Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Оператор «Билайн» «похитил» акции для компании МТС

24.08.2008 23:21:07

Оператор «Билайн» «похитил» акции для компании МТС









В 2004 году прокуратура Якутии вскрыла необычную аферу. Компания «Вымпелком» присвоила себе 24-процентный пакет акций местного оператора «Горизонт-РТ». В последствии эти акции были перепроданы компании МТС. По решению суда сделка была признана незаконной. Но в МТС заявляют, что аннулировать ее уже невозможно.

Решение Арбитражного суда Якутии по иску республиканской прокуратуры было вынесено 2 июня. «Мобильные ТелеСистемы» подали апелляцию, но она была отклонена вышестоящим судом. В 2007 году в отношении бывшего гендиректора оператора «Горизонт-РТ» Василия Вахрамеева было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировалось нанесение ущерба государству путем продажи в 2004 году 24% доли акций. Суд согласился с аргументами прокуратуры и сделка была признана незаконной.

Оператор сотовой связи «Горизонт-РТ» – крупнейший в Якутии. В свое время он был зарегистрирован как общество с ограниченной ответственностью. Учредителями выступили министерство имущества Якутии (76% акций) и компания «Связьсервис» (24% акций). В свое время «Связьсервис» заявил о своем выходе из ООО. В связи с этим оператор «Горизонт-РТ» выплатил ему 76,4 млн рублей. Так как министерство имущества Якутии приобрело все права на ООО, то к нему и должна была перейти доля компании «Связьсервис».

Но этого не произошло. Весной 2004 года Егор Борисов, занимающий пост премьер-министра республики (и являющийся председателем совета директоров оператора «Горизонт-РТ») решил продать эту долю некоей компании «Профессиональные информационные системы» (ПИТ). Эту сомнительную сделку и провернул Вахрамеев. Причем стоимость всего пакета акций составила 24 тысячи рублей.

Газета «Якутск вечерний» отмечает, что в правительстве республики поднимался вопрос о легитимности такой сделки. Вице-премьер Артур Алексеев, занимающийся вопросами связи, потребовал аннулировать ее, ссылаясь на российское законодательство. Министр имущества Галина Макарова вместе с самим Василием Вахромеевым сделали запрос в прокуратуру с просьбой проверить легитимность продажи данного пакета акций.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...
  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...


Топ новостей