Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Мобильник для настоящего мачо, или Какой ты, мужской телефон?

26.01.2009 21:11:07









Не женское это дело

Кажется, что скоро плавные округлые лини, витиеватые узоры на корпусах и разноцветные сменные панели заполонят рынок мобильной техники до отказа, а брутальные мужские аппараты отойдут на второй план. Хотя, если присмотреться внимательнее к известным торговым маркам, можно практически в каждой из линеек найти пару-тройку моделей, которые докажут обратное утверждение. Большую часть представленного сегодня ассортимента занимают модели, которые одинаково хорошо подойдут и мужской, и женской половине человечества. Тем более, о вкусах не спорят, поэтому деление на «мальчиков» и «девочек» в большинстве своем носит исключительно субъективный характер.
Сила, движение, твердый характер – все эти ассоциации можно с легкостью перенести не только на человека, но и на мобильный телефон. Типичный мужчина (довольно абстрактное  понятие, само собой) при выборе для себя сотового аппарата, прежде всего, обратит внимание на следующие его черты. В первую очередь, это его внешность: монолитные тяжелые телефоны с четкими строгими линиями, которые удобно лежат в крупной мужской ладони, привлекут наибольшее внимание. Черное и металлизированное покрытие корпуса придаст телефону дополнительный элемент строгости и респектабельности. Современный мужчина должен быть целиком уверен в своем мобильном телефоне, поэтому качество сборки, прочность материалов изготовления корпуса и выносливость аккумуляторной батареи также важны в телефоне для представителей сильной половины.
Во-вторых, мужчины по своей натуре экспериментаторы и изобретатели, и эти качества тоже серьезно влияют на их выбор. Все высокотехнологичные модели с хорошим функционалом не останутся в стороне от их внимания. Полезные приложения на каждый день, удобный органайзер, полноценная «мультимедийная начинка» (камера с несколькими мегапикселями, качественный проигрыватель аудио/видео) предоставят широкое поле для деятельности и экспериментов. Противоударный и влагозащитный корпус позволят не расставаться с телефоном в любых условиях, автолюбители захотят иметь аппарат с поддержкой GPS, а поклонники спорта – со специальными шагометрами, датчиками пульса и т.д. Именно по этой  причине основную массу  поклонников коммуникаторов и смартфонов составляют мужчины – их привлекают практически неограниченные возможности данных типов устройств. Среди женщин тоже есть поклонницы расширенных функций, но они скорее являются приятными исключениями, которые только подтверждают основное правило.
Еще один аспект: для современного делового человека его телефон является показателем статуса в обществе, поэтому имиджевые модели с «дорогим» внешним видом и богатой «начинкой» выгодно подчеркивают хороший вкус и влиятельное положение их владельцев.  
Среди популярных моделей телефонов есть несколько, которые практически единогласно можно отнести к типично мужским мобильным аппаратам.

Nokia 6270 – мультимедийный телефон в «мужской» упаковке

Этот монолитный слайдер с четкими прямыми линиями, преобладающими в дизайне – своеобразный вызов компании Nokia, для которой модель 6270 стала уникальной в своем роде «не смартфонов». Технически сильное предложение такого функционала в обычном телефоне гармонично сочетается с его нордической внешностью, которую девушки однозначно обойдут своим вниманием. Крупный дисплей и встроенная камера на 2 Мп, работа на платформе Series 40 с технологией Active Standby, универсальный музыкальный плеер и медиа-проигрыватель для графики – далеко не полный перечень его возможностей. Не самая новая и популярная модель, но зато полностью соответствует тематике этой статьи – 100%-ный мужской телефон.

N-линейка от Nokia – «special for man»

Известный производитель мобильных телефонов много внимания со стороны сильной половины привлек благодаря своей нашумевшей N-линейке смартфонов. N72, N91, N95 – одни из первых претендентов на статус мужских телефонов. Остановимся подробнее именно на модели N95.
Этот крупный смартфон от Nokia вполне может стать символом успешности и отменного стиля его владельца. Он работает под управлением операционной системы Symbian Series 60 и выполнен в несколько необычном форм-факторе: слайдер, но может открываться как вверх, так и вниз, причем в последнем случае становится доступной панель с кнопками управления mp3-проигрывателем. Толстый и тяжелый, он отменно смотрится в мужских руках, и в то же время притягивает своим богатым функционалом. В его арсенале имеется камера на 5 Мп с оптикой Carl Zeiss и автофокусом, модуль GPS, мощная платформа для работы самых разнообразных приложений (естественно, с поддержкой многозадачности!), хороший глубокий звук из динамиков, а также выносливая батарея и отменное качество связи. Для тех, кто не впечатлила подобная подборка, Nokia выпустила обновленную модель - N95 8Gb, в которой помимо расширенного объема памяти предусмотрела также и увеличенный дисплей.

Nokia 6210 Navgator – телефон до Киева доведет… и не только

Этот навигационный слайдер анонсирован совсем недавно – в 2008 году, но уже можно смело говорить о его исключительно мужской аудитории. Как понятно из названия, основной упор в модели делается на ее навигационные функции. Смартфон работает под управлением платформы S60 3rd Edition, и помимо своего главного предназначения обеспечивает его владельцу полный перечень коммуникационных возможностей, которым можно только позавидовать. Если отбросить те, которые встречаются сейчас почти каждом мало-мальски приличном смартфоне, список выглядит так: Dual Transfer Mode (MSC 11), TV-выход, PoC (Push-to-talk over Cellular) Bluetooth 2.0 +EDR (A2DP, AVRCP, BIP, DUN, FTP, GAP, GAVDP, GOEP, HFP, HSP, OPP, SAP, SPP). Плюс стильный дизайн с черным корпусом, качественный экран, 120 Мб встроенной памяти и камера 3,2 Мп – вот рецепт будущего флагмана для путешественников.

SonyEricsson W800i/W900i – лучшие варианты для крутых модников

Наверное, эту модель (W800i) можно охарактеризовать не столько как «мужской телефон», сколько как «не женский» - девушка выбрала бы в линейке Walkman Sony Ericsson что-то более изящное в плане дизайна, чем W800i. Данный телефон совмещает в себе не только стильный имиджевый дизайн, но и возможности камерофона и полноценного музыкального плеера. Причем основные пользователи SonyEricsson W800i – молодые люди (мужчины постарше вряд ли заинтересует этот телефон), которые хотят получить от аппарата по-максимуму, но не хотят покупать смартфон. Если говорить о типично мужских признаках, следует обратить внимание на массивный корпус, крупные удобные кнопки и действительно выносливую батарею (если использовать телефон «на полном ходу», аккумулятор может продержаться до трех дней!). Поддержка С-класса GPRS говорит о том, что даже во время загрузки данных из Интернета вы не потеряете входящие звонки, а 512 Мб оперативной памяти на карте расширения, которая идет в комплекте с телефоном, вполне хватит на первое время работы с мультимедиа. В общем, замечательный вариант для мужской молодежной аудитории.
В описании модели SonyEricsson W900i придется сразу оговориться: дизайн и функционал типично мужские, а вот расцветок корпуса две, причем белая довольно сильно приглянулась женской половине, поэтому речь будет идти исключительно о черном, мужском варианте. С первого взгляда становится понятно, что телефон неспроста выполнен в таком крупном размере и с расширенной площадью под цифровую клавиатуру - это значительно упростит работу с ней обладателям массивных ладоней и пальцев. Энергичных людей в этом слайдере привлечет функция автодоводки, а тех, кто идет в ногу с технологиями – работа в сети 3G. Безотказный механизм работы открытия телефона, добротная сборка и крупногабаритные элементы телефона – не это ли привлекает в телефоне сильную половину человечества?

Asus P535 – с коммуникатором наперевес

Невозможно было в статье про мужские телефоны не упомянуть о коммуникаторах! Сочетание силы и мощности Asus P535 могут в этом аппарате конкурировать разве что с его стильным исполнением. За его производительность отвечает быстрый процессор Intel XScale PXA272, работающий с частотой 520 МГц, а многозадачность и огромный выбор программного обеспечения – целиком и полностью заслуга его операционной системы в лице Windows Mobile 6.0. Стальной корпус и широкий спектр коммуникационных возможностей, включая GPS-навигатор,  Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11, без сомнения привлекут внимание деловых респектабельных мужчин.

iPhone  - «яблочный» вариант от Apple

Ажиотаж, который в свое время произвела эта модель, трудно забыть. Не то, чтобы среди владельцев iPhone вообще нет женщин, просто оценить его способности и максимально использовать возможности этого аппарата смогут только мужчины. Множество гаджетов, превосходный музыкальный плеер, а главное – супербыстрая работа на мобильной платформе от известного производителя Apple заставляет влюбиться в него с первых минут общения. Добавляем к этому функцию «мультитачскрин» (управление на экране пальцами, а не стилусом), камера, модули Bluetooth и Wi-Fi, а главное – 8 Гб встроенной памяти -  и вот она, заветная мечта любого компьютерщика, причем не обязательно поклонника Мас’ов.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Телефон K600 от Sony Ericsson появился как следствие модной тенденции – создавать аппараты, которые бы работали одновременно и на привычных нам...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...


Топ новостей