Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Номинации за лучшие новости 2008 года о мобильных телефонах!

25.12.2008 13:51:33

Номинации за лучшие новости 2008 года о мобильных телефонах!









Мобильный телефон – кинозвезда 2008 года

Номинанты: Nokia 5800 XpressMusic (за участие в фильме «Тёмный рыцарь»), Sony Ericsson C902 (за фильм «Квант милосердия») и Apple iPhone с поддержкой сетей третьего поколения (за фильм «Секс в большом городе»).
Победитель: Nokia 5800 XpressMusic!
На первый взгляд в этой категории сложно судить, хотя если посмотреть указанные фильмы, выбор победителя становится очевидным. iPhone появился на большом экране в фильме «Секс в большом городе», однако, когда Кэрри подарили этот телефон, она воскликнула: «Я не знаю, как он работает». Бедняжка, ей следует посмотреть нашу номинацию за лучшую мобильную операционную систему года. Sony Erisson C902 присутствовал в картине «Квант милосердия», но по тому, как был снят весь фильм, никто его и не заметил. Остался только блистательный выход Nokia 5800 в руках Люциуса Фокса в «Тёмно рыцаре».

Лёгкая победа, если присмотреться!

Самый большой мобильный облом года

Номинанты: LG и Sony Ericsson.
Победитель: Sony Ericsson!
Компания LG любит рекламировать свои товары, фотографируя их рядом с новыми мобильными телефонами, однако в этом году они пошли дальше и просто создали модель LG Bikini, которую рекламировали … девушки в бикини! Почему они не победили? Потому что многие модели Sony Ericsson, информация о которых просачивается в интернет, а затем эта информация опровергается, или их выпуск отменяется или откладывается, - всё это выводит бессердечность облома на абсолютно новый уровень!

Самый большой вклад в мобильную индустрию

Номинанты: Apple, HTC и Google Android.
Победитель:  Google Android!
Создание самого телефона с возможностью доступа в интернет с поддержкой сетей третьего поколения (iPhone 3G) от Apple стало новым этапом в развитии интернет-телефонов, поэтому вероятно, он не имел такого влияния в новых формах. И хотя компания HTC в этом году выпустила несколько фантастических моделей и стала маркой, известной каждому, благодаря увеличению уровня осведомлённости о том, что такое смартфон, мы бы также не сказали, что они сделали большой вклад. Однако Android ещё в самом начале пути и поэтому его влияние только начинает сказываться.

Релизы самых разрекламированных мобильных телефонов
Номинанты: Apple iPhone 3G, BlackBerry Storm и T-Mobile G1.
Победитель:  Apple iPhone 3G!
Очереди взбудораженных покупателей, вспыхивающие драки, полночные открытия, обширнейшие масштабы интернет-рекламы и множество рассуждений о том, что может и не может появиться в благословенном телефоне. И всё же они забыли «копировать / вставить».

Номинация за магическое число 2008 года

Номинанты: восемь, 480×800 и 4.7.0.65.
Победитель:  Магическое число этого года … восемь!
HTC Touch HD, возможно, и преуспел в создании интересного разрешения экрана, в то время как BlackBerry Storm сделал версии программно-аппаратного обеспечения ещё более скучными, но только сила нашего победителя позволила продать такое количество телефонов! Проверим? Если бы вы были камерой мобильного телефона, вы бы мечтали, чтобы в этом году на вашем объективе была отштампована  именно цифра восемь!

Номинация за слухи, которые никогда не умрут

Номинанты: телефон Zune, телефон PSP и iPhone Nano.
Победитель:  телефон PSP!

Все номинанты были близки к победе, так как все они обсуждаются уже очень продолжительное время, все были официально опровергнуты, обо всех в интернете появлялись какие-то разведанные сведения и все они являются разновидностями существующих таких желанных аппаратов. Телефон PSP выиграл лишь благодаря количеству дат под заголовком «скоро выходит», и вот некоторые из них: рождество 2007, первый квартал 2008, четвёртый квартал 2008, рождество 2008, а также ещё несколько дат предполагаемого релиза в 2009  году, чтобы поддержать слухи!

Номинация за самый длительный период разработки «Мы выпустим это тогда, когда будем готовы»

Номинанты: Sony Ericsson Xperia X1, Nokia 5800 Xpress Music и BlackBerry Bold.
Победитель:  Что ещё как не Sony Ericsson Xperia X1!
Удивительно, но модель X1 была анонсирована в феврале 2008 года и в итоге выпущена в октябре. Она побила рекорд модели Bold, анонсированной в мае и выпущенной в октябре 2008 года, и просто дисквалифицировала модель 5800 Tube, которая еле доползла до номинации благодаря слишком рано просочившейся информации. Мы преклоняемся перед такой нерасторопностью!

Понятия 2008 года

Номинанты: ёмкостный, стойкий и номофобия (страх остаться без мобильного телефона).
Победитель: наш выбор понятия 2008 года … номофобия!
В 2008 году сенсорные экраны были повсюду, но кто знает, что их существует, по крайней мере, два разных типа, которые распознают и выполняют задачи по-разному, и кого это на самом деле волнует? Теперь мы знаем, и все должны знать, какому отдают предпочтение, поэтому давайте не будем больше об этом. Но технологии сенсорного экрана – это ничто в сравнении с ростом номофобии. Если бы запустить это понятие в поиск в это же время в прошлом году, едва ли бы появилась ссылка на какой-нибудь сайт, однако если поискать сейчас, то можно найти статьи в крупных изданиях, статью в Wikipedia и сайт, предлагающий советы для тех, кто страдает от этого вида фобии. А вы что посоветуете? Берите, нет, хватайте?!

Лучшая мобильная операционная система года

Номинанты:  BlackBerry OS 4.7, Symbian S60 v9.4 5th Edition и Mac OS X (iPhone 3G)
Победитель:  Никто из выше перечисленных; это ваш палец!
Нет, неважно, какую систему вы использовали, она просто не была ни современной, ни привлекательной до тех пор, ваш палец не стал тыкать в экран вместо кнопок. Без всего этого она бы и не появилась, поэтому это наша лучшая ОС 2008 года.

Номинация «Не помешает добавить изюминки» для самых безвкусных мобильных телефонов 2008 года

Номинанты:  GoldVish Piece Unique, Angel of the Stars и the Vertu Boucheron 150.
Победитель: GoldVish Piece Unique!

Модель Vertu Boucheron 150 может быть сделан из золота, инкрустирована бриллиантами и визуально напоминать растерзанную конечность, а телефон Angel of the Stars – украшен ещё большим количеством бриллиантов, иметь нелепую цену и современный стиль, недосягаемый для конкурентов лет этак 10 назад. Однако ни один из них не сравниться абсолютнейшей безвкусицей телефона GoldVish. Действительно, как может телефон стоимостью около миллиона фунтов стерлингов не выиграть?
Это был чудесный 2008 год и, похоже, грядёт не менее чудесный 2009 год, и просто не терпится начать составлять номинации на будущий год!


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

В последнее время компания Samsung очень жестко взялась за внедрение в свои телефоны все новых и новых возможностей. Так и появилась модель Samsung...
  Обзор Samsung E390 – телефон-копия более дорогой модели D900

Обзор Samsung E390 – телефон-копия более дорогой модели D900

Герой сегодняшнего обзора является практически точной копией модели другого, более дорогого телефона. В тоже время у него немного слабее программное...
  Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Защищенный телефоны могут пригодиться не только людям, ведущим активный образ жизни, но и самым обычным пользователям. Например, модель Samsung B2700...


Топ новостей