Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Nokia 5730 как соперник Sidekick

21.01.2009 19:05:39

Nokia 5730 как соперник Sidekick









Вашему вниманию представляется новая Nokia 5730, слайдер с открывающейся в сторону клавиатурой QWERTY, телефон XpressMusic, очевидно нацеленный на совершенно другого потребителя по сравнению со своим братом из серии E. Это видно по его ярко-голубому цвету.
В общем-то ничего, только вызывающе.
На самом деле его можно назвать отличным дополнением Nokia 5800, еще одному телефону XpressMusic, который оказал большое влияние на рынок. Но там, где 5800 прекрасен своим сенсорным дисплеем, Nokia 5730 не менее хорош своими клавишами, со стандартным управлением на лицевой панели и достаточно большой QWERTY клавиатурой за отходящей в сторону частью. И все же его нельзя назвать смартфоном премиум-класса, как многие другие устройства с клавиатурой QWERTY и платформой Windows Mobile. Сочетание брендинга XpressMusic, бьющих в глаза цветов и клавиатуры логически приводит к интересному умозаключению…
Скорее всего, этот телефон не является ответом Nokia на вызов Windows Mobile… это версия Sidekick, точно так же, как LG KS360 пытался стать версией LG. Только в случае с Nokia 5730 это намного более мощный телефон, потому что он создан на платформе Symbian S60, или, как о ней раньше говорили, «интерфейс смартфона, который использовался только в мобильных телефонах серий N и E», или же «такая же платформа, как и у N96». И это порождает еще один интересный вопрос: что это - начало понижения статуса Symbian, который Nokia использовала в сериях N и E, а теперь планирует применить на линейках, традиционно относившихся к не-смартфонам, такие как XpressMusic или даже телефоны более низкого класса?

И, что более важно, если это действительно так, почему Nokia понижает статус этой OS, размещая на мобильных телефонах более низкого класса?
Логически рассуждая, приходим к одному возможному выводу. Можно спорить о том, будут ли в конце концов телефоны серий N и E сенсорными (как Nokia N97), но я не вижу положительного ответа на этот вопрос. Интрига в следующем: Nokia владеет Symbian, но что они сделают с этой компанией?
Ответ прост: Symbian Foundation. Может быть, потому и сдвигает Nokia действующую сейчас операционную систему S60 в сторону бюджетного класса, чтобы им сосредоточиться на Symbian Foundation для телефонов премиум-класса?

Лишь время покажет…


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Sony Ericsson P1 – смартфон на UIQ-платформе с потрясающими возможностями

Sony Ericsson P1 – смартфон на UIQ-платформе с потрясающими возможностями

Компания Sony Ericsson не так часто выходит на рынок именно со смартфонами, но это не значит, что у нее в этом сегменте нет достойных моделей. Есть,...


Топ новостей