Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Диалоги о мобильных телефонах - спор об iPhone 3G

15.11.2008 16:02:00

Диалоги о мобильных телефонах - спор об iPhone 3G









Итак, спор об Apple iPhone 3G. Дело в том, что Дэн - фанат Apple. Было ясно, что он неизбежно купит iPhone, и, совершенно честно, я изумлен, что он ждал так долго. Он приобретет новый Apple iPhone 3G, как только тот будет выпущен.

Так о чем же был наш спор? Он начался с простого вопроса: теперь, когда Apple iPhone 3G на своем пути, будет ли он тем мобильным телефоном, который принесет с собой совершенно новое понимание того, как мы смотрим на мобильные телефоны, что думаем о них и как используем? Либо, принимая противоположную точку зрения, это просто пример массового психоза в отношении продукта, который вовсе не так хорош?

Что ж, началось все хорошо, так как мы оба согласились, что iPhone, в своем первом воплощении, все-таки - один из наиболее привлекательных внешне когда-либо созданных мобильных телефонов, и что судя по всему, Apple iPhone 3G продолжит традицию. Само собой, я был вынужден указать на то, что он также - один из самых мощных собирателей отпечатков пальцев в истории мобильных телефонов. Да, Дэн, я знаю, что ты можешь взять и вытереть дисплей, но в том-то и проблема, что в итоге тебе придется делать это 93 миллиона раз в день...

Э, да посмотри на дисплей", - говорит Дэн, и тут я вынужден согласиться, что он прав, так как дисплей iPhone действительно впечатляет. Также я вынужден признать, что весь интерфейс - приятен и красив, а также достаточно интуитивен. Я усомнился, что он - лучше, чем у всех прочих телефонов, но пока оставим это.

И тут все пошло наперекосяк. До этого момента мы были так вежливы, но, оглядываясь назад, одной фразы оказалось достаточно для настоящего, правильного спора.

Быть может, мне не стоило говорить "Хорошо, но камера... дерьмо, разве не так?"

Это немедленно породило пятиминутную полемику о том, нужны ли top-end камеры на мобильных телефонах, и о том, что нельзя называть это дерьмом, так как 2 мегапикселя - нормальный средний показатель для мобильного телефона. Ммм, так-то оно так, но iPhone 3G рекламируется как лучший телефон во вселенной, средненькое сюда не подходит ! Бесполезно доказывать, что у него хорошая камера.

Вот почему я решил сосредоточиться на аргументе про камеру. У меня возникло страшное подозрение, что то, что он скажет вслед за этим, полностью разобьет мои аргументы. Пожалуйста, не говори то, что ты собираешься сказать, Дэн...

"Как тогда насчет веб? Доступ в интернет на iPhone никому не переплюнуть!", - говорит Дэн.

Черт.

Хорошо, я признаю, что браузер Safari исключительно хорош. И хорошо, я признаю, что со встроенным 3G, Apple iPhone 3G, возможно - лучший мобильный интернет телефон. Я ненавижу тебя, за то что ты поднял эту тему, Дэн... Почему ты не мог остановиться на том месте, где я мог тебя разбить?!

Что ж, ничего не поделаешь - интернет-серфинг на Apple iPhone 3G ни с чем не сравнится. Он наследует браузер Safari от своего предшественника, с добавлением 3G (который, скажем честно, мог бы быть представлен и в первом iPhone, учитывая, что у стольких других телефонов он есть), так что ему суждено быть чертовски намного быстрее своего предшественника!

И тут случилось нечто удивительное. Мы с Дэном реально на чем-то сошлись. Несмотря на наши различные чувства по отношению к iPhone, мы оба согласились, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменит то, как люди используют свои мобильные телефоны для доступа в Интернет. Apple iPhone 3G действительно может изменить мобильный мир, не только через то, что люди будут покупать именно его, а просто благодаря простому факту, что он даст мощный, очень нужный побуждающий стимул другим производителям делать инновационные вещи. И мы уже наблюдаем это, например, в лице Nokia, приобретающей Symbian.

Однако, что касается Apple iPhone 3G... что ж, Дэн наверняка его купит. И я получу огромное наслаждение, говоря ему, что он не сможет переслать дурацкие аудиоклипы, так как его Bluetooth ему этого не позволит.

Это помогает ему сохранять трезвое умонастроение, разве вы не знаете?!



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей