Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Небольшая фирма из Техаса подала в суд на компании Nokia, Nintendo и Sony

26.02.2009 00:04:41









Похоже, назревает скандальчик с одной техасской компанией под названием Wall Wireless, которая подала в суд на две крупных компании, выпускающей игры, и крупнейшего производителя мобильных телефонов. Да, все именно так – на Nintendo, Sony и Nokia.
А что же эти сиятельные компании наделали?

Сам патент, вокруг которого разгорелись страсти, в основном описывает технологию, позволяющую «оператору распределять сообщения с устным и визуальным содержанием, генерируемым с помощью находящихся в руках оператора устройств, таких как мобильный телефон». Эээ... вообще-то именно это и делает любой мобильный телефон или ноутбук через WiFi или модем мобильного телефона, разве нет? Смс-сообщения, ММС-послания, даже голосовая почта, разве все это не подходит под вышеприведенное описание?
Давайте взглянем на имена в иске. Я вам скажу, в чем тут дело. Игровые системы. PSP, DS, не будем забывать и о портале Ovi Portal, которым пользуется Nokia, а также N-Gage, встроенный в телефоны, такие как Nokia N96. Или выходящий вскоре Nokia N97.
Если у патента настолько открыта формула, возникает вопрос, что же они так долго ждали, не выступая в защиту своей чести, если это на самом деле такое оригинальное открытие, а не попытка хитрой уловки, используя намеренно открытую формулу патента, чтобы можно было впоследствии стрясти побольше денежек с нарушителей авторских прав. От перечисленных в исковом заявлении компаний пока никаких комментариев не поступало, но, честно говоря, мой комментарий, если бы я был на их месте, состоял бы из одних только непечатных слов.
И что эта фирма, как собачка какая, погавкала только на три крупнейших компании в соответствующих отраслях бизнеса? А как же Sony Ericsson или Samsung?

Похоже, что они нацелились только на те компании, с кого могут посшибать побольше денег...


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей