Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Новинка 2008 года - телефон Samsung J700

10.09.2008 11:01:21

Новинка 2008 года - телефон Samsung J700









Samsung J700 – заглянув внутрь.

Samsung J700 действительно выглядит впечатляюще. К сожалению, мы были немного разочарованы, заглянув под заднюю панель телефона, чтобы вставить SIM-карту. Открыть панель оказалось не так-то легко – прошло не меньше 10 минут, прежде чем мы смогли перейти к просмотру качеств телефона. Заглянув в руководство, чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, мы поняли, что это просто недостаток производителя. После долгих мучений и нескольких сломанных ногтей, нам все же удалось забраться в телефон, чтобы вставить SIM-карту под аккумулятор. Жаль, когда телефону недостает таких простых качеств, как удобство задней панели аккумулятора.

Решив не позволить этому инциденту затуманить наше суждение, мы глубоко вздохнули перед проверкой телефона. Слава богу, оставшаяся часть телефона на высшем уровне. Скользящий механизм плавный, и, в отличие от ранних моделей, не кажется, что верхняя часть телефона сломается, если ее стукнуть. Под верхней панелью спрятались кнопки и клавиши, а также поворотное колесо.

Samsung J700 – неповоротное поворотное колесо.

Круглая кнопка представляет собой какую-то тайну, потому что практически не поворачивается. Она была бы полезной для просмотров меню и содержимого. Вокруг нее находятся две сенсорные кнопки и кнопка сброса, зажатая между кнопками вызова и окончания вызова. Цифровые кнопки достойного размера и расположены в форме удобной чуть приподнятой дугообразной сетки, что облегчает пользование.

Несмотря на экран в 5,08 см с отображением всего 65 000 цветов и разрешением 128х160 пикселей, графика телефона заметно страдает. Иконки меню выглядят пиксельными, да и сам дисплей заметно противоречит впечатляющему дизайну телефона.

Samsung J700 – камера.

Как было замечено раньше, J700 может сильно напоминать модель G600, однако их камеры разительно отличаются, что помогает объяснить разницу в предварительной оплате в 100 фунтов стерлингов.

В модель J700 встроена камера 1,3 мегапикселя, чем все и объясняется. В ней есть несколько функций, как, например, многокадровая съемка, баланс белого и таймер, но на этом все. В целом, качество неплохое для графических сообщений и скринсейверов, но не для печати. Но, опять же, все это довольно сносно, если учитывать, что это телефон-новичок с новыми особенностями.

Можно заметить, что если оставить телефон в пассивном состоянии с включенной камерой, она отключится автоматически. Это немного раздражает, если вы фотографируете медленно, однако это помогает сохранить заряд аккумулятора.

J700 поддерживает GPRS, так что не надейтесь на высокую скорость в сети. На самом деле, каждый раз, когда мы пытались выйти в Интернет, наше соединение GPRS пропадало, и нам пришлось прибегнуть к еще более медленной системе GSM.

Samsung J700 – медиа плеер и радио.

В плане музыки J700 может похвастаться радио и встроенным медиа плеером. Музыку не будет сопровождать графика, и нет гнезда в 3,5 мм, однако радио можно слушать через динамики, хотя наушники все же понадобятся, так как они выполняют функцию антенны. Музыка, не важно слушаете вы ее через медиа плеер или через радио, будет играть во время выполнения любой функции телефона, кроме камеры. Однако, после выхода из режима камеры, музыка включится автоматически. Несмотря на блокировку телефона (просто закрыв панель), громкость все равно можно добавлять с помощью кнопок на боковой панели телефона.

Несмотря на то, что в телефоне нет гнезда в 3,5 мм, телефон может похвастаться функцией Bluetooth (профиль A2DP), так что можно использовать любые колонки или наушники Bluetooth. Пытаясь соединить J700 с другим телефоном, мы обнаружили, что он нашел второе устройство только со второго раза. Однако само соединение было немедленным.

Samsung J700 – вердикт.

Оценивая телефон, стоит посчитаться с ценой. Как было бы несправедливо критиковать, к примеру, Nissan Micra (Нисан Микра) за то, что в ней нет навигатора, нельзя критиковать и телефон младшей модели за его «младшие» качества. Что дает Samsung J700, так это довольно приятный телефон, похожий как две капли воды на другой телефон Samsung с более мощной камерой. Да, с задней панелью проблемы, и мы забыли, каково это – пользоваться низкоскоростным Интернетом через GPRS/GSM, но это очень симпатичный телефон за приемлемую цену. Так что он должен разойтись на ура.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...
  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...


Топ новостей