтому, что я не могу понять, так это то, что еще они добавили, чтобы доказать, что это «общественно-сетевой смартфон».

 

Хотя, учитывая характеристики смартфона, согласно данным ресурса Boy Genius Report, он будет иметь дисплей в 3,5 дюйма и выдвижную клавиатуру с раскладкой QWERTY, теоретически, если включить все это в высококачественный смартфон, я просто не могу не вспомнить «Sidekick Slide»...

 

Samsung/LG

Итак, компания Motorola полностью готова вступить в погоню за системой Android, но какие еще телефоны мы можем увидеть? Ну, все чаще и чаще возникают слухи, что два корейских гиганта-производителя Samsung и LG собираются выпустить телефоны на основе операционной системы Android. Однако эти слухи еще не подтверждены, так что пока мы не получит твердое подтверждение от производителей, думаю, лучше считать эти телефоны «вымышленными, пока не доказано обратное».

 

Из наиболее известных компаний, похоже, только Motorola и HTC точно подтвердили выпуск телефонов с операционной системой Google Android.

 

Hop-on/OpenMoko

 О них я тоже ничего не слышал до недавнего времени. Наиболее известным продуктом компании Hop-on (помимо их клонированных мобильных телефонов, один из которых выглядит точь-в-точь как Nokia 5310), похоже, является вон тот одноразовый мобильный телефон справа за 10 долларов.

 

Однако компания Hop-on заявила, что планирует ворваться на рынок высококачественных мобильных телефонов с их первым телефоном, поддерживающим систему Google Android, примерно в следующем году. Ни слова о том, какой он будет или о том, произойдет ли это вообще, но компания Hop-on сообщает, что стоить он будет 200 долларов (123 фунта стерлинга), что будет самым дешевым телефоном с операционной системой Google Android.

 

А тем временем, еще одна неизвестная в Великобритании компания OpenMoko заявила о своих планах о выпуске телефонов с системой Google Android, что, кажется, правда, если учитывать, что их текущие мобильные телефоны поддерживают систему Linux, а Android, соответственно, разработана из системы Linux.

 

Asus

 Последнее имя в списке может показаться удивительным только тем, кто не видел предыдущих мобильных телефонов компании Asus. Хотя это маловероятно, так как они продавали их в Азии, а не в Великобритании. Это имя куда более известное, чем их нетбуки EeePCs… или, как я их называю, EeeeeeeeeeeeeeebygumPC. В общем, ходят слухи, что их ассортимент мобильных телефонов расширится и будет включать телефоны с операционной системой Android. Также поговаривают, что они разделят торговую марку с EeePC.

 

Так что, значит, скоро грядет EeePhone? Может, Eee1?

 

Хотя, нет, лучше ePhone!

 

И здесь уже все знакомо. Если не считать компанию HTC (ответственную за выпуск телефона T-Mobile G1) и компанию Motorola, похоже, список людей, официально разрабатывающих телефоны с системой Google Android, сходится к не очень известным именам, о которых можно было бы подумать как о разработчиках системы Android бесплатно. Так где Nokia и Sony Ericsson?



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей