Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Новая система отслеживает рекламу через мобильный телефон - лишит ли это конфиденциальности

19.10.2008 14:10:17









Новая система отслеживает рекламу через мобильный телефон – нарушает ли это права личности?

Однако очень скоро все может измениться, согласно Интернет-ресурсу Engadget Mobile и новостям от компании Integrated Media Measurement – исследовательской компании, занимающейся измерением распространения и воздействия рекламы на потребителей.

 

Но самое страшное – это способ этого измерения. По сути дела, этот способ включает в себя модуль, который встраивается в мобильный телефон и постоянно подслушивает то, что в данный момент «слышит» телефон (причем, по-видимому, не только во время звонка); этот модуль приходит в действие, когда слышит определенные звуковые ключи, например, определенную рекламу. Тогда, если пользователь телефона купил рекламируемый товар или посмотрел фильм, рекламу которого он видел по телевизору, модуль отметит то, что клиент сначала услышал рекламу, а потом купил товар.

 

Так, стоит разъяснить… то есть, это какое-то "левое" устройство, которое сидит внутри мобильного телефона и слушает все, что происходит вокруг него, но разработчики утверждают, что он будет записывать только рекламу, а не разговоры людей. Однако, что действительно может защитить личные разговоры людей от подслушивания?

 

Какой-нибудь тройной прыжок, пока кто-нибудь не предложил, что этот модуль надо встраивать во ВСЕ мобильные телефоны, чтобы прекратить действующую и серьезную угрозу терроризма. Министерство внутренних дел Великобритании, наверное, уже прыгает от радости!

 

Ах да, кстати, если этот модуль постоянно использует микрофон, можно представить, какой кусочек он отщипнет от заряда аккумулятора…

 

Сейчас эта услуга есть только у тех, кто добровольно подписался на нее, но, к сожалению, похоже, это одна из тех штуковин, на которую уже положили глаз многие маркетинговые компании.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей