Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Можно ли ожидать появления сверхбольшой карты памяти SDXC для мобильных телефонов?

08.01.2009 15:49:12

Можно ли ожидать появления сверхбольшой карты памяти SDXC для мобильных телефонов?









Намного больше данных – имеется в виду не 8 Гб, не 16, и даже не 32 Гб. Речь идет о 2 терабайтах, другими словами, 2000 Гб… Две ТЫСЯЧИ гигабайтов.
Вот это я понимаю, действительно большой объем. Нужно ли говорить, что при выпуске она не будет иметь всего этого объема, да к тому же и телефонов пока таких нет, которые могли бы с ней работать. Карта получила название SDXC (Secure Digital eXtended Capacity – безопасная цифровая расширенная способность хранения), и она не подходит для уже существующих слотов для карт памяти. Но можно ли представить будущие телефоны без такой карты? Вряд ли. Достаточно подумать, например, о Nokia 5800 XpressMusic следующего поколения, в котором они наверняка заменят формат карты памяти на SDXC. 2 терабайта музыки на вашем телефоне, или полмиллиона песен.
Конечно, возникает вопрос, где взять эти полмиллиона песен – или другую информацию такого объема! Я перенес большую часть своей музыкальной коллекции на свой новый X1 Xperia, и это заняло только полтора гигабайта. А файлы я записывал в большом формате с высоким качествомl. Подозреваю, что тяжеловато будет найти музыкальный материал на такой объем памяти. Скажем так: фильмы формата DVD обычно выпускаются на дисках размером 9 Гб, поэтому если один фильм занимает 9 Гб, на карту SDXC можно записать больше 200 фильмов качества DVD. Но вообще-то на диске кроме фильма бывает много другой информации…
Что-то меня терзают смутные предчувствия, что некоторые мобильные телефоны, как только они смогут работать с такими сверхбольшими по объему картами памяти, будут набиты фильмами, хммм, определенного художественного содержания.
Пока не сообщается о цене и времени выпуска обычных карт памяти объемом в 2 Тб, тем более неизвестно, когда появится такая карта микро-размера, чтобы подходить для мобильных телефонов (а в том, что они сделают такую карту с ноготь, никаких сомнений нет), но, как только это станет известно, мы непременно вам расскажем!


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей