Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Компания Motorola сокращает ассортимент и обещает создать мобильные телефоны Android.

01.11.2008 17:38:47









Итак, вопрос состоит в том, на каких программных обеспечениях будут основываться мобильные телефоны компании Motorola в будущем?

 Ну, для начала, что касается их коммерческих предложений, можно увидеть, что определенный класс мобильных телефонов работает с операционной системой Windows Mobile, что довольно правильно, учитывая, что это позволяет деловым пользователям легко подсоединять свои мобильные телефоны к ПК и синхронизировать свои электронные письма и другую "деловую" информацию. Так что здесь компания Motorola сделала умный ход.

 Что касается их телефонов младшего уровня и среднего класса, они будут использовать платформу P2K, уже известную по телефонам Motorola ZN5 и, к сожалению, RAZR. Отбросив в сторону свое личное отношение к этой платформе (она мне действительно не нравится…), могу сказать, что, в принципе, она имеет смысл, потому что люди с ней знакомы. Но с другой стороны, она не похожа на платформу, которую, к примеру, использует Sony Ericsson в своих «не-смартфонах». Так что я разрываюсь между привычкой и качеством. Стоит заметить, что, если уж самый заметный телефон, от которого можно узнать эту платформу, - это RAZR, и что если этот камень висел на шее Motorola уже несколько лет, я бы избавился от него только ради того, чтобы не запятнать репутацию.

 И, наконец, как насчет первых телефонов в их списках? Как насчет их супер-мощных телефонов с доступом в медиа файлы? Раз уж они с самого начала подписывались на контент Symbian Foundation, это просто обязана быть система Symbian, ведь так?

 Нет. Они решили перейти к системе Google Android, что немного странно, ведь они столько лет пользовались системой Symbian для своих смартфонов, а Android является еще не проверенной операционной системой. Но опять же, в этом есть своя доля неожиданности (что только подтверждает длинные очереди за смартфоном T-Mobile G1), так что все это может, в конце концов, очень скоро окупится.

 Однако недостаток такого перехода компании Motorola на диету Аткинсона в том, что это означает меньше работы, а значит, к сожалению, и компания Motorola скоро объявит о сокращении штатов.

 Да уж, это печально, но, я надеюсь, что когда они возобновят производство, они не вернутся к своим прежним моделям RAZR, потому что в таком случае увольнений станет еще больше.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей