Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Два крупнейших оператора ввели штрафы за молчание

24.08.2008 22:50:03

Два крупнейших оператора ввели штрафы за молчание









  Два российских оператора сотовой связи «Мегафон» и «Билайн» приняли решение ввести штрафы за неиспользование номера. Это нововведение коснется либо все территории Российской Федерации, либо ее отдельных регионов. Еще один крупный оператор МТС принимать аналогичные меры не стал.

 

Ведущие финансовые аналитики считают, что такое решение является оправданным и оно не приведет к перераспределению клиентов. Более того, нововведение позитивно отразится на активах компаний и привлечет дополнительные инвестиции. По заявлению пресс-секретаря компании МТС Ирины Осадчей, данный оператор не намерен вводить санкции за неиспользование предоставляемых услуг. Как известно, МТС придерживается другой системы учета пользователей. Если абонент не пользуется своим номером в течение 6 месяцев, то его могут удалить из базы.

 

Первым систему штрафом установил «Билайн» 10 июля текущего года. Теперь у тех его абоненты, которые не осуществляют звонков в течение 89 дней, со счета списывается 3 рубля в сутки. Компания «Мегафон» вела аналогичные меры с 15 августа. Изъятие средств происходит до тех пор, пока деньги на счету не закончатся, или же пока абонент не начнет пользоваться предоставляемой услугой. «Билайн» установил единые правила для всей территории России. «Мегафон» пока что ограничился 17 областями центральной части страны, исключив из этого списка Москву и область.

 

По словам пресс-секретаря компании «Мегафон» Марины Белашевой введение таких санкций следует воспринимать как еще одну услугу, которая помогает пользователю сохранить номер. На вопрос о возможности распространения действия этой «услуги» на другие регионы Российской Федерации пресс-секретарь ответа не дала.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Несмотря на то, что Samsung i600 характеризует удобная QWERTY-клавиатура, состоящая из 37 кнопок, его габариты нельзя назвать громоздкими. Добавляет...


Топ новостей