Добавить в избранное

Последний комментарий:
судя по всему - часы отстой. Может и дорогой, но совершенно утративший
актуальность. Сейчас есть гораздо более навороченные

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Первый смартфон Marshall London

26.07.2016 01:32:00









Известная английская компания Marshall, которая специализируется на разработках профессиональных звуковых усилителей, аудиосистем, наушников и прочих нужных вещах, выпустил свой первый смартфон. 

О дизайне. Здесь он так же хорош, как и во всех продуктах компании. Корпус черный из золотистого цвета элементами. Задняя крышка из пластика, но сделана под кожу, как у чехлов для Meizu http://bilka.com.ua/category/chekhly-Meizu/. Всё это напоминает какой-нибудь усилитель для гитары. Телефон действительно выглядит привлекательно и, что немаловажно, он не похож на смартфоны других производителей. Очень оригинально сделана качелька регулировки громкости. 


Вместо неё установлено колёсико - опять же привет усилителям. Кнопку эту ещё можно и нажимать. Короткое нажатие запускает камеру. Если подольше подержать, на телефоне активируется беззвучный режим. Что касается кнопки питания, то она здесь тоже есть и находится чуть выше колёсика.

 Главная новинка в том, что у смартфона теперь есть два входа под наушники. Расположены на верхнем торце вместе с отдельной клавишей, которая запускает приложение для управления музыкой. Если её долго удерживать, активируется фонарик, вполне удобное решение.  
 
Так зачем два входа под наушники? Ну, чтобы можно было слушать музыку вдвоём, наверное. Причём слушать можно разные треки и регулировать звук отдельно. Да, два разъёма под наушники, а сам-то телефон аудиофильский? Нет, звук совершенно обычный, пусть и установлен чип Wolfson, как в Meizu MX4. 

London громкий, но звук не сверхъестественный. Помимо этого здесь установлены два стереодинамика с усиленным басом. Звук очень громкий и по-настоящему насыщенный. Ну и вдобавок в комплекте с телефоном идут наушники Marshall Mod, которые в России стоят отдельно 4 тысячи. Кстати, в коробке можно найти, казалось бы, обычный microUSB кабель, но это супер прочный кабель в мощной оплётке. Сломаться такой не должен.  
 
London работает на практически стоковом андроиде. С небольшим количеством предустановленных приложений, вроде DJ App, и loop Step. Разумеется, без фирменного музыкального плеера не обошлось. Поддерживается множество форматов, есть и глобальный эквалайзер. Всякие стандартные приложения, вроде звонилки или настроек выполнены в серых тонах под общую стилистику устройства. 
 
Ещё одной интересной технологией является Bluetooth APT-X. Она позволяет в реальном времени передавать высокое качество звука по блютуз соединению. Хотя такое есть уже во многих телефонах. 
 
Теперь о грустном. Если забыть об аудио- возможностях, то можно понять, что по основным характеристикам это середнячок. Процессор в нем Qualcomm Snapdragon 410, оперативной памяти 2 Гб. Встроенной же 16 Гб. Конечно, с помощью карты microSD можно и расширить. HD-дисплей имеет диагональ в 4,7 дюйма. Матрица IPS. Очень средний по качеству. Зато телефон довольно компактный из-за маленького экрана.  
 
Камеры здесь тоже весьма посредственные. Разрешение основной составляет восемь мегапиксель. А фронтальная два. Качество, понятное дело, никакое.  
 
Не смотря на внушительные габариты и толщину почти в один сантиметр, в устройство поместился аккумулятор ёмкостью всего 2500 mAh. А это один день работы.  
 
Самое интересное – это цена. За телефон со Snapdragon 410 в Англии просят 400 фунтов стерлингов. Это автоматически делает смартфон устройством не для всех. Хотя Marshall London и так смартфон не для всех. Это смартфон для мужика, который любит рок и которому абсолютно не важно железо.  
 
Был бы на его месте какой-нибудь другой смартфон с такими же характеристиками и ценой, однозначно, в утиль. Ну а London, как ни странно, очень крутой.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Motorola C350 – бюджетное решение с цветным экраном

Обзор Motorola C350 – бюджетное решение с цветным экраном

Бюджетные модели не теряют своей актуальности со временем – это в полной мере подтверждает спрос на этот сегмент, который никогда не угасает. Один из...
  Sony Ericsson Naite – летнее пополнение «зеленой» линейки с базовым функционалом

Sony Ericsson Naite – летнее пополнение «зеленой» линейки с базовым функционалом

Серия экологичных телефонов, открытая компанией Sony Ericsson, пополнилась сразу двумя моделями, одной из которых и стал герой сегодняшнего обзора –...
  Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Совсем не секретная модель от компании LG – это ее телефон с одноименным названием Secret (LG KF755). Этот мультимедийный аппарат...

Топ новостей