Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Изобретения, гарантирующие безопасность мобильного телефона

21.12.2008 17:02:55

Изобретения, гарантирующие безопасность мобильного телефона









1.    Технология Tattling (в пер. с английского – проболтаться)
Принципиально новое оборудование от Maverick Mobile подразумевает, что если с вашим телефоном что-то случилось, он может прервать соединение и позвонить домой. Новая система безопасности, стоит непредвиденно поменять SIM-карту и она не только зашифрует всю информацию в памяти телефона, но и станет отслеживать и перехватывать контакты нового пользователя. Их звонки, текстовые сообщения и местоположение будут тайно отправляться на номер, указанный законным владельцем. И тогда весь вопрос в том, чтобы спросить себя: «Что лучше – вернуть свой телефон или использовать эту личную информацию?»
2.    Настоящий автомобильный телефон
Подросток из Африки Моррис Мбетца (Morris Mbetsa) сколотил систему, которая предназначена для того, чтобы вы всегда были в курсе, в порядке ли ваш автомобиль – потому что если это не так, то поступает звонок, информирующий об этом. Доморощенное оборудование соединяет электронную систему автомобиля с ретранслятором SMS, который можно установить таким образом, чтобы он запрашивал разрешение каждый раз, когда заводится двигатель. Или, если обнаруживается, что какой бессовестный человек удрал с вашим автомобилем, несколько нажатий на клавиши могут заглушить электронную систему на расстоянии, а также включить прослушку разговоров в салоне автомобиля.
Увы, встроенную катапульту, которая управлялась бы удалённо, пока не придумали.
 
3.    Езда с электрошоком

Для тех, кто обнаружил, что срезанный замок рядом с тем местом, где стоял когда-то обожаемый велосипед или мопед, это приспособление станет и интересным решением и перстом судьбы – два в одном. Можно сделать из мобильного телефона, бутылки с водой и электрошокера кое-что, что преподаст грабителям незамедлительный урок о значении частной собственности. Предположим, вор удирает с украденными товарами, звонок по телефону моментально приводит в действие электрическое правосудие, через велосипед и тело грабителя. Если можете себе представить ещё более неприятный вариант получения дозы электрического шока, чем при езде на мопеде по улицам, поздравляем, вы, видимо, делаете операции на головном мозге. Мы считаем, что кое-кому не стоит воровать велосипеды.
4.    Сотовый телефон, способный обнаружить ядерное оружие в толпе
Для тех, кто заботиться о безопасности в более широком смысле, чем кража велосипедов, свою помощь предложили исследователи из Университета Purdue. До «финансового кризиса» самыми страшными словами были «ядерный терроризм» - монстр той поры, когда запад ещё верил, что придут чужаки и сотрут всё западное сообщество. Проблема традиционных ядерных детекторов в том, что они весьма массивны и однообразны, что даже если знаешь, куда их можно применить, там совершенно нет необходимости их применять. Если бы только было какое-то устройство для простых людей, которое выглядело бы естественно, когда находишься местах большого скопления людей.

На ум приходит сотовый телефон с функцией обнаружения радиации. Дешёвый и приятный (пока он ничего не обнаружил) датчик, показывающий уровень радиации – совершенно не дорогостоящий, если не возражаете против того, что он не может показать конкретно, где источник. А когда вокруг миллионы помех, это действительно невозможно – тогда центральная сеть может легко определить источник угрозы, основываясь на всех данных (оказывается, мобильные телефоны посылают данные). Такая глобальная сеть может с лёгкостью обнаружить любую ядерную угрозу. В конце концов, Бэтман использовал похожую идею, чтобы поймать Джокера, и по сравнению с этим какие-то там маленькие ядерные боеголовки – просто детские игрушки.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

Обзор Samsung E620 – телефон-испытатель распознавания голоса

В последнее время компания Samsung очень жестко взялась за внедрение в свои телефоны все новых и новых возможностей. Так и появилась модель Samsung...
  Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Обзор Samsung B2700 – защищенный телефон с музыкальной душой

Защищенный телефоны могут пригодиться не только людям, ведущим активный образ жизни, но и самым обычным пользователям. Например, модель Samsung B2700...
  Обзор Nokia 6680 и Nokia 6681- два брата-близнеца в мире мобильных аппаратов

Обзор Nokia 6680 и Nokia 6681- два брата-близнеца в мире мобильных аппаратов

Мы не так часто в одном обзоре обращаем внимание сразу на две модели мобильных телефонов – чаще всего только один удосуживается подробного описания....


Топ новостей