Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Nokia анонсировала три телефона - 5730 XpressMusic, Nokia 5330 XpressMusic и Nokia 5030

11.03.2009 18:13:38

Nokia анонсировала три телефона - 5730 XpressMusic, Nokia 5330 XpressMusic и Nokia 5030









В Эспо (Финляндия) Nokia анонсировала сразу три музыкальных телефона - Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 5330 XpressMusic и Nokia 5030. Они привнесут в музыкальную жизнь меломанов немало особенностей, сделав доступ к любимой музыке максимально простым и доступным. Расширяя свой музыкальный диапазон на весь модельный ряд, вводя новые сервисы Comes With Music и Nokia Music Store, компания пытается сделать интеграцию их настолько простой, насколько это только возможно и на мобильных устройствах, и на персональных компьютерах. Таким образом, Nokia изменяет способы наслаждения музыкой. Цифровой проигрыватель в вашем кармане – и мультимедийная библиотека, и музыкальный магазин, и платформа, которая этим всем управляет.
Уже продано более 425 млн устройств с цифровым плеером и более 700 млн устройств с FM-радио. Эти цифры говорят о том, что мобильный телефон стал вполне естественным устройством для прослушивания музыки. Комбинируя подключенный плеер (как в Nokia 5730 XpressMusic) с доступом к безграничному количеству композиций через Comes With Music, меломаны могут экспериментировать, находя и сохраняя новые музыкальные композиции.
На сегодняшний день сервис Nokia Music Store доступен на трех континентах и 15 мировых рынках, и позволяет людям просматривать и покупать музыкальные композиции, получать отзывы и искать своих любимых исполнителей, альбомы и песни непосредственно со своего устройства. Программное обеспечение Nokia Music позволяет не только синхронизировать треки на мобильном устройстве и компьютере, но и записывать CD/DVD диски, а также совершать покупки в онлайновом магазине Nokia Music Store. На сегодняшний день Мексика стала последней присоединившейся к этому сервису страной, а в ближайшие месяцы ожидается подключение рынков Португалии, Норвегии и Южной Америки.
Сервис Comes With Music предоставляет неограниченные возможности загрузки с Nokia Music Store для лиц, которым исполнилось 18 лет. Люди могут выбирать из миллионов треков и хранить их в течение любого срока на своих устройствах. К доступному в Великобритании и Сингапуре сервису Comes With Music в ближайший месяц подключится Австралия, а затем присоединятся Италия, Швеция и Мексика. Там будут предложены последние пополнения линейки Nokia XpressMusic  - Nokia 5730 XpressMusic и Nokia 5330 XpressMusic, так как Comes With Music совместимо с услугами мобильных операторов на рынках этих стран.

Nokia 5730 XpressMusic

Эта модель стала первым мобильным устройством от Nokia, которое оптимизировано специально под музыку и оснащено QWERTY-клавиатурой – идеальным средством для написания сообщений. Центральной частью этого музыкального устройства является Homescreen для XpressMusic, который обеспечивает доступ к динамической информации о музыке, людях, играх, e-mail и календаре. Особенностью Homescreen является усовершенствованный список контактов (до 20 человек включительно), прямой доступ к музыке, N-Gage и другим приложениям: Facebook, Photos, Ovi Contacts, Maps, сервису создания сообщений. С помощью Ovi Contacts можно будет увидеть список контактов, находящихся он-лайн, пообщаться с ними и даже получить информацию о музыке, которую они в данный момент слушают. Ярлыки для быстрого доступа к музыкальной библиотеке дают мгновенный доступ к трекам, сохраненным как в памяти устройства, так и в Nokia Music Store, где можно найти дополнительную информацию об исполнителях, композициях и беспроводной загрузке с вашего мобильного телефона.
Nokia 5730 XpressMusic можно назвать полноценным N-Gage-гаджетом. Прямая связь с сообществами N-Gage Arena и предустановленный игровой контент помогают встречаться с друзьями в виртуальной реальности и даже соревноваться с ними полученными результатами игры.
Ожидается, что Nokia 5730 XpressMusic начнет распространяться с третьего квартала 2009 года по цене 280 евро.

Nokia 5330 XpressMusic

С его дизайнерским исполнением, включающим яркую игру граней под разными углами освещения, Nokia 5330 XpressMusic является идеальным решением для музыки и общения в социальных сетях. Кнопки рядом с дисплеем позволяют получить быстрый доступ к музыкальному проигрывателю, применение стандартного 3,5 мм разъема обеспечивает кристально чистое звучание для любого типа наушников, а увеличенная емкость аккумулятора позволяет прослушивать музыку до 26 часов включительно. Естественно, что Nokia 5330 XpressMusic позволяет получить быстрый доступ к сайтам типа Ovi, Facebook и MySpace.
Ожидается, что Nokia 5330 XpressMusic будет доступна в продаже с третьего квартала 2009 года по ориентировочной цене 160 евро.
Nokia также предлагает меломанам эксклюзивные аксессуары. Bluetooth-стереогарнитура BH-504 от Nokia, которая только недавно появилась в продаже, обеспечивает высококачественное звучание, обладает функцией устранения шумов и мощными динамиками. А модель WH-500, подходящая как для прослушивания музыки, так и для общения, совместима с большим спектром устройств. Оба устройства компактные и легко крепятся. А миниатюрные Nokia Mini Speakers MD-8 с продолжительным временем работы – идеально решение для совместного прослушивания музыки  - например, в компании друзей.

Nokia 5030

Этот телефон – первый мобильный аппарат от Nokia со встроенной FM-радиоантенной, которая не требует дополнительного подключения аудиогарнитуры или внешних динамиков. Устройство полностью оправдывает свое название XpressRadio, так как включить радио можно всего одной кнопкой. Nokia 5030 станет идеальным телефоном для тех рынков, где радио является одним из важнейших источников развлечений и новостей. По Nokia 5030 можно разговаривать до 10 часов включительно и до 24 часов слушать радио, а доступен телефон в двух цветовых решениях: черном графите и красном.
Один из наиболее доступных телефонов с FM-радио, телефон Nokia 5030, предположительно, появится во втором квартале 2009 года, и в розничной продаже будет стоить около 40 евро.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Обзор teXet TM-4504 – попытка компании teXet влиться в Android-сообщество

Выпуском Android-смартфонов и планшетов сегодня занимаются все, кому не лень. Начала это делать и компания teXet, модель которой под названием...
  Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Обзор LG A100 – бюджетное решение от корейского производителя

Количество бюджетных телефонов не спешит уменьшаться – даже самые крупные производители не спешат исключить этот сегмент полностью. LG A100...
  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...


Топ новостей