Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Orange и Barclaycard делают оплату через мобильные телефоны реальностью

09.03.2009 22:19:53

Orange и Barclaycard делают оплату через мобильные телефоны реальностью









Только представьте эти глупые рекламные ролики, в которых прыщавый паренек проходит через всю эту рутину покупок и библиотек только вместо кредитной карточки у него мобильный телефон.
Том Александр (Tom Alexander), исполнительный директор оператора Orange UK, сказал следующее: «Сегодня вы платите за товары наличными или кредитными карточками. Завтра вы будете использовать мобильные телефоны, чтобы купить то, что хотите, неважно, будь это на улице или в Интернете», - тут в разговор вступил Энтони Дженкинс (Antony Jenkins), исполнительный директор оператора Barclaycard: «Разговоры об оплате через мобильные телефоны ходят уже давно, и теперь они станут реальностью для наших клиентов».
Однако, мне кажется, здесь есть парочка проблем, одна из которых – простой вопрос, сколько людей захотят платить за вещи с помощью мобильных телефонов.

Знаю, знаю, в технических вопросах я не смыслю, мне не стоит критиковать новые технологии, но мне кажется, будет не так-то легко найти в этом пользу. Так что, встает вопрос спроса на эту услугу. Однако есть и еще несколько проблем побольше, и первая из них состоит в том, что не все телефоны смогут делать это, так как для этой услуги требуется технология под названием NFC, а в данный момент телефоны, которые поддерживают эту технологию, можно пересчитать по пальцам.
Но куда большая проблема, как мне кажется, возникает из-за вопроса безопасности, так как с технологией NFC были кое-какие довольно заметные проблемы, и она кажется довольно хрупкой. А если ваш телефон вдруг украдут, получится, что вор украл не только ваш телефон, но и кредитную карточку. Я не сомневаюсь, что эти проблемы с безопасностью можно решить, но, мне кажется, они еще будут до того, как люди начнут пользоваться услугой.
Но Orange и Barclaycard все еще видят за этой программой будущее, так что будет интересно посмотреть, как хорошо люди воспримут эту услугу, а то, помнится, компания O2 попыталась сделать что-то подобное 18 месяцев назад, только больше об этом ничего не слышно…
Оплата товара через мобильные телефоны реальность!


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Компания Samsung в 2005 году выпустила смартфон, который отличался от своих конкурентов наличием встроенного жесткого диска объемом 3 Гб.
  Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Телефон K600 от Sony Ericsson появился как следствие модной тенденции – создавать аппараты, которые бы работали одновременно и на привычных нам...


Топ новостей