Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Мобильные телефоны: десять лучших историй недели – 30 ноября

01.12.2008 10:34:49

Мобильные телефоны: десять лучших историй недели – 30 ноября









1. Два новых телефона Nokia
Новые фотографии и чуть-чуть больше информации просочилось на этой неделе о Nokia E75, готовящемся к выпуску телефоне бизнес-класса с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, но по-настоящему удивительна новость о слайдере 6260, телефоне с софтом S40, начиненном GPS, Wi-Fi и камерой в 5 мегапикселей. Вот уж чего стоит ожидать!

2. Отзыв телерекламы Apple iPhone
Вслед за поступившими жалобами от 17 человек, Бюро стандартизации рекламы вынудило компанию Apple снять с телеэфира рекламу iPhone. В заявлении Бюро было сказано, что реклама вводит в заблуждение относительно скорости, с которой на экране телевизора загружаются интернет-страницы. Когда потребители пытались проделать то же самое со своими телефонами, скорость была не настолько высокой. Бюро не приняло в расчет появлявшуюся на экране фразу “Качество работы сети зависит от места расположения”.
3. Мы обожаем мобильный интернет!
Аналитики компании Nielsen Online отмечают рост пользования интернетом в третьем и четвертом квартале текущего года. В целом 7,3 миллиона человек выходили в интернет через свой мобильный телефон, создав тем самым увеличение пользования на 25%. Наиболее посещаемый сайт, по утверждению аналитиков, - новости BBC.
4. RAZR спас мне жизнь!
Есть еще порох в пороховницах у старенького Motorola V3, потому что, если даже вы не собираетесь больше по нему звонить, используйте его как защиту от пуль. Насчет этого можно не сомневаться, потому что некоего Рональда Ричарда из Нового Орлеана RAZR спас от шальной пули 45 калибра.
5. Nokia прекращает разработку телефона для Японии
Компания Nokia приняла решение прекратить выпуск мобильных телефонов для японского рынка, имеющего самую высокую в мире конкуренцию. Nokia располагала всего лишь 1% доли рынка, так что удивляться тут нечему, тем не менее представитель компании Тимо Ихамуотила заявил, что в этом повинна  “нынешняя жесткая экономическая ситуация”. Немного странным в этой связи кажется сообщение, что компания продолжит там продажи сверхдорогой линейки телефонов Vertu.
6. Начали появляться приложения Xperia X1
Смартфон Sony Ericsson Xperia X1 отличается хорошо продуманным интерфейсом Panels, в котором разнообразные мини-окна позволяют обращаться к определенным приложениям, минуя меню Пуск. На этой неделе было объявлено о запуске разработанной компанией Microsoft панели для чата Windows Live chat panel, а также приложения для социальной сети Facebook.
7. Пересылайте фотографии с помощью viNe!
Услуга viNe – еще одно начинание Nokia в отношении работы с социальными сетями, позволяющее пересылать снятые на мобильный телефон фотографии. Совместимая с некоторыми телефонами серии E и N, она использует GPS и загружает снимки в сеть viNe, позволяя создавать историю дня в картинках.

8. Объявлено о выпуске короткого и широкого телефона Motorola Hint

Motorola Hint – необычный по форме слайдер с полноценной QWERTY-клавиатурой, о выходе которого было объявлено несколько дней назад. Сейчас телефон продается только в США, но если продажи пойдут хорошо, не исключено его появление и на европейском рынке. Список характеристик не слишком впечатляет, но идея недорогого устройства для работы с электронной почтой кажется привлекательной. Может, это соперник LG KS360?
9. Sony Ericsson C905 расходится как горячие пирожки!
Телефон C905 только-только выпущен, а вокруг него уже ажиотаж! Великолепная камера позволила Sony Ericsson вырваться в лидеры по продажам, показав немалую долю в 29% с момента появления на прилавках магазинов. В Великобритании это второй по продаваемости телефон.
10. Ждем серию N от Nokia на следующей неделе?
Судя по сообщению в блоге Crave издания CNET, Nokia, возможно, выпустит на следующей неделе новую серию телефонов N. В Crave утверждают, что это будет освеженная Athlon модель N85, сведения о которой просочились на сайте, посвященном планам Nokia. Что бы это ни было, ждем с нетерпением!



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей