Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Обзор Touch HD от компании HTC

27.11.2008 23:21:23

Обзор Touch HD от компании HTC









Появление в 2007 году HTC Touch привлекло к ним внимание все возрастающего числа покупателей и пользователей смартфонов, благодаря сенсорному экрану, выполненному по самой современной технологии, и компактному корпусу.
Созданный ими внушительный интерфейс TouchFLO перекрывает Windows Mobile по части основных функций, и, становясь в один ряд с Apple iPhone 3G, ожидающимся BlackBerry Storm, Renoir от LG, X1 от Sony Ericsson и i900 Omnia от Samsung, HTC Touch HD явно претендует на то, чтобы быть совершенно особенным коммуникатором – ведь компания подобралась сплошь из именитых брендов. Справится ли? HD выпущен только-только, говорить о результатах еще пока рано, но скорое будущее покажет.

Touch HD: мобильная сенсорная телефония с высоким разрешением

Возможно, Windows Mobile – не вершина совершенства мобильной операционной системы, но она неплохо проявила себя на смартфоне HTC и целом семействе Touch,  включая Touch Dual, Touch Cruise и вышедший недавно великолепный Touch Diamond. Но именно Touch HD заставит всех затаить от восторга дыхание, ведь у него – великолепный  3,8-дюймовый экран WVGA 480×800!
Одно это может увеличить продажи, но HTC на этом не останавливается, потому что список характеристик включает все, что только можно себе представить. Это выводит смартфон на лидирующие позиции. Интерфейс TouchFLO великолепно отображается на экране, можно спокойно обойтись без стилуса и меню, с удовольствием контролируя телефон одним лишь прикосновением пальца. Оболочка TouchFLO 3D показывает себя с самой лучшей стороны, предоставляя удобный доступ ко многим функциям смартфона.

Нешуточный экран

HTC Touch HD (High Definition) подтверждает свое название, демонстрируя просто фантастическое разрешение экрана. WVGA (в котором буква W означает ‘wide’ - широкий) имеет 3,8 дюйма, становясь, таким образом, одним из самых больших экранов мобильного телефона, а качество изображения при 480×800 пикселов - просто выдающееся. Даже знаменитым коммуникаторам от Nokia не удавалось достичь разрешения 800 пикселов по ширине, что не только само по себе впечатляет, но и превращает интернет-браузинг в весьма приятное занятие, потому что многие сайты создавались именно в расчете на такую ширину.

Совершенство прикосновения

Интерфейс HTC TouchFLO непрерывно развивался с того момента, как впервые был введен на первом телефоне из серии Touch, и хотя эта 3D-версия похожа на установленную на Touch Diamond, стеклянный экран намного улучшил ее восприятие. Осталась в прошлом необходимость нажимать на экран, уступив место чувствительности на уровне iPhone, где все, что нужно, - это лишь нежное прикосновение.

Выбор способов ввода

Несмотря на все великолепие TouchFLO 3D с Windows Mobile внутри, компания HTC приложила стилус, который удерживается магнитом в правом нижнем углу корпуса. У Touch HD нет традиционного джойстика и телефон имеет лишь четыре сенсорные кнопки в стиле LG Secret под огромным экраном.

Превосходное видео

Конечно, пользоваться только операционной системой на таком превосходном экране означает отнестись к нему совершенно несправедливо, потому что с таким разрешением видео смотрится просто как живое! Смартфон имеет не только установленный клиент YouTube (как и на iPhone 3G), но, имея на вооружении Windows Mobile, позволяет просматривать большинство видеоформатов на встроенном Windows Media Player.

Великолепие мобильного интернета в вашем телефоне

Как мы уже упоминали, при ширине 800 пикселов мобильный интернет творит чудеса, и HTC поступила вполне предусмотрительно, предустановив прекрасный браузер Opera Mini. В прошлом остался неуклюжий Internet Explorer с WinMo 6.
Предыдущие коммуникаторы семейства Touch часто выпускались с какой-то одной отличительной функцией: Cruise – с GPS, Dual красовался выдвижной клавиатурой, но в Touch HD, следуя по стопам Diamond, установлены все необходимые функции для ежедневного пользования, независимо от того, для дела они или для удовольствия.

5 Мегапикселей в телефоне!

И в этом Touch HD обошел Apple iPhone 3G, имея камеру в 5 мегапикселов! Пусть у нее нет вспышки, но зато есть очень интересная система автофокусировки, когда вы всего лишь касаетась на экране места, на которое должен прийтись фокус, определившись в том, что является главным для вас, а не для фотоаппарата. Нажмите чуть посильнее, и снимок сделан. И помните – экран с высоким разрешением превратит просмотр сохраненных фотографий в наслаждение! Имеется также режим видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Встроенный GPS

HTC Touch HD имеет GPS, поддержку Assisted GPS и укомплектован предустановленными картами Google Maps. Windows Mobile позволит вам также установить программное обеспечение с картами сторонних разработчиков.

Наслаждайтесь музыкой так, как вам нравится

Прослушивание музыкальных файлов становится легкодоступным благодаря встроенному музыкальному плееру и оболочке TouchFLO 3D, а также превосходной опции браузера, похожей на систему CoverFlow от Apple. Есть и FM радио – на случай, если закончатся собственные mp3 файлы.

Читайте, редактируйте и создавайте документы

Поскольку коммуникатор оборудован системой Windows Mobile phone, вы можете без проблем создавать, читать, редактировать, отправлять и получать любой документ Microsoft Office благодаря мобильным версиям Word и Excel, так же как и проделывать это с файлами PDF. Это - главное преимущество Touch HD перед Apple iPhone, потому что работать с документами Office на iPhone намного сложнее. И разумеется, вы легко можете копировать и вставлять.

Электронная почта и служба текстовых сообщений

Outlook Express обрабатывает почту с такой же легкостью, как это происходит на домашнем персональном компьютере, и интеграция в систему TouchFLO означает, что вы можете увидеть новые сообщения и открывать их прямо с экрана. Для любителей MMS сообщим, что Touch HD эту функцию тоже поддерживает.

Мощность смартфона

Смартфону требуется много энергии, особенно такому, который обладает самыми разнообразными и важными функциями. Опыт с первыми моделями семейства Touch показал, что HTC необходимо поработать над памятью и процессором, Touch HD получил и то и другое в лучшем виде, и теперь пользователь может наслаждаться превосходной бесперебойной работой смартфона.

Мощность процессора

Внутри корпуса Touch HD находится процессор Qualcomm 528Mhz, точно такой же, который использован в Touch Diamond, чтобы все работало без проблем. В Touch HD, тем не менее, улучшены характеристики по сравнению с Diamond, и теперь мы видим 288 МБ оперативной памяти и 512 МБ памяти для хранения данных, и то, и другое обеспечивает быстродействие системы.

Операционная система Windows Mobile

Можно сказать, что это не самый лучший вариант, но нельзя отрицать факт, что большинство жителей планеты имеет представление о том, как она работает. Начинающим пользователям смартфона есть от чего отталкиваться, когда они осваивают свою новую “игрушку”. Кроме того, она имеет неплохую поддержку в лице сторонних производителей, чье программное обеспечение можно скачать с интернета, а количество опций, которые можно установить на телефоне, просто поражает. Touch HD имеет самую современную версию Windows Mobile - 6.1 Professional, и эта версия показывает себя значительно лучше, чем платформа Mobile 6 на изначальном Touch.

Суперскорость передачи данных

Это устройство 3G с поддержкой сетей HSDPA, поэтому не удивляйтесь скорости подключения к интернету. Находясь дома, в офисе или поблизости от хот-спот, не забудьте, что Touch HD оснащен функцией Wi-Fi. У него есть A2DP Bluetooth, что опять же является преимуществом перед Apple iPhone 3G.

И еще одна особенность HTC Touch

Вроде и небольшая вещица – стандартный 3,5-мм адаптер для наушников, но его присутствие в комплекте может стать очень весомым, и HTC укомплектовала им Touch HD, не ограничиваясь наушниками собственного производства, встроенными в мини-USB. Такое добавление выводит смартфон вперед по сравнению с KC910 от LG, тоже имеющим сенсорный экран. Соперник, однако, опережает Touch HD с его 5 мегапикселами камерой в 8 мегапикселов.

Впечатляющий ресурс батареек и компактный размер

HTC заявляет о 450 часах в режиме ожидания и более 6 часах в режиме разговора для Touch HD, - внушительный результат для  Li-Ion батареи емкостью 1350 мАч. Touch HD, несколько превосходя по размеру Diamond и i900, имеет практически те же габариты, что и iPhone 3G: 115×62x12 мм, но весит немного больше их всех – 146 граммов.
Что ж, на носу – Новый Год и выход Q4 от HTC – самый разгар поиска подарков, так что не забудьте заглянуть к нам в начале декабря.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG KF900 Prada 2 – стильный моноблок в минималистичном стиле от известного модного дома

Обзор LG KF900 Prada 2 – стильный моноблок в минималистичном стиле от известного модного дома

Создавать произведения искусства – задача не только художников и музыкантов, а и обычных компаний, которые хотят привнести в нашу жизнь частичку...
  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...


Топ новостей