Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Новости о десяти лучших моделях мобильных телефонов прошедшей недели

24.11.2008 02:35:40

Новости о десяти лучших моделях мобильных телефонов прошедшей недели









1. Выпуск LG Prada II совсем близок!

Когда мобильные телефоны расходятся с такой скоростью, с какой продавалась первая Prada, следует ожидать появления последующих моделей. И пожалуйста – перед вами LG Prada II KF900. В отношении дизайна ничего особенного не произошло, но появление выдвижной QWERTY-клавиатуры, увеличение скорости передачи данных благодаря поддержке сетей 3G HSDPA и возможность контроля с помощью наручных часов с функцией Bluetooth делают модель весьма привлекательной! Выход ожидается на следующей неделе, так что – в очередь!

2. Брюс Ли возвращается! Вместе с Nokia N96.

Гонконгское отделение Nokia выпустило специальную модель великолепного телефона N96, посвященную легенде восточных единоборств Брюсу Ли. Несмотря на то, что начинка N96 осталась неизменной, если не считать пары тем и картинок, внешние изменения есть: на задней панели помещена фотография Брюса Ли и его подпись, а внутри коробки – фигурка в его фирменном желто-черном костюме из “Игры смерти”, напульсник и брелок для ключей в виде нунчак.

3. Отчет компании Ofcom показал, что ирландцы пользуются мобильными телефонами чаще других.

В отчете о развитии международного рынка коммуникаций (The International Communications Market Report), опубликованном независимой организацией Ofcom, цифровая индустрия сравнивается в целом между различными странами. Помимо прочего, эта организация пришла к выводу, что ирландцы пользуются телефонами чаще, чем жители Великобритании или США. Средний ирландский пользователь разговаривает 179 минут в месяц и отправляет 154 смс-сообщения, в то время как у среднего жителя Соединенного Королевства эти показатели составляют 136 минут и 81 смс-ка соответственно.

4. Следите за детьми с помощью телефона.

Teddyphone и G-Phone имеют режим трекинга за мобильным объектом, что позволит вам всегда быть в курсе, где именно находится ваш малыш или дошкольник (особенно с телефоном Teddyphone), кроме того, ребенок может осуществить вызов лишь по предварительно установленным номерам. Возможно, ничего нового, но Teddyphone - такая лапочка!

5. Kodak подает в суд на LG и Samsung.

Компания-гигант по выпуску фототоваров Kodak обратилась в суд с иском на LG и Samsung за то, что они явно игнорировали патентное право в отношении загрузки, сжатия и предварительного просмотра фотографий. Как сообщает источник, другие производители мобильных телефонов признают это право и получили от Kodak соответствующую лизензию на технологию, но LG и Samsung собираются оспаривать необходимость этого в суде.

6. Еще больше Nokia?

Специальный музыкальный сервис компании Nokia - Comes With Music – находится еще на начальной стадии развития, поэтому об успехе судить пока рано. Тем не менее, Nokia намекнула, что если все пойдет так, как запланировано компанией, они внедрят эту технологию и в другие средства. Имеются ли в виду технологии Comes With Games, или Comes With Movies, покажет будущее.

7. Зарядным устройствам будут ставить оценку за “зеленость”.

Зарядные устройства, которые мы видим, когда открываем коробку с купленным телефоном, скоро будут оцениваться по пятибальной шкале на экологичность. Достигнутое соглашение между компаниями Nokia, Samsung, LG, Motorola и Sony Ericsson позволит внедрить это на практике.

8. Assisted GPS на Sim-карте.

Sagem Orga, один из крупнейших производителей смарт-карт, создал SIM-карту для мобильного телефона, в которой есть приемник и антена для поддержки функции Assisted GPS. Это позволит телефонам, у которых не предустановлена фуекция GPS, использовать навигационные услуги. Пока неизвестно, когда карта поступит в продажу, но идея использования такой sim-карты при поездках за границу нам нравится.

9. Motorola выпускает Gold A1600

В стандартном оформлении телефон выглядел не лучшим образом, но теперь A1600 красуется золотистой отделкой и крокодиловой кожей. Не будем отрицать, в таком виде он явно бросается в глаза, но кто сказал, что это хорошо? В настоящее время его можно приобрести только на территории Китая, поэтому поклонникам этого телефона придется приложить усилия, чтобы приобрести его.

10. Ледниковый период грядет с IcePhone!

И грядет он где-то в 2009, если его производители - Medical Phone Ltd - успеют к тому времени. В сложенном виде концепт Windows Mobile выглядит очень аккуратно, но в разложенном – несколько сбивает с толку, потому что создается впечатление, что это три разных устройства, собранных в одну кучу. Идея разработчиков создать устройство для экстренных случаев постепенно приобретала все более коммерческие очертания, и в конце концов нижняя панель была адаптирована для размещения игровых клавиш. Характеристики весьма неплохие, но 210 граммов веса, пожалуй, отпугнет некоторых потенциальных покупателей.

Ждите следующих новостей через неделю!



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей