Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Концептуальный телефон Kyocera EOS приближает нас к мобильному будущему

20.04.2009 23:11:14

Концептуальный телефон Kyocera EOS приближает нас к мобильному будущему









Уникальный дизайн и продвинутые характеристики телефона  Kyocera EOS могут сделать его одним из немногих предметов, которые мы все чаще и чаще будем видеть в скором будущем, если, конечно, дизайнеры смогут найти способы избежать кое-каких неполадок. И хотя телефоны, основанные на этом оригинальном концепте, скорее всего, будут заметно отличаться от него в будущем, основная идея этого телефона может служить отправной точкой для дизайнеров будущего. Три главных характеристики этого телефона, достойные упоминания, это гибкий OLED-дисплей, его кнопки памяти уникальной формы и использование кинетической энергии для зарядки.

Гибкий OLED-дисплей

Главной характеристикой Kyocera EOS, достойной внимания, является его гибкий дисплей, который можно складывать в различные формы. Это возможно благодаря мягкому, но в то же время полужесткому полимеру, из которого сделан экран телефона. Он позволяет придавать телефону различные формы и в то же время фиксировать эти формы во время использования. Именно этот конкретный телефон можно складывать в форме бумажника для звонков, а можно открывать клавиатуру и дисплей (в стиле ноутбука) или полностью открывать совершенно плоский дисплей. Мобильные телефоны, которые будут основаны на этом концепте в будущем, можно будет складывать и придавать им самую различную форму, что может быть намного удобнее тех форм, которыми мы пользуемся сегодня. Сейчас мы можем только представить те формы, которыми, возможно, будут пользоваться мобильные телефоны будущего.

«Форменные» кнопки памяти

Кнопки на этом телефоне (расположенные в стиле полной QWERTY-клавиатуры), будут оставаться плоскими (на одном уровне с телефоном) до тех пор, пока вам не понадобится их использовать – тогда они становятся выпуклыми и готовы к применению. Это только усиливает общую гибкость дизайна данного телефона. Это также делает устройство довольно забавным (по крайней мере, пока эта характеристика остается новшеством). Описания этой характеристики от Kyocera говорят о том, что это устройство направлено в будущее; Kyocera сообщает, что клавиатура может трансформироваться и изменяться и так и сяк, что невольно возбуждает в памяти образы из мира научной фантастики. Производители будущих сенсорных телефонов могут определенно заинтересоваться этим концептом дизайна клавиатуры.

Кинетическая энергия

Хотя дизайн телефона уникален и интересен, о том, чего нам ждать от мобильных телефонов в будущем, говорят его характеристики зарядки. Этот телефон подзаряжается от кинетической энергии, а не от аккумулятора и батареи. Суть в том, что внутри телефона находятся крошечные генераторы, которые активируются, когда телефон работает; чем дольше вы пользуетесь телефоном, тем больше энергии он производит, и эта энергия позволяет вам продолжать пользоваться телефоном. Это значит, что это бесконечно самозаряжающееся устройство, которое работает практически так же, как самозаводящиеся часы. Это уже не первые телефоны с зарядками такого типа. В прошлом месяце было объявлено о выходе самозаводящихся часов такого же типа. Эти тенденции говорят о том, что усовершенствование разработок в этой сфере может привести к тому, что в будущем все телефоны будут заряжаться только так.

Ограничение нового дизайна

Эти три характеристики нового телефона Kyocera EOS действительно достойны внимания и надежды, что в скором будущем мы сможет поиграть с ними, когда подобные телефоны, наконец, попадут на рынок. Однако есть кое-какие ограничения, из-за которых выход телефона может задержаться. Прежде всего еще не были до конца разработаны способы решения проблем с кинетической энергией, так что сначала нужно собрать больше информации об этой технологии, прежде чем будут созданы подобные телефоны, которые можно будет использовать в реальности. К тому же, существует проблема того, как сочетать эти новейшие характеристиками с уже существующими, к которым мы привыкли сегодня. К примеру, будет трудно втиснуть камеру в телефон такого гибкого дизайна. К тому же пока неясно, насколько хорошо будет работать такой телефон с различными аксессуарами и другими устройствами. Так как это всего лишь концептуальный телефон, это всего лишь отправная точка для того, чтобы понять, как же лучше всего сочетать эти характеристики будущего мобильного телефона с теми, к которым мы привыкли сегодня.

Будущие телефоны на основе концепта Kyocera EOS

Концептуальные телефоны всегда интересны, так как предлагают дизайнерам и производителям различные современные идеи, которые можно воплотить в жизнь. Новые дизайнеры перенимают эти идеи и используют их для создания более реального мобильного телефона, который, в конце концов, попадет на рынок. Сама компания Kyocera усердно трудится для того, чтобы сделать эти концептуальные телефоны более близкими к реальности, хотя пока что нет никаких планов или дат, когда это станет возможным. Скорее всего, мы увидим, как в будущем из этого концепта рождаются дальнейшие разработки, которые смогут предложить гибкую форму, а также телефоны, заряжающиеся от кинетической энергии. Как бы там ни было, будет интересно посмотреть, насколько этот концепт воплотится в жизнь в виде мобильных устройств будущего.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Несмотря на то, что Samsung i600 характеризует удобная QWERTY-клавиатура, состоящая из 37 кнопок, его габариты нельзя назвать громоздкими. Добавляет...


Топ новостей