Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Обзор - SonyEricsson k 750i, Nokia 6230,

19.08.2008 07:51:00

Обзор - SonyEricsson k 750i, Nokia 6230,









  Телефоны играют очень важную роль в жизни многих людей всей планеты Земля, с их помощью человек удовлетворяет свою потребность в общении. Ещё в недалёком тысяча девятьсот девяносто седьмом году мобильный телефон был роскошью, хотя и был похож на кирпич и весил почти килограмм, не каждый человек, с хорошим заработком мог себе его позволить. Самым первым мобильным оператором в Российской Федерации были Мобильные Теле Системы или МТС. Идею мобильных телефонов быстро подхватили крупнейшие производители, и спустя несколько лет количество разновидностей мобильников возросло в несколько раз.

Но технический прогресс не стоял на месте и вот стали появляться модели с дисплеем и много тональной полифонией. На сегодняшний день выпускаются телефоны с цветными дисплеями, громкими динамиками, которые воспроизводят огромное количество различных форматов, самым распространённым из которых является мп3. Также мобильные телефоны обрели фото и видеокамеры, диктофоны, часы, будильники, даже календари и многое другое. По телефону можно не только поговорить с родными и близки людьми, но и снять мини-фильм, сфотографироваться на память, а при помощи устройств передачи данных можно поделиться ими с друзьями, зайти в Интернет, скачивать различные файлы, узнавать новости. А также появилась возможность играть в разнообразные игры, которых уже более двух тысяч, использовать различные программы. На сегодняшний день самыми распространёнными марками мобильных телефонов являются Nokia, Панасоник, LG, Siemens, Fly, Алкатель, Sony Ericsson и другие. Наилучшими по качеству и производительности, на мой взгляд, являются Нокиа и Сони Эрикссон. На данный момент в своём распоряжении я имею мобильный телефон Сони Эрикссон к750i, в котором есть всё, что мне нужно - отличный музыкальный проигрыватель, поддерживающий множество форматов, с громким динамиком, хороший видеопроигрыватель, яркий дисплей с двести шестьдесят двумя тысячами цветовых оттенков, чёткая двухмегапиксельная камера, с возможностью записи видео, размер которого ограничен свободной памятью, а также устройство передачи данных Bluetooth, инфракрасный порт. Словом я им очень доволен, да и по цене в семь тысяч рублей он мне очень нравиться и функции как у дорогих телефонов.

У моего отца телефон Нокиа 6230. Он купил этот телефон пять лет назад и по сегодняшний день пользуется им. Он венгерского производства, очень качественный, и спустя пять лет работает, как новенький, да и по функциям он не плох. В него вмонтирована неплохая камера в один и три мегапикселя. Отец купил этот мобильник за восемь тысяч пятьсот рублей, а сегодня его можно найти и за четыре тысячи. У матери недавно купленный мобильный телефон Нокиа несравним по качеству с отцовским телефоном, хотя по стоимости и по функциям превосходит его. Я знаю, что существуют так называемые смартфоны, которые служат как карманный компьютер, но эти телефоны не надёжны, потому что они постоянно виснут, быстрее ломаются, и подвержены нападению различных вирусов. Однажды моему другу прислали на смартфон СМС. После того как он её прочитал телефон начал “глючить” и выключаться, перестал звонить, а все файлы удалились. В мастерской ему сказали, что телефон заражён опасным вирусом, и они ничего не могут поделать. Мобильник пришлось продать на детали. Так что я смартфонам не доверяю.

Для увеличения памяти телефона служат карты памяти разных размеров от тридцати двух мегабайт и до четырёх гигабайт. К различным моделям телефонов подходят разные карты памяти, например для моего Сони Эрикссона подходит карта МС, а для отцовского Нокиа подходит ММС. С помощью специального дата - кабеля мобильный телефон можно подключить к компьютеру. На компьютере карта памяти обозначается, как отдельный диск. На нём находятся мои файлы в различных папках. Например, для хранения музыки существует папка Аудио, а для хранения видеоклипов папка Видео. При помощи проводника, и плеера я могу просматривать их, переименовывать. Можно обмениваться файлами с компьютера на телефон и обратно, а также можно прошить телефон. Для прошивки необходима специальная программа и файл, который можно скачать в Интернете. Можно внести небольшие изменения в настройках телефонного аппарата, а ещё можно добавить память. Я никогда не прошиваю свой телефон, потому что он может “заглючить” и это необратимо. Можно обратиться к профессионалам, но они тоже не дают ни какой гарантии, что это пройдёт без последствий для вашего мобильника. Безопаснее всего использовать программы-эмуляторы, которые расширяют воспроизводимые форматы, а также разнообразные приложения, расширяющие возможности вашего мобильного аппарата. В магазинах электроники продаются специальные диски с полезным софтом, среди которого игры, приложения, полезные программы для компьютера, мелодии для звонка, различные драйвера, необходимые для связи с компьютером, картинки, прикольные видеоролики и многое другое. В моей коллекции собраны шесть различных по своему содержанию дисков, цена которых около двух с половиной тысяч рублей. Каждый диск подходит к определённой марке мобильных телефонов.

Наконец хочется добавить, что телефоны стали неотъемлемой частью жизни человека, но они несут в себе скрытую угрозу, так как являются источником радиации, которая очень вредна человеку.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...
  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...


Топ новостей