Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

На что способны владельцы мобильных телефонов в погоде за индвидуальностью и красотой

06.01.2009 15:55:53









Чтобы мобильный экран радовал глаз

У первых владельцев мобильных телефонов было не так много возможностей «украсить» свой телефон. Примитивные монохромные дисплеи и стандартные midi-мелодии практически не оставляли возможности для творчества. В те времена большой радостью стало появление первых цветных экранов, полифонических мелодий и возможности закачки из Интернета через wap-страницы. Началось тотальное увлечение картинками - заставками экрана – девчонки предпочитали мишек сердечки, а парни - изображения с фантастическими сюжетами. Сейчас возможности мобильных телефонов ушли далеко вперед. Узнать музыкальные вкусы человека в толпе теперь проще простого – достаточно услышать, какую мелодию он использует в качестве рингтона. А чтобы самому владельцу мобильного не запутаться в звонках и с первых нот слышать, кто именно ему звонит, разработчики предусмотрели установку каждому отдельному абоненту отдельной мелодии, а также картинки или анимации.
Чтобы экран телефона всегда радовал глаз его хозяина, доступны сотни тысяч различных картинок на любой вкус, множество тем оформления. Бизнес по предоставлению подобного контента сейчас находится на этапе расцвета – большое количество Интернет - страничек, wap - сайтов хранят сотни мегабайт подобной информации.
Некоторые «умельцы» даже меняют полностью прошивку телефона на продукт собственной разработки. Конечно, таким образом можно поменять внешний вид меню, цветовую схему, шрифты, но за работоспособность такого телефона уже никто не будет отвечать – ни человек, который «перепрошил» телефон, ни сервисный центр, куда вы отнесете телефон в случае поломки.

Внешность телефона не главное?

Гораздо больше возможностей предоставляется в плане внешней персонализации своего телефона. Быть модным не запретишь, сейчас около 60% пользователей мобильных телефонов Европы охвачено бумом моддинга. Для моддинга мобильных аппаратов даже придумали специальное шуточное название – «моббинг»
Начнем, пожалуй, с формы корпуса. Некоторые производители выпускают готовые модели, очень похожие на другие личные предметы. Особенно сильно в этом направлении ориентируются на женскую половину человечества: именно для нее выпускаются телефоны в виде тюбиков губных помад или симпатичных пудрениц. Нетрудно представить, какое впечатление произведет на окружающих такое конструктивное решение! Хотя сразу стоит оговориться: подобные необычные телефоны в первую очередь направлены на создание имиджа, а вот с функциональными возможностями у них все сложно. Поэтому такая модель придется по душе ветреной красавице, но разочарует своими способностями рациональную деловую даму.
«Лучшие друзья девушек – это бриллианты» - с этим известным выражением трудно спорить. Возможно не бриллианты, но яркие переливающие гранями камни появляются уже и на корпусах телефонов. Услуги по инкрустации мобильных аппаратов предлагают ведущие дизайнеры со всего мира. Те, кто стремится к роскоши и готов заплатить высокую цену за красивую и качественную вещь, наверняка выберут такой стиль оформления. Особенно привлекает возможность создать эксклюзивный рисунок, который будет существовать в единственном экземпляре. Естественно, что в таком случае даже обычный телефона за 200 у.е. станет практически «золотым» - драгоценные камни во много раз увеличат его стоимость. Если же для инкрустации используются не драгоценные камни, а обычное стекло, все равно стоит быть готовым к серьезным растратам: ювелирная работа по художественному нанесению камней (а их могут в процессе еще могут сочетать по размеру, цвету, форме) тоже стоит немало. Помимо камней, в процессе инкрустации могут быть использованы и другие материалы – мягкая кожа, позолота и др. Что касается мужской половины, то они предпочитают новые современные технологии – титановое напыление, которое прибавляет явный «статус» его владельцу.  Тюнингованый таким образом телефон становится настоящим произведением искусства!
Кроме того, телефон можно тонировать, украшать с помощью специальной росписи или акриловой лепки, выполнять лазерную гравировку по металлическим поверхностям корпуса. Естественно, это тоже ручная кропотливая работа. Да и к телефону после такого  «преображения» тоже нужно будет относиться более трепетно и бережно. При выборе мастерской, которая предоставляет вышеперечисленные услуги, всегда необходимо интересоваться, а предоставляет ли она гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание. Дело в том, гарантийные обязательства производителя уже не будут распространяться на телефон, который подвергся значительным изменениям, пусть даже внешним.
Еще один способ преображения телефона – встраивание светодиодов. Мерцание, блики и легкое свечение самых разнообразных оттенков цвета могут радовать глаз практически в любом месте корпуса телефона.  
Для тех, кто предпочитает более  простые способы внешнего вида телефона, существует большое многообразие сменных панелей. Это наиболее экономный и эффективный способ кардинально сменить «внешность» своего телефона, а заодно сделать телефон элементом стиля. Различные чехлы и сумки, ремешки и шнурочки для ношения мобильного также могут быть дизайнерского эксклюзивного исполнения и тоже способны многое рассказать о его владельце. На обратную сторону корпуса существует большой ассортимент наклеек, которые можно менять хоть каждый день без каких-либо последствий для состояния телефона.

Безграничная фантазия способна подсказать еще немало вариантов, которые помогут сделать телефон исключительно индивидуальным и подчеркнуть чувство вашего стиля. Но стоит помнить, что всего хорошего должно быть в меру – тогда никто не сможет упрекнуть вас в безвкусице.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

В последнее время компания Samsung очень жестко взялась за внедрение в свои телефоны все новых и новых возможностей. Так и появилась модель Samsung...
  Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Защищенный телефоны могут пригодиться не только людям, ведущим активный образ жизни, но и самым обычным пользователям. Например, модель Samsung B2700...
  Обзор Nokia 6680 и Nokia 6681- два брата-близнеца в мире мобильных аппаратов

Обзор Nokia 6680 и Nokia 6681- два брата-близнеца в мире мобильных аппаратов

Мы не так часто в одном обзоре обращаем внимание сразу на две модели мобильных телефонов – чаще всего только один удосуживается подробного описания....


Топ новостей