Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Компания Samsung игнорирует телефоны среднего уровня: будущее за телефонами бюджетного и высшего классов

24.01.2009 13:59:30

Компания Samsung игнорирует телефоны среднего уровня: будущее за телефонами бюджетного и высшего классов









Удивляет то, что они решили полностью избавиться от телефонов среднего уровня и сконцентрироваться на производстве мобильных телефонов, которые подпадают под одну из двух категорий:
1. Сверхвысококлассные смартфоны

2. Очень дешевые телефоны
Итак, в будущем мы увидим больше телефонов, подобных Samsung Pixon, INNOV8 и бюджетному C300 и меньше телефонов, подобных U800. Будет очень жаль, если эти телефоны среднего уровня исчезнут совсем, но, с другой стороны, в этом есть определенный резон. Те, кому приходится экономить, или кто просто трясется над каждой копейкой, покупают бюджетные модели мобильных телефонов, а фанаты гаджетов или просто пользователи, ряды которых все ширятся, купят модель премиум-класса как, например, Pixon.
Как раз в подобной модели и заключается средний тип телефонов. Они слишком дорого стоят, чтобы считаться бюджетными, но и недостаточно наворочены, чтобы подойти под разряд «гаджетных». Так зачем же их делать, если их никто не купит, а? Может быть, в этом урок для Sony Ericsson, ведь они все выпускают и выпускают модели среднего класса, а премиум-класс остается сиротливо в стороне (не считая X1, разумеется).
Возможно, это не самое лучшее бизнес-решение.
Я всегда думал, что производителю мобильных телефонов следует выпускать модели для всех и каждого, потому что, если они сделают телефоны для каждого – каждый эти телефоны купит. Тем не менее, оказывается, что этот самый «каждый» не желает покупать телефоны среднего класса, и поэтому продажи таких телефонов далеко отстают от продаж телефонов премиум-класса или дешевых бюджетных моделей.
И все-таки, жаль, если «не совсем смартфоны» навсегда исчезнут.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Компания Samsung в 2005 году выпустила смартфон, который отличался от своих конкурентов наличием встроенного жесткого диска объемом 3 Гб.
  Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Телефон K600 от Sony Ericsson появился как следствие модной тенденции – создавать аппараты, которые бы работали одновременно и на привычных нам...


Топ новостей