Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Детали с инвесторской конференции Palm

12.02.2009 18:41:35









Битва с Apple за патент? «В данный момент у нас нет никаких проблем с компанией Apple по поводу патента. Мы обдумывали это, но еще ничего не делали. Все вопросы, касающиеся патента, должны быть рассмотрены тщательно…. За 15 лет у нас есть достаточно большой набор патентов в сфере мобильных устройств… мы специально сделали это, чтобы защитить себя на рынке. Мы как два дикобраза, которые ходят вокруг друг друга…если не атакуешь, тебя тоже никто не трогает. Но если что-то случится, у нас есть портфолио с патентами, которым мы планируем себя защищать. Мы собираемся выпустить этот продукт».
По поводу веб-операционной системы (ВебОС), которая «будет доступна 10 миллионам веб-разработчиков».

Есть ли смысл лицензировать веб-систему? «Боже, я уже проходил через это… люди говорили «давайте станем следующей Microsoft». Но появлялось очень много конкурентов, которые перенимали идеи и большую часть рынка акций».
По поводу сроков выпуска: «Мы решительно настроены на то, чтобы выпустить сейчас платформу и комплект программного обеспечения… у нас впереди еще довольно много работы по выпуску другой продукции».
Как насчет Centro? Собираетесь ли вы присоединить его к ВебОС? «Больше не будет никаких товаров с операционной системой, основанной на Palm. Мы модифицируем ВебОС, а для развлечений оставляем WinMob».
Вы будете придерживаться низкокачественной продукции? «Мы инноваторы. Мы заинтересованы в выпуске качественной продукции, а не в том, чтобы выпустить 20 телефонов в следующем квартале».
Как насчет компании Sprint? «У нас невероятно долгие отношения. Почти все владельцы телефонов Palm пользуются услугами Sprint. У них есть несколько фантастических атрибутов, замечательная сеть… мы усердно трудились, чтобы правильно подстроить под них свои маркетинговые стратегии.
Мы сосредоточились на том, чтобы гарантировать, что люди смогут поладить с нашей продукцией».
Что по поводу цен? Сроков? «Наша цель направлена на долгосрочный минимум 30-х. Уже устаревший телефон Centro заметно снизил наши нижние границы. Смартфон Sprint Treo Pro должен немного исправить ситуацию, когда появится в продаже. Вот почему мы привлекли дополнительные ресурсы (инвестиции). Мы надеемся, что смартфон Pre поможет нам вернуть утраченные позиции».
Есть какие-нибудь планы, в которые не входит оператор Sprint? Эд дал очень уклончивый и самый общий ответ…. Больше никаких других партнеров до 2010??!! Ну скажи, что это не так, Эдди!
Обсуждение талантов других компаний. Они привлекли в компанию парня из канала поставок компании Nokia (имя не упоминалось) в добавление ко всем сотрудникам из Apple. «Мы пополняем нашу команду по продажам». Они используют долгосрочные связи с партнерами компании.
Совместная работа: кто является главными партнерами по производству? «Это конфиденциальная информация. Но это только лучшие из лучших. Мы не сомневаемся в их способностях. Это очень сложный процесс дизайна и разработок, поэтому нам бы не хотелось делать прогнозов, особенно в условиях нынешнего экономического положения. Мы должны научиться предугадывать и поддерживать наш канал поставок достаточно эффективно».

Вас не волнует, что компания HTC может конкурировать с вами или даже производить вашу продукцию? Нет.
По поводу Elevation: «Довольно рискованное предприятие. У них довольно далекие взгляды на будущее… Я понимаю, что мы находимся в сложной стадии, и нам потребуется, по меньшей мере, 18 месяцев, чтобы выпустить наш товар. Нам очень важна их поддержка. Фред Андерсон (Fred Anderson) хорошо знаком с этим, потому что проходил через все это, когда работал в Apple».

Помогут ли вам эти 100 миллионов долларов? «Мы все тщательно планировали, чтобы рассчитать, хватит ли нам на все. Мы сейчас переживаем действительно не самые лучшие времена, которые отразились на нашем капитале… Торговая марка Centro устаревает, к тому же мы пытаемся выпустить Treo Pro».
Вовлечены ли в работу разработчики «от третьей стороны»? «Есть десятки тысяч разработчиков операционной системы Palm, мы работаем с огромным сообществом. Существуют действительно достойные приложения, который помогают увеличить объемы продаж…например, ePocrates. Мы делаем все возможное, чтобы сотрудничать с такими компаниями. Отдельным вопросом стоит уже все остальное веб-сообщество, которое не направлено на операционные системы Palm, так называемая веб-среда. Каждый день выходит по несколько приложений, нам кажется, их число будет расти еще быстрее».


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Samsung i600 – современный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой

Несмотря на то, что Samsung i600 характеризует удобная QWERTY-клавиатура, состоящая из 37 кнопок, его габариты нельзя назвать громоздкими. Добавляет...


Топ новостей